Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Игра престолов» 7 сезон: безумные фанатские теории

До выхода первой серии 7 сезона «Игры Престолов» осталось всего три недели. Фанаты изнывают от нетерпения. Что будет с Дейенерис и драконами? Сможет ли Джон Сноу остановить Белых Ходоков? На чьей стороне окажутся рыцари Долины и двуликий Питер Бейлиш? Можно собрать целую кипу таких вопросов, а смысл? Ответов же все равно пока не будет… Хотя, среди поклонников эпической саги господина Мартина распространена традиция строить догадки задолго до начала нового сезона. Попробуем собрать лучшие из них, как логичные, так и не очень.

Материал не содержит спойлеров 7 сезона «Игры Престолов» и все написанное можно считать догадками, собранными с разных концов Сети. Но догадками аргументированными, не из воздуха. Теории касаются практически всех главных героев, оставшихся в сериале. Информация собрана на основе шести вышедших сезонов и книг, вышедших в печать на момент подготовки статьи. Далеко не все теории могут оказаться истинными, так что не стоит воспринимать написанное всерьез. Небольшой спойлер: да, мы напишем о Дейенерис и Джоне Сноу и да, это касается их потенциального союза. Без любовной истории бастарда и Королевы Драконов не может обойтись ни один материал по «Игре Престолов», смиритесь с этим. 

Ну что, готовы немножечко пофантазировать? Поехали!

Тирион Ланнистер Таргариен?


Что если Джон Сноу - не единственный, в ком течет кровь аристократов Валирии? Таргариены вторглись на территорию Вестероса втроем: Эйгон, Висенья и Рейнис. Драконов у них было также трое - Балерион, Вхагар и Мираксес. Трое Таргариенов = тройка драконов. Логика здесь есть, не находите? Среди драконов Дейенерис только Дрогон охотнее всего подчиняется своей приемной матери. Визериону и Рейегаль нужны свои наездники.

Еще одно косвенное доказательство - страсть Безумного короля Эйриса к сексу с чужими женами. Он вполне мог переспать с Джоанной Ланнистер, матерью Тириона и именно за это Тайвин мог так сильно ненавидеть Эйриса. Последний намек на принадлежность Беса к династии свергнутых королей - слова его отца перед смертью. Тайвин сказал карлику, что тот не его сын. Хотя это вполне в его духе... лорд Кастерли Рок никогда не отличался особой мягкостью и добротой характера.

Серсея Ланнистер превращается в женскую версию Эйриса?


Тихо пеплом родичей шурша, крыша львицы едет, не спеша? После того, как Серсея взорвала великую Септу вместе с сыном, невесткой, Его Воробейшеством и парой-тройкой тысяч человек, объявив себя правительницей Семи Королевств, от львицы можно ждать чего угодно. В том числе и желание вступить в узкий анонимный кружок любителей дикого огня имени Эйриса II. На первых порах Серсея тоже не была ангелом. Но её любовь к детям отмечали все, без исключения. Ради Джоффри она вынесла смертельный приговор собственному брату. Ради Томмена вытерпела мучения в тюрьме и унижения толпы. Но после событий в последней серии шестого сезона белокурая наследница Кастерли Рок стала совсем другой. Предсказания Жабы Магги сбылись: Серсея Ланнистер потеряла всех своих детей.

Но Магги говорила еще и о том, что королеву убьет её «валонкар» (младший брат). Большинство фанатов склоняется к тому, что это будет Тирион. Однако и Джейме младше своей сестры… Всего на несколько минут, но младше. Любовь между ними давно угасла и, хотя командующий королевской гвардии все еще хранит верность своей королеве, ему не привыкать убивать тех, кто восседает на Железном троне…

Джон Сноу – новый Воин Света, возрожденный Азор Ахай


Из бастарда в лорды-командующие Ночного Дозора. Из предателя одичалых в их единственного союзника. Из мальчишки в короля Севера. Из Сноу в Таргариены... У Джона Сноу головокружительный карьерный рост для его возраста. Теперь еще и Мелисандра со своими пророчествами, которые удивительным образом указывают на новоиспеченного потомка королевской династии. Сами посмотрите:

  • Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный. Если он победит, настанет лето, которому не будет конца, сама смерть склонит перед ним колено, и все, кто сражался на его стороне и погиб, возродятся.
  • В день, когда Мелисандра смотрела в пламя, чтобы увидеть Азора, она увидела Сноу. В книге раны Джона дымятся, и товарищи плачут над его телом. Между Игритт и Ночным Дозором Сноу выбрал своих братьев, как и главный герой пророчества в случае со своей возлюбленной Ниссой. Делаем выводы.
  • Кое-кто из фанатов склоняется к тому, что Воином Света должен стать Джейме Ланнистер. Валирийские слова «лорд» и огонь» похожи на «золото» и «рука». А кто у нас расхаживает с золотой ручкой по Вестеросу? Правильно, цыгане Джейме Ланнистер.

Оригинальная Love Story – Джон Сноу и Санса Старк


Воу, воу, что? Вы не ослышались. Сноу не является родным братом Сансы, это мы уже выяснили. А браки кузенов и кузин в Вестеросе – обычное явление. Кто знает, может быть именно наивная Санса и благородный Джон воссядут рука об руку на Железном троне Вестероса. Хотя такой хэппи энд маловероятен, учитывая то, с какой скоростью мрут положительные герои саги.

Эурон Грейджой способен на многое


Эурон Грейджой недооценен многими. В книге это суровый мужик, проплававший по всем морям, включая побережье Валирии. В сериале - неудачник, упустивший половину флота. Это легко исправить, ведь сценаристы когда-то обещали соблюдать сюжет, прописанный в «Песни Льда и Пламени». Кроме того, не стоит забывать, что Эурон владеет драконьим рогом и способен теоретически контролировать летающих монстров. Просочившиеся в сеть фотографии 7 сезона показали, что Грейджой, скорее всего, станет союзником Ланнистеров и постарается встретить армию Дейенерис в море. А там ему сам черт не брат. Вполне возможно, что правитель Железных островов на время завладеет одним из драконов и сможет оказать достойное сопротивление Бурерожденной.

Бран Строитель или Бран Предатель?


Бран Старк, отмеченный знаком Ночного короля, может провести Белых Ходоков за Стену, сам того не подозревая. Именно он позволил северным чудовищам преодолеть магический барьер в эпизоде «Дверь» и убить Детей Леса. А теперь Брану нужно попасть в Винтерфелл и пройти через Стену...

Вторая теория, связанная с Брандоном - его прямая связь с Браном Строителем. Для тех, кто не в курсе, это тот самый парень из Старков, который создал Винтерфелл и построил Стену за 8000 лет до событий, произошедших в сериале. Кое-кто из поклонников думает, что мальчишка и есть тот самый Брандон Старк восьмитысячной давности. Аргументируется теория тем, что Бран способен влиять на прошлое, видеть будущее, вселяться в людей и просить их придержать дверь. Старая Нэн говорила, что любимые сказки мальчика - истории о Брандоне Строителе. Но все еще запутаннее, чем кажется. Что если Бран строит Стену в прошлом, но в настоящем влияет на способность Белых Ходоков пройти сквозь нее? Что если, что он построил стену для того, чтобы дать людям время на подготовку? Сложная цепочка умозаключений, но когда в «Игре Престолов» все было просто и понятно?

Джорах Мормонт возвращается?


Поводом для слухов стало сообщение одного из фанатов о том, что он видел Иана Глена (актера, исполняющего роль Джораха Мормонта) в самолете, летящем в Белфаст. Угадаете, что он делал в это время? Читал сценарий, да-да! Глена также заметили фотографы во время съемок седьмого сезона без серых пятен на теле и лице. Большинство считает, что рыцаря с Медвежьего острова вылечила Куэйта, таинственная заклинательница теней. Она как-то помогла Дейенерис найти пропавших драконов и вполне могла излечить Мормонта. Маска на её лице может намекать, что она тоже боролась с каменной болезнью и выжила.

Теорию с каменной болезнью развили до того, что кто-то всерьез считает её козырем для Дейенерис в борьбе за престол. Имея лекарство и источник заражения на руках, Мать Драконов может привлечь на свою сторону новых союзников. К тому же, каменная болезнь превращает людей в тупоголовых зомби с прочной как камень кожей. Ходят слухи, что ими правит Принц скорби, укутанный в темную вуаль, способный заражать людей с помощью поцелуя. Если это правда, то нам чрезвычайно интересно, что будет, если вышеупомянутый принц и Король Ночи сольются губами в страстных лобзаниях...

Мизинец женится на Серсее Ланнистер


Мизинец не скрывает своих амбиций на протяжении семи сезонов. Он хочет править. Хочет играть в игру престолов. Его долгосрочный план - воссесть на Железном Троне рядом с Сансой Старк. Сансе эта идея не слишком понравилась, и Бейлиш может перейти на сторону Ланнистеров. Серсея отчаянно нуждается в союзниках и армии, чтобы противостоять Дейенерис. У Питера эта армия есть...

Брак бывшего мастера над монетой и Львицы из Кастерли Рок может обеспечить Королевской Гавани власть над Долиной, которая является одной из ключевых областей Вестероса. Если судить объективно и не принимать чью-то сторону, то союз Ланнистеров с Долиной Аррен может стать серьезным конкурентом для Старков и Таргариенов. Смена сторон и двойная игра - любимое занятие Мизинца, так почему бы и нет?

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен


Снег и огонь. Черное и белое. Фанаты сериала мечтают о романе Сноу с Дейенерис с самого начала и делают это не просто так. С политической точки зрения этот альянс кажется чрезвычайно выгодным для Королевы Драконов и новоиспеченного короля Севера. Кто сможет им противостоять? Эти двое просто обязаны объединиться, чтобы остановить безумную правительницу Королевской Гавани и вторжение Белых Ходоков. Зима близко, помните?

Немножко бреда: Варис – царь русалок и тритонов


Одно из самых безумных предположений, но оно есть и имеет своих последователей. Мизинец и Варис давно играют в игру престолов. Но если Бейлиш ищет власти, то чего ищет евнух? Одна из самых безумных теорий фанатов Game of Thrones сделала Вариса тритоном или русалом (как правильно, не знаете?). В «Песне Льда и Пламени» существует странный род мерлингов, водяных созданий, похожих на русалок. Фанаты этой странной теории руководствуются скоростью Вариса, с которой он перебрался из Дорна на корабль Дейенерис. Может, это потому что у него где-то спрятан хвост? Кое-кто даже верит в то, что драконы Дейенерис способны расплавить весь лед на Севере и превратить Семь Королевств в гигантский океан. В живых останутся только родственники Вариса и Питер Бейлиш. Почему он? Потому что его невозможно убить, вы же понимаете.

Клиганы, Джендри и Сэм Тарли


Второстепенные герои «Игры Престолов» тоже обросли теориями. К примеру, есть слухи о том, что Сандор Клиган все-таки сможет убить собственного брата, присоединившись к Берику Дондарриону. Противостояние Пса и Горы просто обязано закончиться хорошей дракой.

Помните Джендри Баратеона? Старший бастард короля Роберта уплыл куда-то на лодке и может вернуться, приняв сторону Джона Сноу. Кто знает, может быть ученик кузнеца обладает секретом изготовления оружия против Белых Ходоков? Исполнителя роли Джендри не раз замечали в компании актеров, играющих Тороса из Мира и Джона Сноу. Так что возвращение еще одного бастарда вполне возможно.

Сэм Тарли оказывается в главной Цитадели мейстеров. В его распоряжении - все знания мира, которые копились в библиотеке замка многие века. Может быть неуклюжему, но отважному парню удастся отыскать способ взять верх над Королем Ночи? Или найти давно потерянный рецепт изготовления валирийской стали? Так или иначе ему снова грозит опасность: Эурон Грейджой натравил на Цитадель своих морских рубак и Тарли придется опять сражаться за свою жизнь и жизнь Джилли с маленьким Сэмом.

На этом у нас все, друзья. Если у вас лично есть какая-то интересная теория, делитесь ей в комментариях. Самые креативные комментарии мы постараемся отметить и добавить в статью. Удачи, и не забывайте, что даже в самый разгар лета зима близко!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.