Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

League of Legends: с чего начать

Как начать играть в League of Legends? Несмотря на схожесть с Dota 2, LOL обладает несколько иной механикой и персонажами. Как раз о них и пойдет сегодня речь. Какие герои (точнее, чемпионы) в LOL идеально подходят для новичков? С какой роли начать: поддержки, керри или лесника? Game2Day дает советы, поехали.

Роли и выбор чемпиона

Лига разделена на 5 разных ролей: топ, лесник, мидер, керри и саппорт, которые представлены, в свою очередь, 134 чемпионами в игре. Некоторые из них могут выполнять разные роли, другие едва справляются с одной.

С самого начала нужно определиться с выбором чемпиона. К примеру, вам понравилась горгулья Галио. Неплохой персонаж, подходящий для игры на топе и миде. Если новичку удается справляться с чемпионом - отлично! Оставляйте его себе и играйте им как можно чаще. Можно зайти на champion.gg и взглянуть, каких героев выбирают больше всего. Или НЕ выбирают.

Если спросить двух ветеранов игры, с какого класса они начинали, ответы будут разными практически в 100% случаев. Но большинство опытных геймеров сходится во мнении, что легче всего начинать в роли лесника или игрока верхней линии (топа). Обе роли достаточно изолированы от других. Верхний лайнер может допускать ошибки, не влияя на общий исход игры. А лесники вообще находятся в собственном мире, играют себе спокойно и никуда не спешат.

Маокай LOL

Топы и лесники

Персонажи верхней линии вращаются в довольно комфортной среде. Иногда на вражеском лайне вообще никого нет и можно спокойно фармить, защищая свою башню. Однако есть и недостатки. Самая большая угроза для топа - лесник, который неожиданно появляется из леса и несет опасность для соперника. Внимательно следите за миникартой и в случае появления лесника отступайте к своим башням. Для роли топа подходит довольно большое количество чемпионов. Но начать советуем с трех – Гарена, Маокая и Наутилуса.

Гарен - здоровенный детина в броне и рыцарским мечом, который превосходно фармит и впитывает урон. Гарена очень непросто убить и у него отлично получается фармить крипов, стоя на одной линии. Маокай это просто огромное и злобное дерево. Несмотря на не самый гламурный вид, чемпион очень полезен в каждой игре. Наутилус представляет собой монстра в водолазном костюме и якорем. Он может цеплять им врагов, как крюком, обладает хорошим защитным щитом и очень легкой в использовании ультой. У Наутилуса есть еще одно умение - способность ганкать противников тоннами. Превосходный герой для массовых или одиночных убийств.

Важно! Вышеупомянутая троица чемпионов - танки, на которых сложно облажаться, проще говоря. Новичкам лучше держаться подальше от сложных персонажей вроде Ривена, Джайса или Кледа. На них действительно сложно играть.

Лесники могут играть на карте разные роли. Благополучный фарм в джунглях? Пожалуйста. Засады, установка вардов и ловушки для вражеских чемпионов? Без проблем. Хороший класс для новичков в League of Legends, раскрывающий всю вариативность игровых стратегий. Набравшись опыта и смелости, новички смогут гангать линии, помогая союзникам. А пока помощь не нужна - спокойно фармить на нейтральных монстрах в лесу.

Важно помнить, что Smite (Сокрушение), основное заклинание для лесника не используется, пока ваш аккаунт не достигнет 10 уровня. До этой поры можно играть на верхней линии.

При изучении лесников обращать особое внимание стоит на Рек`Сая, Олафа и Варвика (не путать с Йориком). Рек`Сай - таинственная королева монстров, живущая в подземельях. Ей очень легко научиться ганкать вражеских чемпионов из засады. Варвик также прост в управлении, отлично умеет убивать, особенно на ранних стадиях игры. Его пассивная особенность забирает здоровье у монстров и позволяет восстанавливать собственное. Идеальный лесник, иначе и не скажешь. Олаф тоже хорош и стоит недорого. Он быстро очищает лагеря и действет еще лучше с низким запасом здоровья. Хорошая альтернатива Варвику для начинающих игроков в LOL.

Худшими лесниками на старте игровой карьеры в League of Legends можно считать Ли Сина, Ренгара и Киндред. Самая некомфортный чемпион для новичков в роли лесника это Ли Син. Никогда не выбирайте его, пока не изучите все тонкости игры в лесу. Никогда. Серьезно.

Не будьте эгоистами и сыграйте за саппорта

Саппорт (персонаж поддержки) не рекомендуется в качестве выборе №1 для новичков в League of Legends. Но игнорировать этот важнейший класс нельзя. Каждый, кто хоть немного играл в LOL или ту же самую Dota 2 прекрасно понимает: без саппортов не обойтись. Они главная опора и надежда LOL. Почувствовать себя в шкуре саппорта обязательно каждому уважающему себя игроку.

Саппорт оказывает непосредственное влияние на роль и вклад в игру керри. Перед тем, как примерять на себя важнейшую позицию на поле, сыграйте сначала за его ближайшего помощника. Пробуйте начать с Браума, Соны или Сораки. Браум - мощный чемпион с большим щитом, способный эффективно защищать своего керри. Сона и Сорака, помимо целительных талантов, обладают еще и недюжинными возможностями в убийствах врагов. Вся тройка акцентирована на оборону, с которой и нужно начинать знакомство с игрой.

Избегать на старте стоит Барда, Таама Кенча, Блитцкранка и Треша. Бард и Таам, хотя и являются чемпионами оборонительного характера, могут значительно навредить своему керри. Блиткранк и Треш - скиллозависимые герои, требующие очень активного стиля игры. Приберегите их до той поры, когда вас перестанут обзывать нубом и станут уважительно величать хотя бы крепким середняком.

Игра за саппорта учит вардингу (расстановке вардов), роумингу и осторожной стратегии ведения боя. Вам предоставляется уникальная возможность защищать союзников и мешать врагам. Не столь важно, сколько убийств вы совершите или башен сломаете: саппорт бесценен именно помощью своей команде.

Мидер и керри

Обе роли можно рассматривать в качестве стартовой, но есть варианты лучше. Мидер и керри (дамагер) требуют какого-никакого опыта в игре, поскольку оказывают максимальное влияние на исход сражения. Именно они являются приоритетными целями для противника и находятся под постоянным давлением. Ошибки на лайне от дамагера или мидера обходятся дорого не только игроку, но и всей команде.

Средняя линия карты (мид) несет в себе уникальный вызов новичкам. Это самая короткая линия в игре, и вы будете находиться в пределах досягаемости противника почти все свое время. Сложно фармить в таких условиях. Более того, необходимо грамотно распределять ресурсы, ману и энергию, чтобы приносить максимальную пользу в больших драках и ганках. Более того, хороший мидер всегда знает, чего ждать от оппонентов и обязан неплохо разбираться в особенностях чемпионов, которых, напомним, больше 130 штук. А это приходит с опытом, никак иначе.

Лучший чемпион для игры на миде - тот, кто способен влить огромное количество урона за минимальный промежуток времени. Яркий пример тому - дитя Тьмы, Энни. У неё великолепный буст на урон и довольно простой набор талантов. Еще один вариант - Зиггс, способный фармить на убийстве вражеских чемпионов целые горы золота. Его заклинания не требуют много маны, он пушистый и любит бомбы. Как его не любить?

Самыми сложными для освоения в роли мидера являются Азир, Синдра, Зед и ЛеБланк. У них довольно сложная механика, которую придется осваивать гораздо дольше.

Сивир ЛОЛ

Керри (дамагер) во многом похож на мидера. Слабоватый на ранней стадии игры керри нуждается в хорошем саппорте. Наладив хорошее взаимопонимание с игроком поддержки на линии, керри способен уничтожать все живое на своем пути и тащить на себе всю команду. Однако если не найти общего языка с саппортом, можно утащить союзников на дно, откуда они с удовольствием вспомнят всех ваших родственников и пожелают вам сгореть в аду. Большинство чемпионов, способных играть на позиции главного дамагера не обладают большим запасом здоровья и довольно "мягкие" (их несложно убить под фокусом). Поэтому союзный саппорт - важнейший союзник керри.

Керри зависит не только от саппорта, но и от фарма. Большинство чемпионов этой роли требуют от игроков достойного понимания игровой механики. Однако некоторыми гораздо проще научиться управлять. Новичкам стоит начать с Кейтлин, Сивир и Мисс Форчун. Сивир спокойненько фармит со своим бумерангом, у Мисс Форчун шикарная ульта, а у Кейтлин самый большой диапазон автоатак в игре. Самые сложные чемпионы для новичков со специфичной механикой - Дравен, Вэйн и Калиста. Возможно когда-нибудь вы и станете идеальным Дравеном, но не сразу. Учиться легче на более простых героях.

Подводим итоги. Каждая роль в LOL важна по-своему. Если не спешить, помогать союзникам и не пытаться победить всех в одиночку - League of Legends покорится вам и на одного хорошего игрока станет больше. Удачи!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.