Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

7 сезон «Игры престолов»: кто не дожил и как умер

Седьмой сезон «Игры Престолов» ждут миллионы людей и стартует он уже совсем скоро - менее, чем через месяц. Канал HBO умело нагоняет интригу, однако не позволяет просочиться в сеть спойлерам. Еще бы, близка развязка: в числе претендентов на трон осталось всего несколько амбициозных людей. Хотя фанаты уверены, что Ланнистеры не смогут удержать трон, ничего нельзя предсказать заранее: главные герои сериала умирают как мухи под натиском тапка. Кто-то, впрочем, воскресает, как Джон Сноу… Но большинство персонажей выбывают из игры за Железный трон навсегда, отдавая душу своим богам. Валар моргулис…

О том, что может ждать королев, принцев и лордов в 7 сезоне «Игры Престолов» мы уже писали в отдельном материале, познакомиться с которым можно на этой странице. Сегодня же хотим вспомнить о тех, кто распрощался с жизнью в предыдущих частях. Умирали в сериале очень активно: причем с первого сезона количество смертей разной степени жестокости росло в геометрической прогрессии. За шесть сезонов в «Игре Престолов» погибло 150,966 человек. Понятное дело, что вспоминать о каждом солдате Ланнистеров или Старков никто не будет. А вот пройтись по основным персонажам и помянуть их скупой мужской слезой – почему бы и нет? Поехали.

Смерти 1 сезона в «Игре Престолов»: Боромир #каквсегда


В первом сезоне «Игры Престолов» умерло всего 59 персонажей. Жалкие цифры по сравнению с последующими частями. Разминались ребята. Но есть, о ком вспомнить.

Роберт Баратеон. Причина смерти – нарвался на разъяренного вепря на охоте, будучи до верхов налитым крепким красным вином. Заказчицей убийства стала его жена Серсея Ланнистер.

Визерис Таргариен. Причина смерти – горшок расплавленного золота, вылитый на голову. Надменный и жестокий принц был одним из самых нелюбимых персонажей первого сезона. Продал свою прелестную сестренку царю варваров, постоянно над ней издевался и в итоге получил по заслугам. Кхал Дрого, оценив свою молодую жену по достоинству, одарил её брата короной. Только сделал это по-своему.

Эддард Старк. Причина смерти – меч палача. Символично, что главе северного дома отрубили голову его собственным мечом из валирийской стали Льдом. Десница короля практически докопался до истинного происхождения королевских отпрысков, но не успел сообщить об этом Роберту. Нед отказывается предать короля и принять сторону Ренли Баратеона, пытаясь передать власть Станнису.

Кхал Дрого. Причина смерти – отсутствие у Мирри Маз Дуур диплома по медицинскому образованию. Могучий кхал был ранен одним из своих всадников после ссоры. Дейенерис обратилась за помощью к одной из захваченных в плен рабынь. Лхазарианка воспользовалась случаем и занесла инфекцию в раны вождя. Не помогло даже жертвоприношение коня. Зато Бурерожденная обзавелась тремя дракончиками и парочкой новых прозвищ. 

Смерти 2 сезона в «Игре Престолов»: месть Р’глора


Сто тридцать смертей во втором сезоне. В два раза больше, чем в первом. Однако ключевые персонажи сериала упорно цеплялись за жизнь и попрощаться пришлось всего с одним претендентом на престол. Красавчик Ренли Баратеон виделся главным претендентом на Железный трон: стотысячная армия, союз с могущественными домами Юга, красавица жена в одной постели, красавец-любовник в другой. У Ренли все было хорошо, пока в дело не вступила Мелисандра, жрица Огненного бога и вылезшая из её чрева тень. Помимо младшего из Баратеонов погибли: мастер над оружием Винтерфелла Родрик Кассель, мейстер Станниса Лювин, младший сын Давоса Мэтт Сиворт, Ксаро Ксоан Даксос, Куорен Полурукий из Ночного Дозора.

Второй сезон «Игры Престолов» отметился одной из самых масштабных битв – сражении при Черноводной, когда Станнис Баратеон потерпел свое первое поражение от Ланнистеров. На съемки одной серии ушло около $2 млн. 

Смерти 3 сезона в «Игре Престолов»: Красная Свадьба


Третий сезон «Игры Престолов» запомнился массовой резней в замке Фреев, которую назвали «Красной свадьбой». Предавшие Старков Болтоны и Фреи объединились, чтобы вонзить нож в спину молодому королю Севера. В бойне погиб старший сын Неда Старка Робб с женой Талисой и матерью Кейтилин. Перерезали глотку и волку Робба по кличке Серый Ветер. Но это еще не все.

Джиор Мормонт. Причина смерти – предательская рука брата Ночного Дозора. Старый лорд-командующий вступился за одичалого и пал от кинжала Раста. Братья Ночного Дозора усердно перерезали друг другу глотки за дочерей и еду Крастера.

Берик Дондаррион. Причина смерти – «а чего бы и нет, у меня еще есть парочка жизней». Погиб от руки Пса, стараясь доказать его вину. Воскрешен (в который уже раз) Торосом из Мира.

Помимо лорда-командующего и нескольких Старков в третьем сезоне умер Кразнис Мо Наклоз, которого спалил драконий огонь, двое Ланнистеров (Уильям и Мартин), а также Рикард Карстарк, казненный собственным королем Роббом. 

Смерти 4 сезона в «Игре Престолов»: Отцеубийца и все-все-все


Джоффри Баратеон/Ланнистер. Причина смерти – перепил винца на собственной свадьбе отравлен Оленной Тирелл, не желавшей, чтобы её любимая внучка выходила замуж за садиста. Умирал он долго, ходил по площадке, пытался что-то сказать. В конце ткнул пальцем в Тириона (скотина такая!), истек пеной и кровью на коленях собственной матери. Мало кто жалел Джоффри, мальчишка был тем еще тираном, обожал наблюдать за чужими страданиями или причинять их самостоятельно.

Оберин Мартелл aka «Ты убил мою сестру!». Причина смерти – невнимательность и стальные пальцы Горы. Любвеобильный, жестокий и беспринципный принц Дорна приехал в Королевскую Гавань мстить. И убил бы Гору… доводи он дела до конца. А так получилось то, что получилось. Оберину выдавили глаза, а Гора, помучавшись, стал первым оживленным мертвецом в Королевской Гавани.

Игритт. Причина смерти – долг выше чести. Рыжеволосую одичалую полюбили многие фанаты сериала. Благодаря ей стала известна фраза «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу». Игритт полюбила Джона. А он полюбил её. Но их история закончилась очень грустно: Сноу не смог предать Ночной Дозор и сбежал, а Игритт не смогла предать свой народ и пыталась убить Джона дважды. Во время второй попытки её застрелит Олли, сын убитого одичалыми крестьянина.

Жойен Рид. Причина смерти – дар милосердия от собственной сестры. Жойена серьезно ранили ожившие мертвецы перед тем, как дети отыскали главное Чардрево. Мире пришлось отпустить брата ради спасения Семи Королевств. Перед тем как уйти, девочка нашла в себе силы прекратить страдания Жойена, а дитя леса сделала так, чтобы его тело не досталось Белым Ходокам.

Шая. Причина смерти – Ланнистеры всегда платят свои долги. Прелестная наложница Тириона перешла на сторону его отца, давала показания против карлика и заслуженно поплатилась за свое предательство. Тирион задушил Шаю цепью Десницы, хоть и мучился потом вопросом «куда деваются все ш…хи».

Тайвин Ланнистер. Причина смерти – дурная привычка спать с любовницами сына. Глава могущественного дома был убит собственным сыном, сидя на горшке. И грустно, и смешно. Тирион вогнал в живот отца арбалетный болт и сбежал из города. Кастерли Рок остался без своего лорда, а королева-регент без главного союзника.

Помимо главных героев, в четвертом сезоне погибло несколько десятков воинов из Ночного Дозора, улетела через Лунную Дверь Лиза Аррен и погиб жестокий Полливер от руки Арьи Старк. 

Смерти 5 сезона в «Игре Престолов»: гибель последнего из Пяти Королей


Станнис Баратеон. Причина смерти – твердая рука Бриенны Тарт. Суровый и аскетичный Станнис потерпел поражение на Черноводной, но до конца верил в свою судьбу. Мелисандра назвала его Азор Ашаем, воином Света. Одолев одичалых и защитив Стену, Станнис пошел на Винтерфелл, принеся в жертву Р’глору свою жену и дочь. Потерпев поражение от Рамси Болтона Станнис умер от руки Бриенны Тарт.

Манс Налетчик. Причина смерти – милосердная стрела от Джона Сноу. Манс проиграл битву закаленным рыцарям с Драконьего камня: шкуры и каменное оружие его воинов не смогли противостоять стальным мечам и крепкой броне воинства Станниса. Баратеон взял его в плен и хотел отдать в жертву своему кровожадному Богу. Но Джон сжалился над бывшим братом Ночного Дозора и пустил ему стрелу в сердце.

Джон Сноу. Причина смерти – «За дозор!». Джона вероломно убили его же братья по Ночному Дозору. За то, что впустил одичалых за Стену, не став закрывать ворота. За то, что стал самым молодым лордом-командующим в истории. За то, что был сыном Неда Старка, пусть и незаконнорожденным. Однако мы знаем, что в шестом сезоне Джона воскресит Красная Женщина. Поэтому не все так плохо.

Мирцелла Баратеон. Причина смерти – женское коварство. Несчастное дитя стало жертвой заговора Песчаных Змеек и любовницы Оберина Мартелла Элларии Сэнд. Помолвленная с принцем Дорна Мирцелла отправилась было обратно в Королевскую Гавань, но

Из второстепенных персонажей в пятом сезоне погибли: Мерин Трант (рыцарь Королевской Гвардии), Барристан Селми (его, кстати, очень жаль), Хиздар зо Лорак (которого не жаль совсем), Янос Слинт и мейстер Ночного Дозора Эйемон Таргариен. Самый мудрый и самый старый человек на Стене. Один из немногих, кто отказался от власти и ушел защищать людей от холода зимы. 

Смерти 6 сезона в «Игре Престолов»: большой KA-BOOM!


В шестом сезоне сериала было очень много смертей. Ключевые персонажи мерли как мухи, подчиняясь суровым законам сценария.

Рамси Болтон. Причина смерти – он должен был сдохнуть уже, тварь! Злобный бастард погиб также, как и жил: Санса Старк спустила на Рамси его собственных псов и прикрыла дверцу. «Так тебе и надо, ублюдок» сказали те, кто переживал за семью Старков. Где-то облегченно вздохнул один Теон Грейджой.

Бринден «Черная рыба» Талли. Причина смерти – предательство трусливых соратников. Бринден Талли – один из немногих лордов, сохранивших понятие о чести. На переговоры с Джейме Ланнистером Бринден не пошел, сдаваться не собирался, не подчинился приказу своего сюзерена Эдмура Талли. Черная рыба пал, сражаясь и успел выпустить за пределы замка Бриенну Тарт с Подриком. Хороший мужик. В «Игре Престолов» такие долго не живут…

Семейство Фреев: Уолдер, Лотар и Черный Уолдер. Причина смерти – Арья Старк с её неподражаемыми кулинарными рецептами. Уолдер Фрей, мало того, что почти педофил, так еще и человек, нарушивший главный закон гостеприимства. Лорд, в чьем замке устроили Красную Свадьбу, поплатился за все свои многочисленные грехи сполна. Арья Старк сначала расправилась с двумя его сыновьями, а потом испекла пирог, куда аккуратно сложила Черного Уолдера с Лотаром по частям. Старший из Фреев перед своей кончиной обнаружил в пироге палец сына и был вынужден смотреть на него еще несколько бесконечных секунд, пока кровь вытекала из его перерезанного горла.

Семейство Тиреллов: Мейс, Маргери, Лорас. Причина смерти – Серсея Ланнистер и её искрометное шоу с диким огнем. Так уж повелось, что в шестом сезоне персонажи умирали целыми семьями. Вот и правящая верхушка Хайгардена не выдержала горячего темперамента Львицы из Кастерли Рок. Серсея устроила роскошную ловушку на всех своих врагов разом. Вместе с Тиреллами сгорели и двое Ланнистеров: Лансель с Киваном.

Его Воробейшество. Верховный правитель самого бедного слоя столицы, достигший умопомрачительной власти за короткий промежуток времени. Отличный манипулятор и стратег. Но и он не смог ничего противопоставить в шахматной партии Серсее. Шах и мат, ваше Воробейшество, шах и мат…

Томмен Баратеон. Причина смерти – killing spree от обезумевшей мамаши. Серсея потеряла всех своих детей, отца, мужа и несколько сотен родственников. Но зато обрела то, о чем всегда мечтала – корону и власть над Кастерли Рок. Златокудрая королева, не дрогнув, обрекла на смерть младшего и самого любимого сына. Томмен сгорел в диком огне, так и не успев по-настоящему познать радости жизни.

Вун Вун. Причина смерти – слишком много стрел в колчанах у Болтонов. Жаль гиганта, который пожертвовал собственной жизнью во время штурма Винтерфелла. Прорвавшись через закрытые ворота, великан стал главным козырем Сноу в Битве Бастардов и пал от руки Рамси. 

Смерти 7 сезона в «Игре Престолов»: ???


Пока никто не знает, кто из оставшихся в живых героев сериала на очереди в потусторонний мир. Зная сценаристов и автора саги Джорджа Мартина, нельзя даже пытаться гадать. Поэтому ждем с нетерпением выхода первых серий и будем посмотреть. А пока - бонус, все 150,966 смертей «Игры Престолов» в одном видео. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.