Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мы поговорили с создателями Total War Arena и узнали много интересного

Компания Wargaming продолжает расширяться, и прошедший WG Fest показал это очень ярко. Холлы экспоцентра заполонили любители танков, боевых кораблей, а теперь еще и фанаты глобальных стратегий. О том, что белорусская компания сотрудничает с британской студией Creative Assembly стало известно месяц назад. Сейчас Wargaming презентует это партнерство с особой гордостью. Мы пообщались с ведущим художником Total War Arena Робом Фэреллом и поняли почему.

Студия Creative Assembly почти 30 лет своего существования посвятила серии исторических стратегий Total War. Они как никто другой знают, как правильно сделать игру про глобальные битвы многотысячных армий. Поэтому неудивительно, что именно им пришла в голову идея сделать MOBA про массовую резню римлян и варваров. Звучит интересно, правда? Это еще не все, стратегия будет бесплатной, вернее, условно бесплатной.

Нет, никаких всесильных генералов разработчики продавать не планируют. Они вообще против идеи того, чтобы игроки покупали преимущество в бою. Исход любой партии будет больше зависеть от слаженности действий игроков, а не от их «золотого» предводителя. Однако, обо всем, как говорится, по порядку.

Вам не показалось, новая глобальная стратегия Total War действительно будет мобой с элементами RTS. Жанр все еще определить трудно, но это и есть верный признак зарождения чего-то абсолютно нового. Принцип игры прост: две противоборствующие команды должны захватить лагерь врага. Тот, кто сделает это первым – победил. Совершить такой подвиг отнюдь не просто, ведь команды состоят из 10 участников, каждый из которых владеет тремя отрядами по 500 человек. Понимаю, цифр много, но если совсем просто, то это две армии по 150 тыс. солдат. Совсем недурно. Следить за такими баталиями в онлайне будет интересно, а уж участвовать в них – все равно, что сражаться под стенами Трои.

Только представьте как 10 человек ведут полторы сотни тысяч солдат в битву – с такой толпой управиться трудно, поэтому разработчики думают над системой общения для игроков. Роб Фэрелл сказал, что в студии понимают важность голосовой связи в такой командной игре, но пока не знают как обеспечить ее лучшим способом. В будущем они обязательно будут пробовать несколько вариантов, чтобы в конце концов выбрать лучший.

Разработчики также понимают, что игроки ценят свое время, поэтому не собираются делать баталии такими же затяжными, как в одиночных компаниях Total War. Сессии обещают быть короткими, но насыщенными на события. Для победы придется быстро принимать решения и действовать слаженно – это, по словам Роба, наиважнейшее качество для команды. Не менее важно, чтобы группы игроков состояли из разных фракций. Пока в игре планируется всего три вида войск: римские, греческие и варварские, но в будущем будут добавляться новые. Все они обладают уникальными особенностями, которые влияют на игровой процесс. Например, одни больше ориентированы на защиту, другие на дальнюю атаку, а третьи на ближний бой.

Выбрав одну фракцию, игрок может ее улучшать, покупая за внутриигровую валюту более грозных и сильных военачальников. Цель для этого пока одна – это нагнуть как можно больше противников. Зачем? Кроме повышения собственного ЧСВ, разработчики думают и над другой мотивацией, например, над добавлением глобальной карты. На ней может вестись стратегическая битва за территории. Роб отметил, что они еще не решили окончательно, попадет ли она в игру, но это не исключено.

Игра пройдет через все стандартные стадии: альфа и бета-тестирования. Так что следите за обновлениями на сайте проекта, и записывайтесь на тест, как только тот станет доступен.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.