Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Capcom переосмыслила серию: как родилась Resident Evil 7

В самом начале сюжетной развязки Resident Evil 7 главному герою жена отрезает руку бензопилой. Пока игроки недоуменно смотрят на обрубок, из которого толчками бьет кровь, им в голову постепенно приходит понимание: все будет плохо. Это ключевой момент для перезагрузки франшизы, который полностью разрушает привычные устои. Разработчики словно дают затрещину фанатам RE, которые давно уже не испытывают сильных эмоций в игре. Точнее не испытывали до этого. Хотя, по словам гейм-директора Коши Наканиши, первоначальная версия семейных разборок была еще круче.

В рамках своего выступления на конференции игровых разработчиков в Сан-Франциско Наканиши сказал, что идея с отрезанием руки возникла у арт-директора Capcom. Игре нужно было устроить нокаут для геймеров в самом начале. Причем первой версией арт-директора было отрезание у главного героя всей нижней половины туловища, после чего он должен был ползти, теряя собственные внутренности по коридору.

Наканиши сказал, что его команда хотела устроить для Итана почти безнадежную ситуацию. Настолько безнадежную, чтобы самим потерять уверенность в успешном прохождении сюжета. Целью Capcom стало возвращение к концепции первого фильма Resident Evil и создание той самой атмосферы и глубокого чувства клаустрофобии у зрителей и игроков. Авансценой снова выступил заброшенный дом и сокращенное число антагонистов из 4-5 персонажей, которые позже превратились в семью Бейкеров.

Наканиши уверен, что в хоррор-играх возникла опасная для жанра тенденция - игровой процесс слишком прост: чересчур легко достается победа над одними и теми же врагами. В результате чувство катарсиса становится все сильнее и перебарывает страх. Чтобы держать игроков в постоянном напряжении, команда Наканиши отнесла каждого из Бейкеров к одной из субкатегорий жанра. Маргерит с её удлиненными конечностями и тошнотворно выглядящим туловищем. Джек - воплощенный образ Слэшера с его огромным окровавленным топором. И Лукас, вобравший в себя лучшие черты изощренного разума "Пилы".

Эта стратегия обусловлена тем, что прохождение боссов и определенных этапов игрового сюжета должно сопровождаться сильными эмоциями и переживанием со стороны аудитории. Эффект неожиданности довольно рискованный ход, если учитывать то, как в других играх геймеров готовят к важным событиям прохождения. К примеру, в первом бою против Джека нужно использовать машину, чтобы победить его. Не так уж и очевидно, не правда ли? Дальше сложнее. В дуэли бензопилами игроку швыряют бензопилу безо всякой предварительной подготовки. Учитывая печальный опыт с этим инструментом, ситуация становится трагикомичной.

Смелый подход сопряжен с риском. Новое направление развития серии впервые обсуждалось в Осаке, в феврале 2014 года, когда исполнительный продюсер Capcom Джун Такеючи впервые озвучил главную цель RE 7: "она должна быть страшной, но веселой". Именно тогда седьмая часть легендарной игры обрела очертания: камера от первого лица, фотореалистичность, сосредоточенность на соло-прохождении и минимальное количество отсылок к старым персонажам или частям серии.

Наканиши сказал, что Capcom пыталась вернуть игрокам чувство, будто они впервые увидели Resident Evil, и одновременно дать им что-то настолько знакомое и близкое, чтобы ветераны RE вспомнили о славных временах XX века. Сходство между первой и последней частью очевидны: герой оказывается в особняке, где единственная цель - выжить. В седьмой части нет зомби, нет мультиплеера и мало экшена в традициях блокбастера с Милой Йовович во главе. Но председатель совета директоров Кензо Цудзимото поддержал инициативу Наканиши. Игра потеряла немало элементов из прошлых серий, однако положительные отзывы аудитории доказали, что эксперимент удался.

Команда Capcom выбрала довольно плоскую структуру передачи идеи. В поисках вдохновения они даже ездили по домам с привидениями и бродили по болотам Луизианы. Наканиши не хотел обсуждать вопрос с продажами, но, как сообщается, Resident Evil 7 пока не стала такой же успешной, как её предшественница. Однако затраты на разработку окупились и, как утверждает глава команды, своей цели разработчики достигли. Пока не совсем ясно, будет ли седьмая часть началом новой трилогии. Не исключается также тот факт, что в следующих выпусках "Обители зла" игроки смогут действовать более активно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram