Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Дерзкая и агрессивная: обзор игровой мыши Cougar 700M

Компания Cougar является одним из лидеров в производстве игровой периферии премиум-класса. Молодой и амбициозный бренд пока не очень известен в наших краях, но имеет обширные планы по экспансии российского рынка клавиатур и мышей для геймеров. В рамках сотрудничества с Game2Day компания провела совместный конкурс, где были разыграны топовые девайсы. Все победители уже получили заветные призы, ну а нам, в свою очередь, посчастливилось раздобыть для обзора одну из топовых мышей Cougar – модель 700M.

Гаджет поставляется в солидной коробке, которая напоминает упаковку гоночной радиоуправляемой модели автомобиля. Внутри, помимо самой мыши, также находится руководство пользователя на нескольких языках, дополнительная задняя панель меньшего размера, а также набор грузиков для регулировки веса.

Сказать, что девайс выглядит оригинально – значит не сказать ничего. Выразительная угловатость, смелое цветовое решение и дерзкий дизайн – такой агрессивной мыши у нас на обзорах еще не было. В основе модели лежит цельный алюминиевый каркас (в нашем случае окрашенный в оранжевый цвет), а все остальные элементы «навешиваются» на рамную конструкцию.

И визуально, и по ощущениям Cougar 700M кажется довольно массивным «мышем». Чтобы привыкнуть к гаджету после продолжительной работы с манипулятором от Apple понадобилось несколько дней. Тем не менее, назвать девайс неудобным нельзя – рука великолепно ложится сверху, а максимального комфорта можно добиться благодаря изменяемой геометрии. Чтобы установить наиболее подходящий угол наклона «спойлера», достаточно покрутить колесико в ту или иную сторону. Учитывая, что между подвижной и основной частями мыши находится пустота, ладонь отлично продувается и фактически не потеет.

Основные панели корпуса выполнены из упругого пластика, а боковые грани покрыты прорезиненным материалом с выраженной структурой, что снижает эффект скольжения руки. Устройство отличается хорошим захватом и не вываливается из ладони во время переноса над столом. Cougar 700M отлично скользит по поверхности игрового коврика, но вот фторопластовые накладки, расположенные в нижней части корпуса, уже через несколько часов покрываются обидными мелкими царапинами. Возможно, в мыши такого уровня лучше использовать металлические элементы – они медленнее теряют внешний вид и при этом обеспечивают лучшее скольжение.

Две основные клавиши Cougar 700M имеют небольшой, но очень четкий ход, что особенно понравится любителям многопользовательских шутеров и MOBA-игр. Между ними расположено колесико в алюминиевой раме с прорезиненной рельефной серединой. Для каждой кнопки можно задать определенное действие, однако для этого придется загрузить специальную утилиту. В приложении можно установить и другие параметры, вроде скорости прокрутки или цвета подсветки, которых доступно 16,8 млн. Все настройки хранятся во внутренней памяти манипулятора. Отдельно стоит упомянуть и снайперскую кнопку, которая позволяет временно увеличить разрешение монитора для лучшего прицеливания. Для максимального комфорта производитель разместил ее под углом 45 градусов к основанию.

Уровни чувствительности мыши можно менять с помощью клавиши на верхней панели. Ее расположение исключает случайное нажатие во время игры, а каждый клик сопровождается изменением показателя на индикаторе DPI. Прямо под ней можно найти отсек грузовой кассеты. Она располагается внутри вертикально и в случае необходимости достаточно легко извлекается из корпуса. Производитель предусмотрел возможность установки четырех грузиков, масса каждого из которых составляет 4,5 грамма. Такое решение позволяет не только увеличить вес устройства, но и изменять положение центра масс, делая его ниже или выше.

Но что насчет технических характеристик? Мышь Cougar 700M использует переключатели OMRON, обеспечивающие не менее 5 миллионов нажатий, 32-битный ARM-процессор Cortex-M0, 512 Кбайт памяти для хранения настроек и высокоскоростной лазерный сенсор ADNS-9800 (разрешение 8200 dpi). С помощью приложения UIX System можно также изменять время отклика мыши в диапазоне от 125 до 1000 Гц.

Хочется отметить, что столь агрессивный внешний вид Cougar 700M – не только желание выделиться среди подобных устройств или замах на брутализацию игровых девайсов. Каждый элемент мыши продуман и просчитан – на роль большого пальца отводится второстепенная миссия по нажатию сразу трех кнопок, в то время как указательный может управляться еще с двумя и колесиком. Все это происходит на интуитивном уровне, а потому кажется, что при разработке мыши Cougar предусмотрела все мелочи, который влияют на комфорт и качество игры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram