Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как отпугнуть медведя – обзор беспроводной колонки SVEN PS-200BL

Зима подошла к своему логическому завершению, а серые и холодные будни сменились сухой и солнечной погодой. Люди постепенно выползают из своих берлог и скоро начнут ездить на дачи, пляжи и в леса. Придать правильную атмосферу отдыху на природе поможет, конечно, хорошая компания и такая же музыка.

Обычно проблему со звуком на природе решают автомобили, из которых через открытые двери за несколько километров доносятся бессмертные хиты Александра «Купидона» Солодухи. Но мы, геймеры, народ простой, которому периодически не хватает денег даже на DLC для любимой игры. Поэтому, чтобы не выбиваться из общего фона и создать в компании нужную атмосферу, нам достаточно обратиться к недорогим и современным решениям – например, портативной беспроводной акустике.

В редакцию Game2Day поступила колонка SVEN PS-200BL – толстенький, похожий на огромную черную пилюлю девайс, выдающий честные 10 ватт звука. Запаса громкости у пухляша достаточно, чтобы сильно разгневать соседей ночью, при этом габариты позволяют взять его с собой в поход, на прогулку или вечеринку у озера.

В случае со SVEN PS-200BL дизайнеры решили не идти на поводу у модного нынче минимализма, сделав все на свой вкус. Огромный серый логотип на фронтальной решетке субъективно является очень спорным решением, поскольку даже через дорогу полуслепая бабушка заметит четыре заветных буквы финского бренда… никакой интриги.

Что касается исполнения, то это как раз тот случай, когда производителя можно честно похвалить. Каждый элемент колонки подогнан как надо, а в руках гаджет ощущается дорогим и надежным устройством, чему способствуют как 700 граммов чистого веса, так и материалы корпуса.

Модель SVEN PS-200BL выполнена из прочного пластика с тактильно приятным покрытием софт-тач. Фронтальную и заднюю стороны акустической системы украшает черная металлическая сетка, которая почти не деформируется даже при очень сильном нажатии. Подобный монолит создает иллюзию полной неубиваемости: хочешь, забивай колышки палатки в лесу, хочешь – отбивайся от кабана.

Нотки нежности колонке придают удивительно приятные на ощупь ножки снизу. Их повышенная мягкость необходима для лучшей устойчивости на поверхности. В верхней части SVEN PS-200BL разместилась выдвижная ручка, которая ненавязчиво предлагает владельцу еще один способ переноски. Она тоже выполнена из прочного пластика и независимо от положения сидит плотно без люфта и скрипов. Если не собираешься носить колонку как барсетку, в закрытом состоянии об эту ручку всегда можно открыть холодное пиво.

Сзади нашлось место для трех разъемов, каждый из которых спрятан за резиновой заглушкой. Один из них необходим для установки карт памяти microSD, другой – для проводного подключения к источникам звука. Также здесь предусмотрено гнездо для зарядки формата microUSB. Резиновые заглушки обеспечивают защиту от попадания пыли и всякого мусора. Поскольку производитель не заявляет никакой степени защиты, дождь и попытки оглушить рыбу свежими хитами Егора Крида могут попросту убить гаджет.

Отдельно стоит рассказать об управлении: поначалу оно кажется сенсорным, но на самом деле представлено рядным блоком с физическими кнопками. Такое решение определенно отнесем к плюсам: поскольку девайс может эксплуатироваться в разных условиях, сенсорные извращения дали бы о себе знать при любом похолодании или легком слое пыли. Каплей дегтя стало отсутствие подсветки, из-за которой уже в сумраке без факела сложно разобрать где громкость, а где кнопки листания треков.

Синхронизация SVEN PS-200BL со смартфоном осуществляется посредством Bluetooth, о сопряжении по которому информирует голубой индикатор слева и звуковой сигнал. Беспроводной интерфейс также позволяет устройству выступать в роли гарнитуры, однако чтобы доходчиво донести до собеседника свою мысль придется довольно громко говорить прямо в отверстие микрофона. Связь с мобильным гаджетом остается стабильной в радиусе десяти метров, а встроенного аккумулятора на 2000 мАч достаточно для работы девайса на протяжении 16-18 часов без подзарядки.

Слабой стороной акустической системы совершенно неожиданно стало радио. Мы долго не могли понять, почему оно не работает: любые попытки найти хоть какую-нибудь станцию заканчивались зловещим шипением, словно миру пришел конец, а по студиям радиовещания в поисках человечины неспешно прогуливаются зомби. Решение проблемы нашлось случайно – низкий заряд аккумулятора вынудил поставить SVEN PS-200BL на зарядку и, о чудо, все заработало. Судя по всему, производитель не оборудовал колонку собственной антенной, а потому в качестве нее выступает торчащий сзади кабель.

За звук в SVEN PS-200BL отвечают два 5-ваттных динамика с частотным диапазоном 100 – 22000 Гц. Вместо модных нынче пассивных излучателей колонка имеет выход фазоинвертора – из-за такой конструкции звучание кажется приглушенным, а низкие частоты слабыми. В то же время акустическая система хорошо себя чувствует на верхах, а звук можно поправить с помощью эквалайзера в смартфоне.

В отличие от некоторых других моделей среднего ценового диапазона динамики в SVEN PS-200BL не дребезжат и не шипят. Более того, устройство не превращает композиции в гудящую музыкальную кашу, что стало бичом многих беспроводных колонок начального уровня. Вряд ли решение от SVEN способно тягаться с премиум-моделями вроде Marshall Stockwell или, например, басистой Sony SBS-XB2, однако производитель на это и не претендует. Финны выпустили простое и функциональное музыкальное устройство, заключили его в прочный корпус и продают всего за 40 долларов. При этом громкости у черной пилюли достаточно, чтобы ночью в лесу случайно наступившего на кнопку включения медведя хватил инфаркт. Не это ли аргумент для принятия решения?

Game2Day благодарит Labs Publicity за предоставленное на обзор устройство


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.