Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как поднять ранг в CS:GO: тренировки, выбор оружия и карты

Застряли в ранге Gold Nova, прыгая с Nova I на Nova II? Нет никаких дельных мыслей, как перешагнуть этот треклятый барьер? Бывает. Со многими случалось. Большинство игроков так и останется неподалеку от невысокой планки, не понимая, как правильно поднять ранг в CS:GO. Но у кого-то ведь нашелся рецепт успеха. Отвечаем - рецепт существует, и довольно простой. Достаточно прочесть несколько советов от профи, проанализировать их и опробовать на собственном опыте. Превратить тренировки в систему и ни в коем случае не сдаваться. 

Путь от Gold Nova до первой степени Master Guardian преодолеть непросто. Еще сложнее добираться до легендарных рангов онлайн-шутера. Тем интереснее, не так ли? Но надо быть реалистом: готовьтесь потеть, страдать, менять сожженные стулья на новые и проявлять упорство. Легендарные ранги в CS:GO – это скилл, помноженный на силу воли и умение признавать собственные ошибки. Поэтому начинаем с азов: изучения оружия, механики стрельбы, отдельных карт и режимов. 

Учитесь стрелять


«Я же ему хедшот выдал, что за бред?»

«Весь магазин выпустил, он в меня пару раз стрельнул, и я сдох! ЧИТЕРЫ!»

Знакомые фразы? Самая очевидная вещь в Counter-Strike: Global Offensive - умение стрелять. Элементарный, но очень полезный совет: один хороший выстрел гораздо лучше тридцати, выпущенных по воробьям, крышам, стенам и союзникам. В дуэлях крайне важно оставаться с холодной головой. Научиться этому просто: надо чаще участвовать в дуэлях. Ваш Кэп.

Досконально изучайте свое оружие


На данный момент в CS:GO чрезвычайно популярны AWP и AK-47 благодаря своей огневой мощи и способности пробивать шлем первым же выстрелом. Но это не означает, что ваш арсенал должен состоять только из снайперской винтовки и автомата. Играть в динамичном шутере за снайпера сложнее всего: в идеале каждый выстрел должен лететь в голову, а это требует упорных тренировок. В игровом инвентаре Counter-Strike: Global Offensive десятки видов различного огнестрельного оружия и вполне возможно, что ваш игровой стиль заточен под одно из них. Это не обязательно должен быть знаменитый «калаш»: есть игроки, способные выиграть дуэль с пистолетом против АК-47 в 90% случаев. 

Независимо от того, какое оружие вы предпочитаете, каждое определяется следующим списком атрибутов:

  • Цена
  • Боеприпасы
  • Пробитие
  • Награда за килл
  • Огневая мощь
  • Скорострельность
  • Точность
  • Скорость передвижения с оружием в руках.

Цена не показатель качества или «имбовости». Тысячи раундов были выиграны скилловыми ребятами, хорошо владеющими пистолетом против людей с дорогущими снайперскими винтовками и полной броней. Не спешите. Попробуйте пострелять из всех видов оружия. Выберите то, с чем получается нагибать лучше всего. В мастерской Steam куча карт, где можно попрактиковаться. Да и режим с ботами никто не отменял.

Изучайте карты


Для каждого игрового стиля или роли найдется подходящая карта. Но начинать надо с тренировочных локаций, таких как Recoil Master. На ней стоит учиться стрелять по движущимся и статичным целям, пускать правильную очередь, пробовать оружие. Стрелять очередями или спреить тоже надо учиться. Начните с AK-47 и M4-A4, как раз научитесь и стрелять сами, и противостоять игрокам с этим грозным оружием в руках. Не знаете, как найти хорошую учебную карту? Откройте Steam, найдите мастерскую CS:GO и листайте список, пока не надоест. Не забудьте подписаться на воркшоп, чтобы иметь возможность выбрать карту в игре.

Сообщество CS:GO делится на три типа людей:

  • Первая группа играет на любых доступных картах
  • Вторая группа сидит в очереди на пару карт, выбранных вручную
  • Третья группа играет на Dust 2.

Каждый действует согласно своим собственным хотелкам и предпочтениям. Однако если постоянно играть на одной и той же локации, игра быстро надоест, а вы потеряете концентрацию и прощай золотой ранг, здравствуй дружная семья сильверов. Зато небольшой пул карт позволит вам хорошо изучить их и не скучать в погоне за крутыми рангами.

Изучение карт - основная часть пути, который придется преодлеть на пути к высокому рангу в CS:GO. Знать, где спрятаться, сколько времени придется бежать от А до В в случае чего. Где кемперить, как убить вражеского кемпера. В мастерской Steam есть моды на локации, где боты рассаживаются по самым распространенным кемпинг-позициям. Надо отыскать и убить всех до единого. Карты поделены на ограниченные участки и идеально подходят для обучения.

AIM-карты

Последний штрих. Как только вы постигнете дзен любимого оружия, завершайте подготовку к взятию ранга в Counter-Strike: Global Offensive именно там. Лучше всего в онлайне с живыми людьми. Маленькие карты, требующие точных и быстрых попаданий в голову, развивают реакцию и навыки стрелка.

Deathmatch-карты

В Deathmatch каждый силуэт - враг. Каждая пуля может лететь вам в голову. Это реально весело. Спаунит игроков совершенно рандомно, поэтому с первых секунд надо быть готовым к схватке. Тем более, что на этих картах фиксируются только хедшоты.

Вот такая ежедневная практика, рутинная, можно сказать, нужна обязательно. Потому что именно такие тренировки приведут вас к получению рангов. Но и про обычные матчи не стоит забывать. Тренировки тренировками, в бою все немного по-другому.

Экономьте


CS:GO - это не только стрельба в людей. Стратегия, координация, грамотное распределение ресурсов. Надо ли покупать АК за $2700, когда в кармане всего $3000, а у тиммейтов и того меньше? Ну убьете вы двух человек, третий заберет вас. Поражение неминуемо. А в следующем раунде вся союзная команда останется без денег. Профит? Нет. Стоит запомнить простую вещь: деньги игрока принадлежат всей команде. На лоу-рангах можно не париться, не поймут. Но чем выше вы забираетесь, тем важнее наладить контакт с тиммейтами. Как только игрок начинает следить за экономикой отряда, а не за собственным карманом исключительно, он на шаг приближается к главной цели - получить высокий ранг в CS:GO.

Координируйтесь с командой


Если у вас у всех много денег и можно покупать все, что захочется, остерегайтесь. В случае проигрыша противник получает ваше оружие. Поэтому лучше не закупать больше одного AWP за террористов и двух за контров. Главное оружие нубов может как вытащить матч, так и послужить причиной поражения.

AWP - оружие нубов? Что? На самом деле его не существует. SCAR, P90, AWP или дробовики существуют в CS:GO по определенной причине. Они могут стать залогом успеха, а в случае потери обернуться для игрока кошмаром.

Научитесь думать наперед. Стоит тратить 4000 долларов на оружие в этом раунде или лучше подождать следующего? Зачем брать АК или М4, если не можешь позволить себе бронежилет? Зачем покупать ВСЕ гранаты по нескольку штук? Зачем покупать шлем, если вы знаете, что у вражеской команды куча AK и AWP?

Сохраняйте концентрацию и хорошее настроение


Большинство геймеров - обычные люди. Исключение составляют только про-игроки. Есть теория, что Олоф «olofmeister» Кайбьер прилетел к нам с другой планеты, где CS:GO является официальной религией, а он сам - жрецом одного из храмов. Поэтому не пытайтесь добраться до заветного ранга сутками напролет. Послушайте музыку, погуляйте, отвлекитесь. Посмотрите стрим киберспортсмена. Без нужного уровня концентрации в шутерах делать нечего.

Старайтесь найти хороших тиммейтов на постоянной основе. Не орите на них. Какой в этом смысл? Не получилось у него затащить? Окей, получится в следующем раунде. От матюков в его сторону союзник не станет играть лучше. Учитесь играть лучше сами. И кто знает, возможно когда-нибудь вы сможете сыграть в одной команде с парнем на фотографии выше. Удачи!


Поделиться

1

Solar Johnson, 26 Июня 2017 года, 10:20 Лучший комментарий

Отличная статья, спасибо автору!

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

1

Solar Johnson, 26 Июня 2017 года, 10:20

Отличная статья, спасибо автору!