Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Mass Effect: Andromeda

Космическая одиссея продолжается. Легендарная Mass Effect отправляет межзвездную экскурсию своих фанатов в созвездие Андромеды, где начнутся приключения Скотта и Сары Райдеров - главных героев игры. Game2Day начинает цикл гайдов по Mass Effect: Andromeda, первый из которых - сборник полезных советов для новичков. Да и ветеранам франшизы стоит освежить память: пять лет прошло с выхода третьей части. Двигатели на полную мощность, поехали!

Mass Effect: Andromeda – Общение с командой

В игре чрезвычайно важно поддерживать отношения с компаньонами по сюжету. Если проигнорировать этот шаг, вы многое теряете, включая интереснейшие квесты. На "Буре" ваши товарищи по команде довольно самостоятельны и помимо сопровождения главного персонажа по ходу основных миссий, они не прочь и сами завязнуть в каком-нибудь приключении. Если поддерживать с ними связь по электронной почте или Нексусу, компаньоны Сары и Скотта обязательно предложат игроку поучаствовать в цепочке захватывающих квестов. Успешное завершение миссий и постоянное общение с товарищами влияет на их лояльность. Это усиливает их решимость и приверженность общему делу.

Mass Effect: Andromeda гайд

Mass Effect: Andromeda – Выбор Профиля

В Mass Effect: Andromeda запущен забавный эксперимент: вместо того, чтобы выбирать определенный класс в начале игры и действовать в одинаковом стиле на протяжении всей кампании, у геймеров теперь появились Профили.

Это стили геймплея, на которые можно переключаться на лету, используя различные баффы и бусты в конкретных ситуациях. То есть игровой стиль стал гибче и может подстраиваться под ту или иную сцену в Mass Effect. То же самое касается специальных способностей, с которыми так и хочется поэкспериментировать. К примеру, профиль Проводника превращает обычный прыжковый переход в биотическую силу, позволяющую перемещаться через препятствия.

Mass Effect: Andromeda – Особенности

Такой необычный подход к классам означает, что у игроков появляется практически неистощимый арсенал способностей. Заработанные очки можно тратить на три основные ветки - Биотику, Боевой режим и Технику. Не забудьте, что переключать и перемешивать свои способности можно в любое время, даже в бою. Пробовать различные комбинации и сочетания рекомендуем в обязательном порядке. У некоторых скиллов просто потрясающий потенциал, который вам придется раскрывать методом проб и ошибок. Но оно того стоит, поверьте.

Mass Effect: Andromeda гайд

Mass Effect: Andromeda – Прыжковый ранец

Приключения в Андромеде отличаются... так скажем, вертикальностью по сравнению с предыдущими частями серии. Поэтому придется привыкать. Прыжковый ранец с быстрым кулдауном позволяет добираться до крыш и уступов, перепрыгивать через овраги. В игре есть несколько загадок, связанных с окружающей средой и там тоже придется обращаться за помощью к джетпаку. Но лучше всего прыжковый ранец показывает себя в бою. Сами увидите.

Mass Effect: Andromeda – Верный «Кочевник»

Во время исследования множества разных планет в игре ваш персонаж будет использовать шестиколесный вездеход "Кочевник" для пересечения местности. Помимо транспортной функции "Кочевник" является жизненно важным инструментом для разработок и исследований. Во время установки передовых баз у "Кочевника" активизируется модуль поиска ресурсов. При попадании на особенно богатый минералами участок модуль поднимет настоящую тревогу, дабы вы не упустили лакомый кусочек из рук. С помощью верного вездехода (его еще называют экзокрафтом) можно улучшать броню, оружие и путешествовать с комфортом.

Mass Effect: Andromeda прохождение

Mass Effect: Andromeda – Сканирование космоса и планет

"Буря" оснащена мощным сканером, позволяющим идентифицировать спутники, обломки и залежи Нулевого элемента. Полезная вещь для быстрого буста XP. Небольшие астероиды полны ресурсов, которых не найти на планетах, а Нулевой Элемент есть только в открытом космосе. Кстати говоря, 100% исследования планеты не получится, если не обыскать пространство вокруг неё. Вполне возможно, что удастся обнаружить парочку интересных квестов.

Mass Effect: Andromeda – Фрагменты памяти

Одним из самых интригующих квестов в Mass Effect: Andromeda - поиск фрагментов памяти. Не будем раскрывать секретов и спойлерить, но можно сказать одно: поиск этих фрагментов на разных планетах очень важен для раскрытия предыстории игры. Чем больше кусочков мозаики вы находите, тем лучше. С каждым разом искусственный интеллект (SAM) будет открывать игрокам доступ к новым рассказам.

Mass Effect: Andromeda советы

Mass Effect: Andromeda – Прохождение квестов

Еще один сюрприз от разработчиков: большинство длинных квестов будут приостанавливаться в определенных ключевых точках. Это побуждает игроков идти в ногу с сюжетной линией и регулярно проверять свой журнал на наличие обновлений. Если этого не делать, можно провалить квест. Так что будьте внимательнее.

Mass Effect: Andromeda – Быстрый эскейп и апгрейды

Для быстрого перехода на "Бурю" прыгайте в вездеход и зажимайте клавишу Y (на PS4 это треугольник) и вас перебросит на корабль. Это очень полезно и ускоряет процесс путешествий от планет до Нексуса и обратно. Что касается исследований и разработок, то процесс этот немного громоздкий, но разобраться в нем придется. Сканируя данные и выполняя квесты вы получается массу различных материалов и минералов, которые можно использовать для создания и пополнения инвентаря. Грузы с оружием и броней можно собирать с мертвых врагов или в контейнерах, однако самые лучшие предметы придется крафтить. Не стоит держать в загашнике целую кучу стволов или брони. Лучше "инвестировать" их в улучшенные версии.

Mass Effect: Andromeda гайд

«Кочевник» - отличный помощник в драке

"Кочевник" - идеальный инструмент для атаки. По мере исследования планет вы будете сталкиваться с самыми разными врагами и ваш вездеход способен выручать персонажа в сложных ситуациях. Драться лучше всего так: быстро выпрыгнуть из транспорта, отстрелять пару биотических снарядов и снова укрыться в "Кочевнике". Будьте осторожны: враги могут окружить вас и напасть сзади.

Не забывайте о торговле

Тонны материалов, которые будут скапливаться у вас на складе лучше продавать, если они не имеют реальной ценности с точки зрения расходников или исследований. Достаточно найти любого торговца, слить ему все это барахло и положить в карман кучу кредитов.

На этом ПОКА все, но коллекция гайдов по этой, вне всяких сомнений, замечательной игре, будет пополняться день ото дня. Удачи!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.