Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Uncharted: The Lost Legacy – играть или нет

Рецепт хорошего экшена? Наливаем в кастрюлю много приключений, нарезаем туда зубодробительных погонь с перестрелками. Мелко крошим головоломки с загадками, посыпаем сверху крутыми и харизматичными персонажами. Если не забыть ни один из ингредиентов и смешать их в правильном порядке, нигде ничего не упустив, то получится шикарная игра. Пусть и не на «века», но качественная. 

Звездой Uncharted: The Lost Legacy стала Хлоя Фрэйзер, второстепенный персонаж из Uncharted 2. Знатная охотница за сокровищами появлялась и в Uncharted 3, но в четвертой серии франшизы взяла отпуск. Теперь понятно почему. Готовилась к поездке в Индию. Хлоя всегда была любимицей фанатов, загадкой и достаточно глубоким персонажем благодаря харизматичной озвучке Клаудии Блэк. В итоге заслужила собственное приключение в отдельном DLC, которое постепенно пеперосло в полноценную игру. 

Uncharted: The Lost Legacy - легкое и непринужденное приключение, которая умеет нравиться людям несмотря на свои недостатки. Великолепный мир, обаятельные персонажи, красивая история... к черту все, если можно в любой момент остановить игру и сделать так:

Или так:

Или так:

Фоторежим - не новинка, такое уже было в Horizon Zero Dawn для PlayStation4. Но Lost Legacy - первая игра, в которой можно сделать паузу в любой, даже самый драматичный момент. И поймать глупое выражение лица, сделав его мемом среди своих друзей и знакомых. Только потом можно оценивать историю пропавшего сокровища, экзотические места, захватывающие перестрелки. Чем мы сейчас и займемся. После того, как запостим еще одну подборку с подмигиваниями Хлои Фрэйзер.

Lost Legacy больше похожа на интерактивный боевик об охотниках за сокровищами в индийских джунглях. Дайте Николасу Кейджу в руки ствол, превратите его в симпатичную девушку и вот вам «Сокровища нации 4». Но забудем о Кейдже, у Naughty Dog нашлось, чем увлечь: игра дает большую свободу действий. Прыгай, лазай, стреляй, крадись. ФОТОГРАФИРУЙ!

Игра не выпадает из стройной концепции серии и это тоже хорошо. Здесь все пропитано духом Индианы Джонса Натана Дрейка. Каждый трюк знаком, но выполнен настолько качественно, что так и хочется спросить: зачем что-то менять? У персонажей за плечами свой груз семейных историй, в мире полным-полно затерянных цивилизаций, в критических ситуациях герои встречают проблему плечом к плечу, хоть и ворчат друг на друга периодически. Грамотно созданные персонажи и продуманная последовательность событий выделяются на фоне знакомого окружения. Если игра и должна придерживаться формулы, то такой: оживленные диалоги, шоу нонстоп и великолепная режиссура. Naughty Dog в очередной раз смогла. Пусть и не удивить до полуобморочного состояния, но выдержать планку предыдущих частей. За это компанию можно только похвалить. За все остальное - сейчас посмотрим. Пробуем приглядеться к приключениям двух девиц, которые не затерялись бы и в российском спецназе. 

По сюжету, Хлоя пытается восстановить древний артефакт индуисской империи Хойсала, бивня Ганеши. По старой доброй традиции приключенческих экшенов девушке придется выдержать конкуренцию с целым отрядом вооруженных до зубов бойцов и помешанным на власти генералом. Не в силах победить в одиночку, Фрэйзер зовет на помощь антагониста из Uncharted 4 Надин Росс. Феминизм побеждает, друзья. Два женских персонажа в главной роли - почему бы и нет? Тем более, что смотрятся они невероятно гармонично. Тем более, что драться девушка умеет не хуже здоровенных мужиков, проходя сквозь вражеские патрули как нож через масло.

Если вы ищете глянцевый, красивый экшен на десяток часов прохождения, Lost Legacy подходит вам идеально. Если вам хочется сыграть в блестящий шутер от третьего лица или сложную платформенную игру с кучей головоломок, то вам не по адресу. За игрой очень интересно наблюдать со стороны. Хлоя будто бы существует в своем собственном мире, реагируя на любое нажатие клавиши. Вокруг её действий вертится целая планета, подчиняясь не законам физики, а девчонки в обтягивающих джинсах.

Прыжок, и гибкое тело девушки зависает в воздухе, будто бы останавливая время. Трюки с канатом, и камера дрожит, будто пытаясь удержать вас на месте. Такое ощущение, что главная героиня двигается по джунглям, окруженная силовым полем. Которое преобразует траекторию её движений в соответствии в заранее написанным сценарием.

Lost Legacy бесстыдно нарушает законы физики, играя с ними, как с пластелином. Игра выстроена из последовательностей, нарушая которые игрок ощущает некое недовольство. Как так, это ведь не прописано в сценарии! Каждый раз после смерти персонажа накидывается разочарование: цепочка разорвана... нехорошо.

Когда Хлоя не бегает и не взбирается по скалам, она убивает врагов. Большинство столкновений начинаются с разведки и бесшумной ликвидации патрулей, что добавляет в игру элемент стелс-режима. В DLC появились пистолеты с глушителями, которые добавили потенциала в бесхитростную боевую систему Uncharted 4. Главное, беречь боеприпасы. В целом застать искуственный интеллект врасплох не составляет труда. Достаточно залечь в траву, пропустить первого охранника и вырубить второго. И обязательно это сфотографировать, поскольку Фрэйзер настолько крута, что подмигивает даже во время удушающих захватов.

Перестрелки оставляют двойственное ощущение. Хаотичность и импровизация — это хорошо, но не хватает стратегии качественного FTP шутера. Стрелять из прикрытий можно, но как это сделать, когда дуло мотается из стороны в сторону, лихорадочно выплевывая одну пулю за другой мимо цели? В результате слишком много времени приходится тратить на прицеливание с помощью джоя PS4.

Lost Legacy отличается от Uncharted 4 необычайно открытым миром во втором акте сценария. Вооружившись картой из FarCry, боевые девчонки колесят по району на джипе из мультфильма Мадагаскар. Есть и побочные квесты, которые легко можно пропустить. Вторая половина сюжета напоминает недооцененную Tomb Raider: Underworld 2008 года. Большинство головоломок - отдельные операции, сменяющие друг друга в очереди. Радует, что не приходится скакать от одной определенной загадки до другой, свобода действий важна в современных проектах.

Паззлы в Lost Legacy не самый крепкий орешек из всех возможных. Ты либо угадываешь решение сразу, либо перебираешь все доступные варианты, пока случайно не наткнешься на нужный.

Несмотря на то, что за головоломки Naughty Dog хочется пожурить, игра в целом получилась настоящим развлечением. Частично благодаря стимуляции и целенаправленности. Lost Legacy рассказывает четкую историю, которую можно и нужно читать в определенной последовательности, главу за главой. И, конечно же, грандиознейший финал. Концовка, достойная "Игры престолов", за которую молча можно выдать 10 Фрэйзер из 10.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.