test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор: Карточные войны - веселая и простая альтернатива Hearthstone

Дамы и господа, соскучились по балладам, по мармеладным страшилкам и радужным историям? Сегодня мы потешим вас одной такой повестью. В ней кукурузные початки, вооружившись кукурузными копьями, пересекают границу синей равнины, чтобы уничтожить синюшного вождя, охраняющего свои земли. Звучит безумно, да? Как и любое приключение Джейка и Финна, только сегодня они сразятся в нашей рубрике КРОС. Встречайте настольную игру «Карточные войны».

 

Если вы смотрели 14 серию 4 сезона мультсериала «Время приключений», то уже знаете о чем идет речь. Для всех остальных поясню: «Карточные войны» — это настольная игра, в которую «резались» герои мультфильма. Тогда она настолько их захватила, что они чуть не подрались из-за нее. Проигрывать всегда обидно, но «Карточные войны» тем и хороши, что ситуация может измениться за один ход.

 

В комплект входят: правила игры, две колоды по 40 карт в каждой, 8 планшетов с территориями и фишки урона. Хочу сразу предупредить, что помимо начального набора, существуют и дополнительные с остальными персонажами мультсериала, но мы будем рассматривать только стандартный вариант.

Как вы, наверно, догадались, игра рассчитана на двух игроков. Именно поэтому в ней две колоды. Карты распределены по регионам: кукурузное поле и синяя равнина. Каждую территорию обозначают четыре планшета. Игроки выбирают местность и берут соответствующую колоду карт. Поскольку участников всего два, мы пригласили специальных гостей: Джейка и Финна. Сегодня они будут показывать правила игры.

 

Итак, расположите четыре планшета друг напротив друга. Перемешайте колоды и возьмите по пять карт каждый. Финн и Джейк уже сделали это. Они не забили обозначить шкалу жизней. У каждого она состоит из 25 единиц. Как только здоровье одного игрока кончится, другой, оставшийся в живых, победил. Планшеты разложены, карты перемешаны, жизни обозначены, можно начинать.

Сначала Финн и Джейк берут по пять карт из своей колоды – это начальный набор. Затем определяются кто ходит первым. Инициативу взял на себя Финн, одиноко стоящий на синей равнине. В начале каждого хода игрок получает одну карту и два очка действия. Очки действия тратятся на те карты, что находятся в руке или на сбор новых. Финн решает выдвинуть стеснительного барда. Он берет карту и кладет на один из планшетов. Чтобы разыграть ее он должен посмотреть на левый верхний угол – там указана цифра, которая говорит сколько очков действия он потратит и сколькими землями должен при этом обладать. Обладать – значит иметь в распоряжении планшеты, но не любые, а определенного типа. Какого именно указано в правом верхнем углу. У стеснительного барда это синяя равнина. В стандартном комплекте ограничение по землям не играет большой роли, но при покупке дополнительных наборов вам стоит быть внимательным. Выкладывать существо можно на любую землю вне зависимости от принадлежности.

 

Выложив стеснительного барда, Финн не может им атаковать, так как в первый ход ни атаковать, ни флюпать нельзя. Стоп. Флюпать? Да, об этом чуть позже. Теперь очередь за Джейком. О, ему повезло, у него вся рука в существах. Он выкладывает на стол царя полей и кукурузного ронина, так как оба стоят по одному действию. Он может атаковать, так как Финну уже есть чем защищаться. Бой начинает ронин. Обратите внимание на нижние углы карты. Слева написан показатель урона, справа – защиты. Достав кукурузную катану, ронин несется вперед, прыгает и ранит игрока. Все существа атакуют строго по прямой, поэтому, если на противоположном планшете нет противника, воин наносит урон игроку. У ронина атака равна единице, поэтому жизнь Финна уменьшается на 1.

Смешно, у царя полей вообще нет атаки, там написано «0», но его способность добавляет ему «+1» к атаке за каждое подконтрольное кукурузное существо, поэтому удар повышается на 1 и он бьет стеснительного барда. Тот не стоит в стороне и отвечает тем же. Стоящие друг напротив друга воины бьют одновременно, даже если один из них умирает. Как только нападение завершено, ход переходит к другому игроку.

 

Хм, Финн думает на что потратить два действия, он уже взял карту и смотрит на свой набор. Он выкладывает синюшного злопыхателя, но это еще не все. На него Финн вешает синюшный талисман, который не тратит действия и не требует определенного типа земель (радужный значок в верхнем левом углу). Заклинание, чем и является талисман, действует только один ход, а затем уходит в сброс. У злопыхателя урон 3, но вместе с талисманом равен 5. Поэтому получив лишь единицу урона, он нанес серьезные повреждения врагу.

Тут стеснительный бард неожиданно поворачивается – это значит, что игрок его флюпает. Флюпать можно только те карты, на которых написано соответствующее слово. Существа, которых вы флюпнули не могут атаковать, но вправе защищаться. Так что чаще всего вы выбираете между боевой мощью и специальной способностью. Некоторые карты, например свинья, переворачивают планшет противника, что лишает его владения землей, но бард лишь дает карты за каждое флюпнутое существо.

После нескольких поединков в сбросе валяется пара убитых монстров. У Финна держится на последнем издыхании джинн стрюзан. Финн им очень дорожит, так как тот защищён 11 единицами брони и обладает полезной способностью наращивать 2 единицы урона за каждое флюпнутое существо. Финн уже флюпнул двоих монстров, что повышает атаку джинна на 4. Проблема в том, что, что джинн ранен на 10 единиц, следующий бой он не переживет. Хорошо, что Финну пришла карта небесного замка. Замок – это здание и разыгрывать его нужно так же как и существо, то есть в зависимости от действий и принадлежащих земель, но класть ниже планшета. Небесный замок прибавляет 3 к защите и джинн с легкостью убивает одноглазое лихо, оставшись в живых.

Джейк выигрывал всю игру и отнял у Финна уже 12 единиц здоровья, когда тот вывел джинна вперед. В следующий ход подопечный Финна нанес Джейку сокрушительный удар мощью в 5 единиц. Еще пара таких атак и Джейк будет мертв, но видя растущую злость на лице друга, Финн поддается и они вместе отмечают победу Джейка.

Фанатов мультсериала эта игра увлечет не на один десяток партий, заставляя собирать новые колоды и героев. Те, кто не знаком с первоисточником, весело проведут время и быстро освоятся, особенно если играли в Hearthstone. Эти игры очень похожи между собой, но «Карточные войны» не засыпят вас пафосными призывами обнажить оружие. В ней достаточно чуть-чуть думать, чтобы хорошо провести вечер вдвоем.

Мы благодарим издательство Hobby World за предоставленные игры. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.