Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сколько будет стоить и когда выйдет PlayStation 5

По словам исполнительного директора Sony Шона Лейдена, точная дата выхода PlayStation 5 еще неизвестна и фанатам придется подождать. Позиции PlayStation 4 на рынке все еще крепки благодаря своевременному выпуску Slim- и Pro-версий, а также гарнитуры PlayStation VR, существенно расширившей игровой потенциал консоли. Тем не менее, игровая индустрия никогда не стоит на месте и постоянно прогрессирует. По этой причине и возникает уверенность в том, что инженеры Sony вплотную работают над созданием PlayStation 5. Но что сможет предложить приставка нового поколения? Игровой вортал Game2Day собрал последние слухи и теории о характеристиках, цене и дате выпуска PS5 в один материал.

Рост популярности стриминговых сервисов вроде PlayStation Now заставил задуматься: а не уходят ли существующие приставки в прошлое? PlayStation Now - облачная игровая служба, позволяющая запускать любые игры с PS3 (скоро и PS4) на PS4 или PC. Вся нагрузка, связанная с обработкой фактических данных, ложится на серверы Sony.

Но PS4 (её физическая версия) приносит огромную прибыль и Шухей Йошида уже высказался по поводу следующего поколения игровой станции:

Будущее PlayStation зависит от разработчиков. Если они почувствуют, что существующих мощностей недостаточно и мы не сможем реализовать их планы на PS4, то компания будет работать над созданием приставки под номером пять.

PS4 на данный момент по праву считается мощной и производительной консолью. Но в отличие от PC в нее нельзя воткнуть новую видеокарту или процессор. Топовые ПК успели обогнать приставку на многие годы и даже PS4 Pro не способна исправить ситуацию. С PlayStaion Now и PS5 производитель убьет двух зайцев: выпустит консоль с улучшенной производительностью и сохранит возможность запускать на ней в игры предыдущего поколения.

Когда выйдет PS5?


Последнее интервью Шона Лейдена в июне 2017 никаких подробностей о дате релиза не принесло. Поэтому теории о дате релиза строятся исключительно на периодичности выпуска новых консолей. Промежутки времени между выходом различных поколений PS становятся все длиннее. Между оригинальной PlayStation и PS2 прошло 5 лет и 3 месяца. Третья консоль вышла через 6 лет и 8 месяцев, а PS4 поступила в продажу ровно через 7 лет в ноябре 2013 года. Если разработчики продолжат следовать тенденции, то самый оптимистичный прогноз - ноябрь 2020 года.

Игровые консоли с точки зрения бизнеса - продукты с длительным жизненным циклом. Покупатели вкладывают средства как в платформу, так и в тайтлы, постоянно пополняя свои коллекции, а вместе с этим и банковские счета разработчиков. Но аналитик из Macquarie Capital Securities Дэмьен Тонг считает, что Sony пересмотрит частоту выхода новых поколений консоли и может анонсировать выход PS5 уже в 2018 году. Стоит отметить, что Тонг угадал с датами выхода PS4 Pro и Slim, так что его прогнозам можно довериться.

Сколько будет стоить PlayStation 5?


Еще один сложный вопрос. Эксперты рассчитали среднюю стоимость приставок трех последних поколений и пришли к выводу, что при формировании цены на PS5 компания будет ориентироваться на отметку в $500.

Как будет выглядеть PS5?


Концепции дизайна PS5 уже появились в интернете. Скорее всего приставка сохранит характерную для бренда стилистику: классический черный цвет с синей подсветкой, строгие линии с прямыми и острыми углами. Возможно, дизайнеры сделают консоль еще более стильной или гладкой, уберут привод Blu-ray, сделав PS5 более компактной.

Технические характеристики PS5


О начинке консоли практически ничего неизвестно. Есть все основания полагать, что производитель продолжит сотрудничество с AMD, добавит мощности процессору и видеокарте. В сети ходят слухи, что Sony планирует отказаться от оптических дисков в пользу цифровых загрузок и PS Now. Это позволит сделать приставку более компактной или оставить больше места под модули. Но такому повороту событий могут воспрепятствовать продавцы видеоигр, поскольку значительная часть пользователей продолжает скупать игры на дисках, а не в цифровом формате.

Будет ли выпущен DualShock 5?


Скорее всего да. Но кардинальных изменений ждать не стоит. Основная конфигурация кнопок контроллера устоялась, гироскопические элементы управления дорабатывать не нужно. Сенсорная панель и подсветка - выгодные дизайнерские решения, которые нет смысла менять.

Возможно, стоит ждать революционных изменений. Интересно, что Sony придумает в ответ на выход новых контроллеров у конкурентов, в том числе и Joy-Con от Nintendo. Возможно, японский гигант добавит функцию настройки кнопок, а может быть оборудует контроллеры емкостным дисплеем-компаньоном.

Встроенная поддержка VR


Успех PlayStation VR наверняка заставил инженеров Sony задуматься о поддержке виртуальной реальности и в консоли следующего поколения. Только как она будет выглядеть? Один из вариантов - выпуск расширенной и улучшенной версии PSVR, совмещенный с релизом PS5.

Второй вопрос: будет ли Sony объединять два продукта в один, когда можно оставить все как есть и получать двойную прибыль? PS5 с VR-гарнитурой в комплекте будет гораздо дороже и не сможет конкурировать с более традиционным и дешевым предложением Microsoft.

Будет ли у PS5 портативная версия?


Еще один животрепещущий вопрос: пойдет ли Sony по стопам Nintendo, выпустив гибридную консоль или портативную версию PS5? Опыт уже был: PSP и PS Vita на старте неплохо чувствовали себя на рынке, но с течением времени успешно были забыты. Нынешнее доминирование PS4 обусловлено хорошей производительностью и отличной базой эксклюзивов. Скорее всего Sony оставит рынок портативных приставок для Nintendo и сосредоточится на поддержке традиционного домашнего гейминга.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.