Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд по Civilization VI: пятнадцать полезных советов

Готовы стать во главе новой империи? Civilization VI – продолжение знаменитой серии пошаговых стратегий, где игрокам придется стать бессменными вождями цивилизаций с тысячелетней историей. Game2Day делится с поклонниками игровыми секретами. Готовы? Поехали!

Секрет первый. Увеличение количества городов не влияет на рост технологий и мирных жителей

Не стоит нанимать Поселенцев одного за другим. Ничего это не даст, кроме возрастания юнитов в цене. Уйма маленьких и не развитых городов – плохая политика.

Секрет второй. Уникальные области экономят ресурсы

Уникальные дистрикты не учитываются в общем лимите постройки городов. То есть, если у вас есть ограничение в пять районов, и они уже построены, вы все равно сможете возвести уникальный город. Тем более, что все здания в нем будут стоить дешевле.

Civilization 6 гайд

Секрет третий. Захватывайте чужих поселенцев

Если вражеский Поселенец взят в плен, он не превращается в обычного рабочего, как это было в Civilization V, оставаясь при прежних полномочиях. Захватили юнита? Смело стройте город там, где хотел это сделать ИИ.

Секрет четвертый. Разрушение городов возможно только при захвате вражеских поселений

Когда вы разрушаете город, он исчезает с карты навсегда. Так что задумайтесь: возможно, поселение вам пригодится. Если нет, смело нажимайте на кнопку сноса.

Секрет пятый. При захвате городов не надо строить здание суда

После того, как вражеское поселение сдалось под вашей атакующей мощью, можно спокойно захватывать его, не ожидая сопротивления. В отличие от пятой части «Цивилизации», постройка здания суда не обязательна.

Секрет шестой. Чистка болот даст вам пищу

Если рабочий зачистит болото, в городе появятся лишние единицы пищи. Зачистка джунглей также дает еду и бонус к производству. Очищенный лес увеличивает производство. Неплохой шанс быстро увеличить популяцию.

Цивилизация 6 гайд

Секрет седьмой. Цена вашего Пантеона не будет расти

Даже если другие цивилизации нашли свой религиозный путь, это ничем не грозит вашему народу. Пантеон игрока останется с вами на протяжении всей игры.

Секрет восьмой. Воздушные перевозки

Построив в противоположных поселениях аэродромы, можно быстро перекидывать юнитов с одного края своей империи на другой.

Секрет девятый. Возврат захваченных поселений – залог мирного соглашения

Во время войны с другими цивилизациями захват вражеских городов неизбежен. Но если вы хотите заключить мир, придется возвращать захваченное хозяевам.

Секрет десятый. Не обязательно сразу продвигать юнитов по службе

Продвижение по службе съедает все ходы ваших подопечных. Лучше всего продвинуть юнита в нужном направлении, оставив в запасе одну клетку. Завершить продвижение (которое еще и вылечивает юнита) и спокойно ждать следующего хода.

Цивилизация VI советы

Секрет одиннадцатый. Наемники

Если заплатить вассальному поселению энную сумму, можно временно воспользоваться его армией. Отличный стратегический ход во время войны.

Секрет двенадцатый. Ресурсы

Одной единицы стратегического ресурса достаточно для постройки юнита. Две единицы позволят вам нанимать войска, поселенцев или рабочих в любом городе.

Секрет тринадцатый. Шпионские игры

Ваш шпион может быть захвачен в плен при неудачной слежке за вражеским городом. Пленных можно выкупать и продавать. Что тоже неплохо и похоже на реальность.

Секрет четырнадцатый. Услуги вместо счастья

В шестой части Civilization отказались от общего счастья городов. Вместо этого города требуют от вас услуг, вроде ресурсов роскоши. Одна единица такого ресурса прибавляет балл верности (или услужливости, как удобно) в четырех поселениях.

Секрет пятнадцатый. Ядерная война

Военные инженеры могут строить особые башни, откуда в любой момент игрок способен выпустить ядерную ракету по вражеским поселениям.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Крутой танкист? Получи приз!