Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что попросить под елку, чтобы недорого: обзор SVEN GX-950 Gaming и Challenge 9500

В преддверии рождественских праздников в редакцию Game2Day попал «набор начинающего геймера» от финской компании SVEN. Мышь GX-950 Gaming и клавиатура Challenge 9500 являются игровыми девайсами начального уровня, они получили агрессивный дизайн и низкую цену, благодаря чему такой комплект можно смело просить у родителей под елку.

Challenge 9500


Клавиатура SVEN Challenge 9500 – это простое и практичное устройство ввода мембранного типа. Геймерскую нотку в нем задает лишь внешний вид: грубый, дерзкий и угловатый. Модель получила стрелки и WASD-клавиши синего цвета, которые при желании можно заменить на обычные черные из комплекта.

Синим цветом выделен и набор горячих клавиш, расположенных возле боковых граней. С помощью правого блока можно управлять плейлистом в медиаплеере и менять громкость звука. Левый позволяет одним движением перевести стационар в ждущий режим, перейти в «Мой компьютер», почтовый клиент, браузер или обновить в нем страницу.

Учитывая цену в восемь долларов, предъявлять какие-то претензии к сборке было бы глупо. В то же время SVEN Challenge 9500 не скрипит, выполнена из прочного пластика и выглядит весьма надежным функциональным решением. К очевидному недостатку можно отнести вес – клавиатура очень легкая, ей не получится отбиться от гопников и во время игровых баталий ее легко сдвинуть рукой. Лучшего сцепления с поверхностью стола можно было бы добиться узкими и продолговатыми, а не круглыми ножками на обратной стороне корпуса.

Кстати, о последней: если перевернуть клавиатуру, можно заметить несколько отверстий, в которых нет болтов. Поначалу кажется, что производитель просто забыл закрутить все, что задумал, а нет – у этих штуковин есть вполне логичное и функциональное предназначение. Через дренажные отверстия вытекает все, что волей случая было пролито на клавиатуру – кола, сок, талый снег и другие жидкости. То есть в случае чего, они окажутся на столе, на коленях, кому как удобнее, но клавиатура в короткие сроки просохнет и будет готова к новым испытаниям на выносливость.

Несмотря на низкую цену, клавиши у SVEN Challenge 9500 по всей поверхности нажимаются с одинаковым усилием. Впрочем, после дорогих моделей к герою нашего обзора какое-то время пришлось привыкать – вопреки своей коммандос-внешности, в работе он божий одуванчик, тихий и мягкий. Это не значит плохо, просто как-то иначе, по-другому.

В целом же SVEN Challenge 9500 – это скорее рабочая или мультимедийная клавиатура. Здесь нет прорезиненных и укрепленных клавиш, оплетки у кабеля, программируемых кнопок, экранов состояния и собственной памяти. В конце концов, на ней удобно печатать, что не свойственно для геймерских девайсов. Значит ли это, что она не подходит для игр? Нет. Просто она, скорее, создана для тех, кто хочет универсальное устройство и пока не метит в киберспортсмены. А для таких людей многие функции, предлагаемые дорогими моделями, не сильно важны.

GX-950 Gaming


Дизайн, понятно, вещь субъективная, но, ребята, поверьте, оптическая GX-950 Gaming – это просто Терри Крюс в своем классе. Во включенном состоянии мышь выглядит более чем брутально: под софт-тач покрытием скрывается рисунок, напоминающий вены на бицепсе не принимающего принимающего стероиды рестлера или заполонившие ночное небо молнии, кому как больше нравится.

В процессе создания гаджета SVEN, вероятно, подумала, что рынку игровых аксессуаров бюджетного класса не хватает трехдневной щетины, а потом выпустила GX-950 Gaming. Центральная кнопка на верхней панели позволяет включить один из четырех вариантов подсветки, причем каждому из них соответствует определенной значение dpi (600, 1000, 1400 и 1600).

Вскоре после начала эксплуатации почему-то возникла дурацкая мысль, что таким образом финны решили показать путь становления настоящего геймера. Фиолетовый – для фанатов Barbie Fashion Show, а синий, уже следующий уровень, подойдет для LEGO Star Wars. Розовый разрешает тебе играть в Civilization 6, ну а красный… тут уже мышь просто пропитывается тестостероном – после часа игры на 1600 dpi у вас начнут расти мышцы и усы.

Если серьезно, то GX-950 Gaming – это в меру большой, в меру увесистый и достаточно удобный аксессуар для повседневного использования не только в видеоиграх. Девайс получил две боковые кнопки с достаточно большим ходом. Кому-то это не нравится, но все же такое решение исключает случайные нажатия.

В отличие от верхушки, боковинам не досталось покрытия софт-тач, зато они получили накладки из матового пластика. Свечение сквозь прорези в нем напоминает ребра какого-то механического существа. А вот что касается основных клавиш, то они делают мышь довольно громким аксессуаром – можно разбудить бабушку в соседней комнате.

Явных недостатков в мыши нет. К минусам можно отнести, наверное, кабель и его крепление – в отличие от клавиатуры аксессуар динамичный, а значит для него свойственно дергание, ерзание и стучание. Геймеры, как никто другой знакомы с проблемой, когда наружная часть кабеля отходит, оголяя тонкие провода. Учитывая предназначение GX-950 Gaming, производителю стоило бы добавить оплетку.

В целом, начинки и минимального набора опций хватит для того, чтобы играть в большинство современных игр, в том числе и мультиплеерных. В командных шутерах вроде CS:GO или Overwatch мышка может потеряться, а вас назовут нубом. Зато с ней вполне комфортно себя чувствуешь в стратегиях, многих RPG и ММО, например World of Warships. Еще один приятный момент - цена, всего 11 долларов.

Game2Day благодарит Labs Publicity за предоставленное на обзор устройство


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!