Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

WG Fest: обзор и итоги грандиозного фестиваля

16 декабря московский выставочный комплекс «Экспоцентр» принимал в своих стенах фестиваль WG Fest 2016, организованный компанией Wargaming. На празднике, посвящённом проектам белорусского разработчика игр, произошло множество интересных событий. Корреспонденты портала Game2Day побывали на WG Fest и представляют обзор этого грандиозного мероприятия.

Двери «Экспоцентра» открылись для посетителей в 10 утра. В это время начали свою работу многочисленные зоны активности. Посетители WG Fest могли поучаствовать в баталиях на виртуальных полях сражений, снять интересное тематическое фото с косплеерами и на фотозонах, а также получить разнообразные призы и подарки. Также свои павильоны развернули производители и дистрибьюторы компьютерной техники и периферии.

Уже с самых первых анонсов компания Wargaming обозначила "семейный" формат фестиваля. Активности по душе были подготовлены для аудитории любого пола и возраста. Не удивительно, что на WG Fest пришло очень много семей в полном составе. 

Спустя некоторое время после старта WG Fest события развернулись и на главной сцене фестиваля. Приглашённые ведущие разогревали толпу зрителей и рассказывали о том, как можно с интересом провести время на сегодняшнем мероприятии. Они же провели несколько конкурсов, разыграв между активистами феста радиоуправляемые танки, дроны и другие призы. А в 11:30, строго придерживаясь заявленного расписания, на место событий прибыла певица «Ёлка», исполнившая несколько своих хитов.

Официальное открытие WG Fest состоялось в 12:00. Организаторы подготовили для зрителей анимированное танцевальное шоу, рассказывающее о вселенной Wargaming. После этого активности, завезённые в «Экспоцентр», заработали на полную мощность. Часть зрителей отправилась тестировать новые игры от белорусской компании, другие же – остались в главном зале, на сцене которого продолжались презентации и розыгрыши.

Далее события фестиваля разделились на две временные линии, разница между которыми составила несколько часов. В специальной конференц-комнате проводились закрытые презентации и анонсы для представителей прессы. Спустя несколько часов «секретная» информация открывалась широкой общественности. Однако благодаря оперативной работе СМИ публика приходила на прямые трансляции уже подготовленной к громким событиям.

Непосредственно анонсов в рамках WG Fest было сделано неожиданно много. «Хедлайновой» информацией от разработчиков стало введение в World of Tanks шведской танковой ветки. Белорусская компания продолжает приглашать звёздных персон для продвижения своих продуктов. Так, официальным послом шведской ветки боевой техники стал актёр Дольф Лундгрен. Он не только принял непосредственное участие в танковой промо-кампании, но и посетил WG Fest в качестве гостя, рассказав о своём вкладе в разработку нововведения и ответив на вопросы журналистов.

Далее Wargaming обратил внимание аудитории на обновления в WoT: Blitz. Мобильная игра продолжает покорять мобильный рынок, привлекая на виртуальные поля сражений всё больше игроков. В будущем дальнейшей популяризации проекта будет способствовать развитие его киберспортивной сцены. Первые международные турниры по WoT: Blitz уже прошли, и организаторы планируют продолжить работу в этом направлении. Показательные бои между «мобильными» танкистами прошли и на главной сцене WG Fest.

Новым многообещающим проектом белорусской компании станет Total War: Arena, разрабатываемая в сотрудничестве с SEGA и Creative Assembly. Глобальная стратегия будет переделана в ММО-формат. Эпические сражения, присутствовавшие в серии Total War, будут оформлены отдельной многопользовательской игрой для команд, состоящих из 10 участников. Журналистам Game2Day удалось разузнать некоторые подробности о разрабатываемой стратегии.

По традиции самый громкий анонс фестиваля был оставлен напоследок. Компания Wargaming представила широкой публике трейлер игры «Калибр». Этот командный шутер от третьего лица предоставит игрокам вжиться в роль профессиональных бойцов спецотрядов. Основной упор делается на подразделения России и стран СНГ, которые ни один разработчик игр до сих пор глубоко не прорабатывал. Вероятнее всего, «Калибр» будет предназначен для команд по 4 человека. По словам разработчиков, в нём будет и режим PvP, однако основной игровой контент будет сфокусирован на игре против искусственного интеллекта.

Мероприятие в московском «Экспоцентре» было наполнено громкими анонсами. Но этого организаторам оказалась мало: чтобы разогнать волну хайпа ещё выше, были приглашены ведущие российские музыканты – группы «Мумий Тролль», «Каста» и «Би-2», которые выступали на главной сцене WG Fest. Представители прессы, помимо прочего, приняли участие в роскошном фуршете. Завершился фестиваль дискотекой, продлившейся до полуночи.

На этом подведение итогов WG Fest 2016 закончено. Корреспонденты Game2Day были рады быть гостями мероприятия и с нетерпением ждут новых анонсов от Wargaming. Оставайтесь с нами! 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.