Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд South Park: Fractured But Whole: классы и атаки

Разработчики South Park: The Fractured But Whole значительно расширили систему классов, использованную в The Stick of Truth. В этот раз геймеры могут выбирать из 10-ти классов вместо 4-х, при этом у каждого из них есть свои уникальные скилы: три вида атак и одна суперспособность (ульта). По ходу прохождения сюжетной кампании Картман будет рассказывать историю о происхождении героя, добавляя классы и позволяя сочетать и комбинировать атаки из разных классов.

Такое обилие возможностей ставит геймеров перед нелегким выбором. Хотя Картман достаточно подробно рассказывает об основных преимуществах и недостатках отдельных классов, узнать о том, как работают атаки, можно лишь отдав предпочтение той или иной опции.

Атаки бывают трех типов: сила (Brawn), интеллект (Brains), энергия (Spunk). Эти три аттрибута можно модифицировать при помощи особого апгрейда, ДНК (DNA), который появляется по мере прохождения кампании.

Большинство атак наносят ущерб, но есть и другие особенности:

  • Замедление (Slow) – противник ходит на одну клетку меньше в течение трех ходов.  
  • Отдых (Chill) - оппонент вынужден пропустить следующий ход.
  • Шок (Shock) – врагу наносится урон в конце каждого хода, страдают и противники, которые находятся рядом.
  • Сожжение (Burning) – Оппонент терпит урон в течение трех ходов подряд.
  • Отвращение (Grossed Out) – наносит ущерб врагам в конце следующего хода.
  • Защита (Protection) – появляется  дополнительная полоска здоровья, которая уменьшается по мере нанесения ударов.
  • Кровопускание (Bleeding) – враги терпят урон в течение четырех ходов.
  • Замешательство (Confused) – противник атакует ближайшего союзника в течение двух ходов (или пока не нанесет урон).
  • Очарование (Charmed) - враг переходит на вашу сторону на несколько ходов.
  • Ярость (Enraged) – враг будет атаковать только героя, который злит его.
  • Блок (Blocking) – герой защищен против любого вида урона на один ход.
  • Невидимость (Invisible) – героя нельзя атаковать во время следующего хода.

Конечно, помимо выбора атак есть и другие факторы, которые влияют на исход сражения – например, дальность удара персонажа или же специфика сетки ходов на поле боя. На скриншотах для каждого из классов можно увидеть паттерн распределения урона на сетке ходов во время атак. Стоит отметить, что сила удара зависит от артефактов и ДНК (условно обозначим наносимый урон, как «большой», «средний» и «маленький»).

Итак, перейдем к описанию классов и видов атак:

Скороход (Speedster)

Резюме: динамично передвигается, но наносит небольшой урон

Ульта: гиперпространственная ярость (большой ущерб всем врагам поблизости)

Квантовый кулак (Quantum Fist)

Тип: сила

Эффект: урон

Урон: большой

Описание: нужно выбрать цель, расположенную на одной из нескольких клеток

Двусторонний меч (Double-Edge)

Тип: энергия

Эффект: нет

Урон: нет

Описание: герой выполняет два хода за раз, пропускает следующий

Сверхзвуковой удар (Supersonic Dash)

Тип: сила

Эффект: урон+отскок

Урон: средний

Описание: герой летит на три клетки вперед, отбрасывая врагов на место, где он только что был

Зверь (Brutalist)

Резюме: большой урон на небольшом расстоянии

Ульта: серия ударов кулаками во все стороны (большой урон врагам, находящимся поблизости)

Брутальная атака (Brutal Bash)

Тип: сила

Эффект: урон+отскок

Урон: большой

Описание: удар наносится врагу, который находится прямо перед героем

Шаровой таран (Wrecking Ball)

Тип: сила

Эффект: урон+отскок

Урон: большой

Описание: герой бежит вперед и бьет врага головой

Удар по желудку (Gastro Smash)

Тип: энергия

Эффект: урон+отвращение+отскок

Урон: маленький

Описание: герой подпрыгивает и приземляется на зад, нанося урон врагам на близлежащих клетках.

Бластер (Blaster)

Резюме: мощные атаки издали

Ульта: выстрел (сожжение+отвращение+небольшой урон всем врагам по прямоугольнику на сетке ходов)

Тройной ожог (Triple Burn)

Тип: интеллект

Эффект: урон+сожжение

Урон: средний

Описание: три выстрела, достигающих третьей клетки на сетке

Тепловой импульс (Heat Wave)

Тип: энергия

Эффект: урон-отскок

Урон: маленький

Описание: отбрасывает противников на три клетки

Плазменный луч

Тип: интеллект

Эффект: урон

Урон: средний

Описание: урон врагам, расположенным на всем ряду клеток

Повелитель духов стихий (Elementalist)

Резюме: атаки при помощи существ из льда и грязи, а также поддержка со стороны дельфинов

Ульта: атака элементалов (шок+отдых+маленький урон  всем врагам на большой площади)

Песчаная ловушка (Sand Trap)

Тип: интеллект

Эффект: урон

Урон: средний

Описание: страдают враги, расположенные на соседних клетках в форме ромба

Ледяная тюрьма (Ice Prison)

Тип: интеллект

Эффект: урон+отдых

Урон: средний

Описание: можно выбрать любого врага на соседних клетках в форме ромба

Примечание: «перезарядка» атаки занимает два хода

Водный помощник (Hydro Helper)

Тип: энергия

Эффект: убирает все побочные эффекты+исцеление+дополнительная атака

Урон: нет

Описание: можно выбрать любого героя-союзника на соседних клетках в форме ромба

Киборг

Резюме: атаки на удобных расстояниях, а также способность двигать противника по сетке

Ульта: Стрельба из пулеметов (большой урон одному врагу, расположенному на том же ряду клеток)

Роковое влечение (Fatal Attraction)

Тип: энергия

Эффект: урон

Урон: маленький

Описание: притягивает врагов из клеток в форме креста к игроку, попутно нанося урон

Техника Ганца (Ganz Technique)

Тип: энергия

Эффект: блок+ярость

Урон: нет

Описание: приводит противника в ярость и ставит блок

Примечание: «перезарядка» атаки занимает два хода

Фарадей без клетки (Faraday Uncaged)

Тип: сила

Эффект: урон+отскок+шок

Урон: большой 

Описание: ущерб терпит противник, который находится прямо перед героем

Экстрасенс (Psychic)

Резюме: защищает и лечит союзников, а также изредка атакует по диагонали

Ульта: чистка чакр (исцеление+защита союзников внутри клеток в форме ромба)

Духовный щит (Psi-Shield)

Тип: энергия

Эффект: защита

Урон: нет

Описание: выберите союзника, чтобы окружить его защитным щитом на клетках в форме ромба

Ослепляющая молния (Dazzling Flash)

Тип: интеллект

Эффект: урон+замешательство

Урон: средний

Описание: атакует одну цель внутри большого ромба

Примечание: «перезарядка» атаки занимает два хода

Экстросенсорный удар (Cerebral Blast)

Тип: интеллект

Эффект: урон+снимает защиту

Урон: средний

Описание: бьет по всем врагам по диагонали

Ассасин (Assassin)

Резюме: мощные атаки по окружающим героя клеткам в форме креста или квадрата

Ульта: смертельный нырок (глубоководная бомба, наносящая большой урон противникам на клетке в форме квадрата)

Быстрый надрез

Тип: энергия

Эффект: урон+кровопускание

Урон: средний

Описание: удар наносится врагу, находящемуся непосредственно перед героем

Вихревой удар

Тип: сила

Эффект: урон+кровопускание

Урон: средний

Описание: наносит ущерб врагам по клеткам в форме креста

Теневой обмен

Тип: энергия

Эффект: урон+невидимость

Урон: средний

Описание: выберите врага  на близлежащих клетках, поменяйтесь с ним, станьте невидимкой

Примечание: «перезарядка» атаки занимает два хода

Любитель гаджетов (Gadgeteer)

Резюме: строит роботов и турели, которые атакуют врагов в течение нескольких  ходов

Ульта: воздушный удар (по врагам на большой значительной площади наносится удар с воздуха, среднего урона)

Взрывной приятель (Boom-Boom Buddy)

Тип: интеллект

Эффект: урон

Урон: средний

Описание: появляется робот, который самоуничтожается и наносит урон врагам на близлежащих клетках в форме ромба

Примечание: «перезарядка» атаки занимает два хода

Меткий стрелок (Straight Shooter)

Тип: интеллект

Эффект: урон

Урон: средний

Описание: на клетке появляется турель, которая каждый ход стреляет по врагам, находящимся поблизости

Примечание: «перезарядка» атаки занимает три хода

Гигавольтный глобус (Gigavolt Globe)

Тип: интеллект

Эффект: урон+шок

Урон: маленький

Описание: поражает врага, который находится прямо перед героем, а затем расходится веером, нанося урон противникам на втором ряду клеток

Повелитель растений (Plantmancer)

Резюме: мощное исцеление, способность очаровывать врагов на расстоянии, а также наносить ущерб сразу нескольким оппонентам

Ульта: дар природы (воскрешает и исцеляет всех союзников)

Очищающие лепестки (Purifying Petals)

Тип: энергия

Эффект: очищение+исцеление+дополнительная атака

Урон: нет

Описание: влияет на всех героев на клетке в форме ромба

Примечание: «перезарядка» атаки занимает три хода

Сладкий аромат (Sweet Scent)

Тип: интеллект

Эффект: урон+очарование

Урон: средний

Описание: притягивает ближе врагов, находящихся на том же ряду, что и герой.

Примечание: «перезарядка» атаки занимает два хода

Корневой взрыв (Root Burst)

Тип: интеллект

Эффект: отскок+урон+кровопускание

Урон: маленький

Описание: поражает врагов на большой площади справа или слева от героя

Мастер боевых искусств (Martial Artist)

Резюме: мастер наносит атаки с большим уроном на небольшом расстоянии

Ульта: драконья удаль (вызывает ярость у врагов на площади большого квадрата (семь клеток), ставит блок)

Удар кулаком с силой дракона (Dragon Force Punch)

Тип: сила

Эффект: урон+большой отскок

Урон: большой 

Описание: бьет врага, находящегося прямо перед героем

Примечание: «перезарядка» атаки занимает два хода

Танец дракона (Dragon Dance)

Тип: сила

Эффект: урон

Урон: большой 

Описание: поражает всех врагов на близлежащих клетках

Драконий удар (Dragon Reversal)

Тип: сила

Эффект: урон+отскок+уничтожение защиты+замедление

Урон: большой 

Описание: поражает врага в том же ряду, переносит героя на две клетки вперед

Примечание: «перезарядка» атаки занимает два хода


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.