Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Spyfall 2 - лучшая настолка на Новый год

Приветствую вас в последний раз в нашем настольно-развлекательном клубе КРОС. Нам с сожалением приходится закрывать эту рубрику, но мы надеемся, что ваши домашние приключения на этом не закончатся, и вы будете продолжать примерять на себя новые роли в настольных играх.

Мы уже как-то рассказывали о самой шпионской игре для небольшой компании. Теперь пришло время рассказать о шпионской игре для самой большой компании. Spyfall 2 – это как «Квант милосердия» после «Казино «Рояль», это как «Джейсон Борн» после «Эволюции Борна». В общем, это то продолжение, которое должно было последовать – в два раза круче и в два раза больше.

Итак, что изменилось? Во-первых, появился второй шпион, и это меняет все. Вы больше не одни в этом странном непонятном месте, у вас есть союзник. Или соперник? Это зависит от компании. Она должна быть большая. Такая, какая обычно собирается на Новый год – желательно до 12 игроков. Потому что чем больше, тем веселее.

Правила те же: жители спрашивают друг друга, желая вычислить кто шпион, а хитрые партизаны, не зная местности, должны ее угадать. Неприметная парочка может работать как вместе (тогда все игроки закрывают глаза вначале раунда, а шпионы открывают, чтобы увидеть друг друга), так и порознь, тогда каждый играет сам за себя и может подставить дружка. Как это делается? Да очень просто, во время голосования за одного шпиона другой может помочь жителям своим голосом, и, если при этом сам останется нераскрытым, получит очки. Иначе он сам вскрывается и называет локацию, другой шпион тоже обязан назвать место, но его предположение может быть другим. В этом преимущество шпионов: оба выигрывают, если хотя бы один из них угадал, но тот, кто назвал верный вариант, получает на одно очко больше. Сами видите, что выгода есть в любом случае.

Гораздо интереснее смотреть как ведут себя лазутчики, когда их двое. Будут ли они шептаться, переговариваться? Сможете ли вы их вычислить быстрее? А может они окажутся хитрее и обведут вас вокруг пальца. Выясняется это быстро. Партия при 12 участниках длится не дольше 10 минут – за это время вы успеете и салат нарезать, и отгадать лазутчика. А легко ли вы определите его, будучи навеселе? Ох, это отдельная хохма, когда каждый улыбается во всю ширину рта и непонятно, то ли приятель справа просто пьян, то ли он что-то скрывает.

Поверьте, Spyfall 2 прибавила не только в локациях, но и в градусе веселья. Правда, он целиком зависит от количества человек. Чем больше людей соберется, тем смешнее в итоге окажутся ваши шпионские страсти. Spyfall 2 — лучшая игра на Новый год.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.