Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Секс в играх, как оценка развития графики

Гонка графических эффектов незаметно идет с самого зарождения 3D. Постоянное желание игроков увидеть более реалистичные взрывы, блеск каплей дождя на лобовом стекле или трепетанье плаща на плечах рыцаря заставляет разработчиков точнее вырисовывать модели, а инженеров выпускать новые консоли. Сейчас, во времена расцвета инди, господа, нацепившие монокль, могут расхохотаться и заявить, что главное - сюжет, дух, интрига или еще бог знает что. Но все мы знаем, что как бы ни стремилась душа к новому симулятору хлеба, нормальные люди хотя бы иногда хотят увидеть «крутой графон». Трудно представить, чтобы Uncharted вызывал такую же бурю эмоций, будь он пиксельным платформером. Приятно видеть, как грязь налипает на колеса внедорожника, когда Дрейк влетает в очередную лужу, но далеко не это определяет качество графики. Лакмусовой бумажкой является секс, и мы расскажем почему.

Достойно удивления то, каких высот достигла графика сегодня. Достаточно вглядеться в бакенбарды сэра Галахада или провести вечер на берегу Понтара, чтобы понять – граница между играми и кино становится все мнимей. Вопрос в том, для чего был проделан весь этот путь? Да, наблюдать за серым дымом, валящим из плавильных печей Лондона в Assassin’s Creed приятно, но разве много выигрывает от этого повествование? В девяностых годах выходило повальное количество отличных квестов, один был лучше другого. Никто не жаловался на графику, а пиксельная щетина Бена из Full Throttle даже придавала ему некий шарм. Игроки были не прочь додумывать и представлять. Молнии и файерболлы, вылетавшие из рук магов Baldur’s Gate не уступали в воображении игрока сегодняшним заклинаниям из Skyrim. Словом, для того чтобы заставить геймера переживать не требовались сотни полигонов или объемный свет.

Интимная сцена из Far Cry 3: Blood Dragon, подражающая старым играм

Вызвать ненависть к предателю или симпатию к другу не составляло труда, но как возбудить половое влечение без наглядного образа? Этого старались добиться первые секс-игры, которые появились еще в начале восьмидесятых, как, например, Softporn Adventure. Они развлекали зрителя бесконечными строками текста, балуя только откровенной обложкой. Тогда же пользовались популярностью MUD-игры или текстовые многопользовательские миры. В них пользователи отыгрывали роли в выдуманном, обычно фэнтезйном, мире. Они посылали команды на сервер, а в ответ им приходили описания событий, окружения или других игроков. Некоторые из них обменивались с незнакомцами приветствиями и становились чуточку ближе, в текстовом смысле.

Сексуальное желание – одно из примитивных человеческих инстинктов, поэтому неудивительно, что работники новой индустрии стали на него равняться. Даже когда по экрану телевизора гуляли пиксели, маркетологи завлекали людей через рекламу. Особенно тут отличилась Sega, демонстрирующая на своих плакатах, разочарованных девушек (обычно в неглиже). Опечалены они были, по-видимому, тем, что молодые люди проводили слишком много времени с джойстиком в руках. А когда появилось 3D, тема перешла в игру.

Всем известен любительский мод ко второй части «Лары Крофт», который снимал с героини всю лишнюю, по мнению авторов, одежду. Выглядело это скорее устрашающе и вряд ли могло кого-то возбудить. Моддеров, судя по всему, такой поворот не смущал, ведь иначе не объяснить появление популярного «Hot Coffee Mod» для GTA: San Andreas. Главный герой CJ приглашал в апартаменты девушек, чаще всего они были легко поведения, и приступал к делу, не тратя время на раздевание. Его прыткость и быстрота в совокупности с угловатыми фигурками не вызывали ничего кроме смеха.

Сделать секс в видеоиграх интереснее разработчики пытались не только с помощью графики

Большинство разработчиков понимало несовершенство технологий, а потому не стремилось вставлять в игры сцены секса. Такого мнения придерживались не все. Не входил в их число и знаменитый Дэвид Кейдж. В своем триллере Fahrenheit он показал игрокам все подробности деревянного соития и даже предложил в нем поучаствовать. Возбудиться от такого могли только особо воздержанные подростки.

То, что не получилось в одной игре, французский режиссер смог реализовать в другой. Мрачная история об убийце-оригами содержала сцену близости двух главных героев, которая больше не выглядела ни отвратительно, ни смешно. Не вызывали усмешки и последующие игры с эротическими кадрами от других разработчиков. Грозную и жестокую туземку из FarCry 3 никак нельзя назвать уродливой. Ее тело не выглядит как безобразный набор полигонов, а оттого момент убийства переживается острее.

Вспомнить хотя бы обновленную Devil May Cry. Подружка одиозного злодея, напоминающая витринный манекен, вряд ли бы настолько убедительно трясла искусственными красотами и вызывала такое отторжение, если бы не достижения в графическом дизайне. Это позволяет касаться куда более глубоких тем, нежели обычное братание на мечах. В третьей части «Ведьмака» сексом заканчивается роман Геральта с каждой подвернувшейся пассией. На этом даже строится романтический дуализм его отношений с Трисс и Йен, что вызывает другой уровень сопереживаний.

Ради этого игры и создаются – широкого спектра самых разных ощущений, ведь если нельзя передать всех возможных чувств, пусть даже похоти, разве можно назвать их полноценной формой искусства? До недавнего времени секс в видеоиграх был скорее уморительной забавой, нежели отражением интимной связи. Сегодня все изменилось, видеоигры волнуют не хуже «Игры престолов», в том числе благодаря сексу. Вот почему эротика – это в известной степени мера развития графики.


Поделиться

4

Белый Волк, 4 Января 2017 года, 17:58 Лучший комментарий

В фаренгейте, на мой взгляд, хорошо показали сам момент близости.

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

4

Белый Волк, 4 Января 2017 года, 17:58

В фаренгейте, на мой взгляд, хорошо показали сам момент близости.