test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор настолки «Бэнг!» - дуэли, мустанги и красотки

Рад приветствовать вас, дорогие друзья, или мне следует сказать ковбои? Сегодня мы с вами собрались не за обычным столом. Его доски пропитаны виски и кровью. На столешнице стоят кружки с пивом, рядом лежат вынутые из кобуры револьверы. Незнакомцы готовы схватиться за них в любую секунду и всадить соседу пулю промеж глаз - таковы суровые законы дикого запада. Здесь громкий выстрел — последнее, что слышат преступники и ренегаты. В рубрику «КРОС» врывается карточная игра «Бэнг!».

В стартовый набор игры входят: 80 карт, 16 персонажей, 7 планшетов, 30 патронов и правила игры. Как же это распределить между игроками? Для начала помните, что в игре участвует от 4 до 7 человек. Мы рассмотрим маленькую компанию с привычными Петей, Колей Сашей и Мариной. Они уже нацепили шпоры, нахлобучили ковбойские шляпы и готовы палить друг в друга из револьверов.

Всем игрокам раздаются карты ролей. Для четырех участников они распределяются так: шериф, ренегат и два бандита. Все, кроме шерифа, играют в закрытую, то есть тщательно скрывая свою роль. Шериф вскрывается сразу и объявляет жителям города, что намерен убить всех бандитов. Им оказался Коля. Бандиты Петя и Марина действуют поодиночке, не зная кто напарник, но оба уверены в своей цели – убить шерифа и ренегата. Из задача осложняется еще тем, что они не догадываются кто ренегат. В роли него, понятное дело, выступает Саша, но ее цель сложнее: она должна перебить и бандитов и шерифа. По крайней мере, она понимает, что окружена врагами.

Затем ведущий раздает игрокам персонажей. Участники открывают эти карты и рассказывают о своих способностях. Коле (шерифу) достается Джесси Джеймс – во время набора может вытянуть карту не из колоды, а из руки другого игрока (о том, что такое «набор» поговорим чуть позже). Петя (бандит) оказывается Неуловимым Джо – он отдален от остальных на 1 (не бойтесь, все станет понятно потом). Бандитка Марина сменила имя на Сюзи Лафайет – она тянет карту из колоды, если в руке не осталось ни одной. Саша (ренегат) перевоплотилась в Тома Кетчума и в любой момент может сбросить две карты, чтобы восстановить единицу здоровья.

Здоровье персонажей помечается на картах в виде патронов. Сколько патронов нарисовано, столько попаданий вы выдержите перед смертью. Шерифу за погоны положена один патрон сверху. Итак, роли распределились следующим образом:

  • Коля – шериф – Джесси Джеймс – 5 патронов
  • Петя – бандит – Неуловимый Джо – 3 патрона
  • Марина – бандит – Сюзи Лафайет – 4 патрона
  • Саша – ренегат – Том Кетчум – 4 патрона

В таком порядке они и сидят по часовой стрелке. Промежуток между двумя игроками равен единице измерения расстояния, при этом считается всегда ближняя дистанция. К примеру, от Коли до Марины в любом случае 2 метра (обозначим это так), но до Саши только один. От этого зависит как точно они прицелятся в будущем.

Перед началом партии каждому достается столько карт из колоды, сколько у него патронов. Важное замечание: в конце хода участник, у которого карт оказалось больше чем патронов, должен скинуть лишние карты. На этом приготовления закончились, пора хвататься за кольты и устраивать дебош!

Первым ходит шериф. Он смотрит в карты и видит 4 коричневые и 1 синюю. Коричневые играются один раз и сбрасываются, синие ложатся перед игроком и действуют до тех пор, пока их не украдут или они не уйдет в сброс. Прежде чем разыграть их, он берет две верхние карты из колоды – это и называется набором. Недолго думая, Джесси меняет старенький кольт 45 калибра на новенький скофилд с прицелом 2. Прицел показывает на какое максимальное расстояние может стрелять игрок. Еще не определившись кто есть кто, он решает пальнуть в самого дальнего, пользуясь случаем. Он выбрасывает карту «Бэнг» в сторону Марины — это и есть выстрел.

Марина шарит в карманах, но не находит карты «Мимо», которая помогла бы увернуться от выстрела, поэтому снимает один патрон. С сожалением она грозит шерифу кулаком и обещает отомстить, но тот лишь пожимает плечами, так как два раза за ход «Бэнг!» использовать нельзя.

Петя достает карабин с прицелом 4 и залезает в бочку. Карта «Бочка» обладает интересным свойством: если выстрелить в такого игрока, он может вытянуть карту из колоды и если на той окажется знак черви (в левом нижнем углу), то стрелок промазал – это называется проверкой. Тут же он стреляет в шерифа, чтобы быстрее покончить с проклятым законником. Но тот не лыком шит и кидает «Мимо», оставшись невредимым.

Марина, наблюдавшая за этой сценой, уже подготовила коварный план мести. Взяв две карты из колоды, она вытаскивает волканчик (позволяет стрелять за ход сколько угодно) и навешивает на него прицел, тогда расстояние до соперников уменьшается на единицу. Ух, кажется она собрала смертельное оружие. Прицелившись в шерифа, она производит два точных выстрела. Нет, он не успел увернуться. Кровь сочится из его ран. Теперь у него тоже 3 патрона.

Тихая Саша, как настоящий ренегат, смотрит на стреляющих в салуне преступников. Ей не нравится, что они слишком раззадорились, поэтому она решает отправить одного из них в тюрьму. Петя садится за решетку. Саша применяет «Панику» и забирает одну карту у шерифа, чтобы не показаться Марине подозрительной. Ее она попробует убедить в том, что ренегат – Петя, потому она и кинула его в каталажку.

Шериф выпивает «Пиво» — восстанавливает одно очко здоровья. Он посылает к Марине «Красотку» и та забирает в сброс «Прицел» (выбранная карта), принесший ему столько проблем. Он сделал все, что мог.

Петя томится в казематах, он совершает проверку, но удача подводит его. Он выходит из тюрьмы, но пропускает ход. Марина одержима местью, ей не нравится, что шериф все еще дышит. Она вызывает его на «Дуэль». Во время дуэли игроки по очереди выбрасывают карты «Бэнг!», кто первый пропустит ход, тот и проиграл. С обеих сторон слышится пальба, но шерифу нечем ответить — у него нет второй карты «Бэнг!», поэтому он вновь снимает один патрон.

У Саши появляется за спиной винчестер с прицелом 5. Она прикладывает его к плечу и стреляет в Петю. У того остается 2 патрона. Ситуация накаляется, но это еще не все. Чтобы внести сумятицу, Саша выкидывает на стол «Динамит». Игрок, держащий шашку, должен перед набором совершить проверку. Если он вытянет от 2 до 9 пик, то динамит взорвется у него в руках, лишая трех единиц жизни, в противном случае этот «счастливый» талисман перейдет соседу слева. Лица ковбоев вытянулись. Никто не хочет умирать.

Через полный круг, который, на удивление, прошел мирно, динамит попадает к шерифу. Тот вытягивает тройку пик и погибает. За столом остались хороший, плохой, злой, но это совсем другая история.

Надеюсь, вы поняли, что на диком западе шутить не любят. Люди здесь редко повторяют угрозы дважды, чаще звучит оглушительное «Бэнг!», после которого из-за стола выносят труп вперед ногами. Шериф один сражается против своры негодяев, которые и между собой не определились кто прав, поэтому жертвой может стать каждый. Если вам нравится вкус опасности, стреляйте в «Бэнг!».  

Мы благодарим издательство Hobby World за предоставленные нам игры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.