Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Mass Effect Andromeda: секреты крафтинга

Mass Effect Andromeda – последняя по счету часть космического приключенческого эпоса от BioWare. В отличие от своих предшественниц, Andromeda буквально напичкана всевозможными «фишками» согласно последнему слову игровой моды. Одно из таких отличий – крафтинг, популярная в современных играх вещь. Игрокам придется копить нужные данные для исследования чертежей, а после примерять на себя роль военного инженера, собирая из добытых материалов очередной набор навороченной экипировки.

Данные в Mass Effect Andromeda

Крафтинг в игре начинается с поисков данных, которые делятся на три группы, каждая из которых соответствует технологии. Их тоже три (технологий, в смысле): экипировка Выживших, технология Млечного пути и космического региона Гелиуса. Собранные Данные утекают в копилку одной из трех технологий, пополняя запас. Собирать их несложно: практически любое действие исследователей неизвестной галактики приводит к успеху. Сканирование местности, выполнение побочных квестов, запуск исследовательских беспилотников и так далее – все это является важной для игрока информацией и источником Данных.

Mass Effect Andromeda крафтинг

Исследования в Mass Effect Andromeda

На борту «Бури» у игроков есть свободный доступ к Исследовательскому центру. Небольшие лаборатории есть и на некоторых аванпостах. Там, объединив собранные данные с ресурсами, можно углубляться в эксперименты с технологическими группами и экипировкой: оружием, броней и аугментаций. Исследование брони и оружия позволяет разблокировать новые схемы, которые используются для крафта. У каждого предмета пять уровней качества, открывающихся по очереди. А вот разработка аугментаций работает по-другому. Они достаются игроку после завершения исследования, а чертежи придется искать в процессе изучения бескрайних просторов Андромеды.

Ресурсы в Mass Effect Andromeda

Для крафта экипировки придется собирать ресурсы: омни-гель, минералы, биологические и технические материалы. Комбинируются они по-разному. Пройдемся по каждому из них. Минералы – природный ресурс, состоящий из множества подвидов. Как правило, они составляют основу для любого предмета снаряжения, и искать их придется лично: в аномалиях на галактической карте или в шахтах планет. Будучи на твердой поверхности, активируйте поисковый компьютер «Кочевника», чтобы отыскать богатые залежи платины, иридия и так далее. А дальше – одеваем каску, берем фонарь и лезем в шахту активируем шахтерских дронов и ждем.

Биологические материалы не добыть с помощью высоких технологий. Старая добрая охота на животных – «Гринпис» в ярости, но что поделать… Технические материалы добываются в контейнерах и ящиках, покупаются у торговцев на аванпостах.  

Mass Effect Andromeda крафтинг

Крафтинг в Mass Effect Andromeda

И вот, наконец-то. Часовые полеты по галактике, охота на представителей инопланетной фауны, опасные экскурсии на верном вездеходе и можно крафтить! Разработку предметов экипировки можно проводить в любом терминале, использовавшемся для исследований. Все снаряжение делится на пять подгрупп: броня, оружие, прокачка «Кочевника» и создание специальных предметов для выполнения квестов. Пятая иконка – готовые к разработке элементы из всех подгрупп, которые можно собрать из существующего запаса ресурсов.

Любопытная деталь: созданные предметы можно переименовывать по своему, так что ждем в ближайшее время оригинальных названий. И последнее. Если у созданного предмета есть дополнительные слоты под аугментацию, эти улучшения можно завершить до крафта. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.