test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Outlast 2: как играть и не наложить в штаны

Давайте посмотрим правде в глаза: Outlast 2 имеет все шансы оказаться очень противной и страшной игрой. Даже те кремни, кому первая часть по каким-то непонятным причинам показалась совсем не пугающей, смогут отметить жуткую атмосферу нового детища Red Barrels.

Но что делать, если вы хотите пройти Outlast 2 лично, а не смотреть прохождение на YouTube, но при этом большой трус и не хотите быть напуганным? Все в порядке, у нас как всегда есть парочка советов на этот счет.

Может показаться, что это противоречит здравому смыслу, что люди намеренно играют в хорроры для того, чтобы пугаться. Но на самом деле таких геймеров не так много. Сама же Outlast 2 хороша потому, что разработчики действительно умеют держать игрока в напряжении, а также это один из немногих проектов за последние годы, который действительно продуман, дарит ощущение страха и вполне может вызвать приступ мании преследования.

Игра переносит игроков в жестокий, противный и злой мир, в котором главному герою придется оставаться незамеченным и действовать очень быстро, поскольку любая ошибка повлечет за собой неминуемую смерть. Если вы хотите окунуться в мир Outlast 2 самостоятельно, но переживаете, что это приключение станет слишком волнительным, просто примите к сведению некоторые советы ниже.

Главное – перетерпеть начало


Прежде, чем начнется приключение Блэйка Лангермана в городе Врата Храма, знайте: все самые напряженные моменты Outlast 2 происходят в начале. Это в какой-то мере разогрев – персонаж никак не защищен, не готов к происходящему и вы, словно нудист на военном параде, чувствуете страх. Вскоре вы вольетесь в эту атмосферу, а еще немного, и игра уже не будет казаться такой стремной, ведь мозг будет искать пути к цели – ему будет не до страха.

Играйте днем


Простейший совет, который подтвердит любой психолог: события днем всегда кажутся менее страшными. К слову, многие стримеры именно поэтому не играют в хорроры по ночам.

Проходить Outlast 2 лучше с другом


Любой хоррор теряет свою атмосферу, когда в комнате находится группа людей. Внимание уже меньше сосредотачивается на игре, а комментарии приятелей быстро превращают некогда жуткие моменты в забавные и интересные. Как вы думаете, стал ли бы более страшным фильм ужасов, если бы вы смотрели его в абсолютно пустом зале кинотеатра?

Увеличьте яркость


В меню Outlast 2 можно настроить яркость изображения, сделать его более светлым. Темное окружение заставляет внимательнее всматриваться и давит на нервы, из-за чего каждый скример рискует закончиться сердечным приступом.

К слову, если присмотреться к летсплеям на YouTube, то стримеры довольно часто ставят высокую яркость в хоррорах, кое-кто даже перебарщивает с этим. Все потому, что так зрители будут видеть больше деталей в игре, а ведущему трансляции будет не так страшно играть – да, они тоже люди.

 

Сделайте потише


Не хотим бояться – снимаем наушники и играем с колонками при минимальной громкости. Чтобы было все понятно по сюжету, просто врубаем субтитры. Таким образом вы пропустите потрясающее звуковое сопровождение (оно реально крутое), но зато не узнаете, что звук в игре был специально сделан, чтобы геймеры пачкали штаны.

Играйте в оконном режиме на PC


Если после всего прочитанного выше играть в Outlast 2 по-прежнему страшно, просто запустите игру в оконном режиме. В таком виде хоррор пугает гораздо меньше, чем суммы в жировке.

Бегите вперед и пусть монстры убьют вас


Хотите знать, что произойдет в игре дальше, используйте проверенный способ, которым пользовались еще деды. Просто бегите – тот, кто должен напасть, он нападет. Если персонаж погибнет, то вы будете знать, откуда ждать врага или очередной скример, и будете к ним готовы. Это сильно упрощает задачу, поскольку основной источник страха – мозг, который начинает додумывать и боится неизвестности.

Таким образом, вы не будете играть по правилам, заданным разработчиками. Вы больше не колеблющийся и испуганный герой фильма ужасов. Вы – персонаж видеоигры, у вас бесконечное количество жизней и вам ничего не угрожает. Прогуляйтесь по уровню, найдите все головоломки и их решение, не обращайте внимание на монстра, который собирается схватить вас, пока пробегаете мимо. Приучите себя к ужасной анимации убийств, которые придется видеть после фатальной атаки врага, и с криками «На мужика!» просто неситесь вперед сквозь локацию.

Включите на фоне «Босс-молокосос»


Все еще страшно? Включите на фоне какой-нибудь детский мультфильм, например «Зверополис». Даже самый страшный монстр не будет таковым казаться, когда вы вновь услышите малыша в костюме.

Примите, что это просто не ваша игра


Если ни один совет из этого материала вам не помог, придется признать: Outlast 2 – просто не ваша игра. Значит, вам не нравится таинственная и жуткая атмосфера, противные сцены с кишками и холодный женский смех, пронзающий до дрожи. Главное, что вы попробовали. Идите играйте в Sims 2. Все нормально.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.