Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Madden NFL 18: большие перемены на поле и вне его

За 30 лет своего существования Madden NFL не так часто удивляла поклонников американского футбола чем-то новым. Фанаты обычно знают, чего ждать каждый год: несколько изменений в механике, обновления ростеров и парочку-другую дизайнерских фишек. В Madden NFL 18 все немного иначе. Игра наконец-то пополнилась новым полномасштабным режимом Story и была создана на более мощном движке. По сравнению с предыдущими версиями все это оказало качественное влияние на игру.

Серия Madden редко задевает личную сторону футбола, предпочитая показывать его как шахматный турнир: вы тренер, игроки - ваши инструменты. Это не то, как американский футбол рассматривается во всем мире. Поэтому изменения в игре интригуют в теории и крайне актуальны на практике. Впервые в Madden разработчики фактически создали настоящую биографическую историю. Главный герой Дэвин Уэйд из звезды техасского городка постепенно превращается в легенду НФЛ, параллельно пытаясь справиться с семейной трагедией.

Longshot - это полноценная адвенчура в стиле Telltale с несколькими вариантами концовок. Она предоставляет игрокам возможность принимать решения, которые будут влиять на все окружение, включая скаутов. Есть иллюзия дилеммы, есть иллюзия конфликта. Все хорошо.

За каждую сцену, в которой Уэйд демонстрирует приверженность своей цели, моментам борьбы с внутренними демонами и дружбой приходится расплачиваться. Расплачиваться моментами абсурда, напоминающего не совсем качественное реалити-шоу. Путь игрока от ноунейма к суперзвезде полностью лишен какой-либо тайны и личного пространства. Его усердно втягивают в искусственно раздутую драму, в которой попросту лень участвовать. Эти последовательности и связанные с ними мини-игры не очень хорошо сочетаются с основной сюжетной историей - рассказать о двух футболистах из небольшого городка, пытающихся попасть в высшую лигу. Уэйд и Круз не нуждаются в дополнительной драме, чтобы испытывать трудности. Они бросили вызов цели, которая сама по себе чрезвычайно тяжела.

Тем не менее, Longshot можно хвалить за сцены с проявлением настоящей мужской дружбы и любви к своей работе. То, как эти парни говорят о своей привязанности к спорту, вызывает уважение. Воспоминания Уэйда о старшей школе и колледже демонстрируют глубину и многогранность его характера. Команда его родного города по праву считается группой героев: жители их обожают по-настоящему.

Несмотря на ряд проблем, первая попытка разработчиков создать режим истории может стать отличной основой для будущих частей серии. Кроме того, можно переиграть сценарий, пройдя Longshot и начав погружение в Madden Ultimate Team.

Madden Ultimate Team является самым глубоким режимом в игре, получившим ряд обновлений, чтобы сделать его еще более привлекательным для игроков. MUT ставит перед собой задачу построить фэнтези-команду из игровых карточек. В Madden NFL 18 можно заполучить карточки Дэвина Уэйда, Кольта Круза и прочих персонажей из режима истории. Но главная фишка MUT - мультиплеер. В этом году можно объединиться с друзьями и бросить вызов соперникам. Формат предполагает трех участников - нападающего, защитника и тренера. Хорошее дополнение, которое дает пользователям больше возможностей в кооперативе.

На поле Madden 18 выглядит замечательно (спасибо Frostbite EA). Стадионы проработаны до мельчайших деталей, игровые модели выглядят очень реалистично. Отдельно можно хвалить освещение - дневной солнечный свет, частично закрытый краями стадиона, реалистично освещает игроков, когда те выбегают из тени. Разработчики наконец-то убрали эти мертвые глаза: они по-прежнему выглядят не идеально, но, по крайней мере, они стали более живыми, а лица выразительными.

Переход на Frostbite прошел не без проблем. Вне стадионов окружающий мир выглядит мягким и безликим. Несмотря на увеличенную "человечность" движения футболистов, кое-где проскакивают забавные баги с ошибками.

Как и другие части франшизы Madden NFL будет регулярно пополняться обновлениями. EA планирует исправлять кое-какие баги с физикой, освежать клубные составы. В этом году добавлен режим Play Now Live: нажатие кнопки позволяет сыграть в один из актуальных матчей недели с действующими на данный момент составами. Поумнели и комментаторы: все чаще встречаются отсылки на прошедшие матчи, расширился словарный запас. EA обещает регулярно его пополнять, чтобы держать пользователей в курсе всех событий реальной лиги. 

В целом, Madden 18 - большая встряска серии, в которой до этого появлялись лишь небольшие интерактивные изменения. Новый движок позволил игре достичь нового уровня реалистичности в визуальных эффектах. EA прилагает достаточно много усилий, чтобы поддерживать тренд в соответствии с событиями из нашей реальности. Но именно сюжетный режим Longshot стал главной фишкой Madden. Часть истории можно отнести к негативным моментам, но по большому счету это амбициозная попытка сделать что-то новое. В конце концов игра остается замечательным симулятором хардкорного американского футбола. Это главное.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.