Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

PlayerUnknown’s Battlegrounds: гайд для новичков

Сырая, не оптимизированная, требующая интернет-подключения с высочайшей скоростью, но все-таки изумительная. PlayerUnknown's Battlegrounds – игра, вобравшая в себя все плюсы новомодного жанра battle royale. Играть в неё непросто: PUBG требовательна и сложна хотя бы тем, что по ходу матча вам противостоит 99 живых людей. Непредсказуемых, умеющих принимать нестандартные решения и вполне возможно, что играющих лучше. Game2Day спешит на помощь новичкам в PlayerUnknown's Battlegrounds, запуская серию полезных гайдов для успешного нагиба и получения удовольствия от игры. Готовы? Lock and load!

 

Совет первый: как убивать в PlayerUnknown's Battlegrounds?

Battlegrounds швыряет игроков в бой без промедления и подготовки, поэтому стать грозой округи с первого раза не получится. Новичкам стоит взять на вооружение три основных стратегии, которые можно подстроить под собственный стиль игры.

Прицельный огонь

Чувствуете в себе талант снайпера? Ищите оружие с кратным прицелом и работайте по дальним целям. Эта стратегия позволит устранять противников, не давая им шанса увернуться и контратаковать. Отличный шанс наносить урон безнаказанно. Прицельная стрельба требует практики и хорошего глазомера, практикуйтесь чаще.

Close and Loud

Стрельба на близких и средних дистанциях хороша внезапностью и возможностью уничтожить противника за считанные секунды. Методика наиболее эффективна в городских условиях, когда можно устроить засаду на ничего не подозревающего игрока, запутать его ложным отступлением или маневром, отвлечь броском дымовой гранаты. Важное значение приобретает оружие и инвентарь. Чтобы использовать стратегию ближнего маневренного боя на максимум, стоит играть агрессивно и высаживаться туда, где много лута (снаряжения). Как правило, это городские части карты вроде Ясной поляны, или Георгополя.

Кемпинг

Сидеть в кустах на постоянной основе в Battlegrounds не выйдет. Круг не даст. Однако устроить засаду или немного подождать, пока количество претендентов на победу снизится хотя бы до 40-50 человек можно вполне. Главное, успеть запастись оружием и боеприпасами. В середине игры у всех, как правило, уже есть, чем ответить или удивить.

Не стоит избирать какую-то из предложенных тактик и слепо следовать ей всю игру. Это сделает вас легкой мишенью для опытных геймеров. Старайтесь подстраиваться под ситуацию и места карты. Попали в город? Используйте дома для маневров и выслеживания врагов, перебегая от дома к дому. Высадились неподалеку от лесной полосы – играйте осторожнее, используя кусты и деревья в качестве укрытий. На открытой местности нужно держаться холмов и возвышенностей, не торча на них в неподвижности. Высота даст вам пространство для обзора, но может одновременно сделать легкой мишенью.

Совет второй: знай, куда идешь и зачем

Знание карты, а главное, умение пользоваться этим знанием очень важно в Battlegrounds. Куда идти, как идти и зачем - ключ к долгосрочному выживанию. Новобранцы должны вбить себе в голову девиз, мантру, называйте, как хотите. «Тише ходишь - живее будешь».

В Battlegrounds нет союзников. Противник может буквально свалиться на голову. Поэтому способность передвигаться, не привлекая лишнего внимания невероятно ценится в игре.

Не нужно ввязываться в каждое потенциальное столкновение, которое может возникнуть. Не забывайте: в игре 100 человек, а наличие в собственной статистике хотя бы 10-15 фрагов - уже успех, причем громкий. Кстати, о громкости. Стрельба привлекает лишнее, часто не нужное внимание. Открывать огонь следует тогда, когда вы уверены в успехе. Если противник хорошо экипирован, скрыт препятствием или мчится по дороге в УАЗике - это плохая цель. Попробуйте отследить его и поймать тот момент, когда цель будет уязвимее всего. Метко брошенная граната в здании, где скрывается противник, поднимет шум. Но не такой, как бесцельная стрельба из пулемета по воробьям.

От укрытия к укрытию

Карта в Battlegrounds хорошо продумана. Каждый участок изобилует естественными или искусственными укрытиями: деревья, скалы, здания. Передвижение по открытым зонам чревато пулей в голову, а на местах с укрытиями резко снижается обзор. Но если беготня по полю больше на руку противнику, то в закрытых камнями, домами или деревьями областях шансы потерять друг друга из виду равны. И тут на помощь приходит слух. Слышите выстрелы? Немедленно бегите к укрытию. Слышите звук машины? Бегите к укрытию. Но не забывайте, что опытный противник, заметив или заподозрив присутствие другого игрока в укрытии, кинет туда гранату.

Совет третий: участки с высокой активностью

На карте есть несколько областей, где всегда много игроков. В начале своей игровой карьеры в Battlegrounds их стоит избегать. Там легко попасть в засаду к охотникам за боеприпасами и снаряжением. Большинство городов и военная база - те места, куда не стоит идти неподготовленным. Но снаряжения и боеприпасов там очень много, это привлекает игроков.

Такие зоны привлекательны и опасны одновременно. Если хорошо изучить карту, можно успешно устраивать засады в дроссельных точках, где движение сужается, заставляя игроков идти по определенному направлению. В городах с главной улицей или проспектом можно засесть в доме, стоящем в конце или начале дороги, ожидая, пока незадачливый мародер появится на горизонте.

Совет четвертый: из чего и когда стрелять

Оружие в Battlegrounds делится на три категории: штурмовое, дальнего боя и оружие поддержки. Понятно, что винтовки дальнего боя предназначены для обнаружения и ликвидации плохих парней издалека. Их лучше использовать за пределами города, где обзор получше. Штурмовые винтовки скорострельны и отлично подходят для схваток на средней дистанции. И, наконец, оружие поддержки от пулеметов до дробовиков прекрасно справляются с задачей зачистки территории и контроля передвижения врагов.

PlayerUnknown's Battlegrounds - игра для тех, кто умеет приспосабливаться и принимать быстрые решения. Помните, стрелками не рождаются, ими становятся. Практикуйтесь чаще и следите за появлением гайдов на Game2Day, мы постараемся снабжать поклонников этой замечательной игры регулярными, а главное, полезными советами. Удачи!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.