Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Критический момент: видеоигры уничтожают своих создателей

Среди разработчиков видеоигр это называется "критический момент" - внезапное резкое погружение в рабочий процесс, которое может длиться несколько дней или недель подряд. В это время они буквально спят на работе, ограничивают перерывы, отстраняются от всего, что их отвлекает от мониторов, включая семью и еду. Это продвигает индустрию, но и серьезным образом сказывается на ее представителях.

В конце 2011 года, когда программист Джин Саймонет заканчивал работу над The Elder Scrolls V: Skyrim, он вдруг начал испытывать сильные боли в животе. Изначально врачи были в недоумении, но позже Джин рассказал, что переодически оставался в офисе допоздна и приходил по выходным, чтобы исправить ошибки и добавить новые функции, которые, по его мнению, сделают из Skyrim не хорошую, а великую игру, невзирая на недосып и собственную усталось. Следуя совету врача, он взял отпуск на несколько недель, пытаясь расслабится и акклиматизироваться к нормальному сну. По его словам, после перерыва "боль, в конечном итоге, исчезла".

Подобные истории распространены в гейминдустрии, которая только в США в прошлом году заработала 30,4 млрд долларов. Однако существуют и "людские издержки", которые невозможно сосчитать. Дизайнер Клинт Хокинг описал потерю памяти, в результате стресса и тревоги, а Бретт Доувиль - ветеран программирования, рассказывал, что когда-то работал так долго и сильно, что временно оказался не в состоянии выйти из собственного автомобиля.

Современные игры, вроде Mass Effect или Uncharted стоят десятки миллионов долларов и требуют труда сотен людей, каждый из которых может работать по 80 и 100 часов в неделю. В разработке игры "критический момент" не ограничивается последними двумя-тремя неделями. Данный период может продолжаться несколько месяцев. Программисты будут задерживаться для того, чтобы устранить ошибки, художники работать на выходных, дабы отполировать локации и персонажей, и вся команда будет перерабатывать, исходя из чувства солидарности.

В ходе опроса, проведенного Международной ассоциацией разработчиков игр в 2016 году, 65% девелоперов заявили, что сталкивались с "критическим моментом", причем 52% из них - более 2-х раз за последние два года. В то же время 32% опрошенных создателей игр, которые его не достигали, все равно отметили, что их работа требует многочасовых и долгих переработок.

Условия в игровой индустрии довольно сложные. Большинство ее представителей не получают компенсацию за лишние рабочие часы. В то время, как в других областях существуют различные профсоюзы, помогающие рабочим, в индустрии игростроения такие вещи не предусмотрены. Средний разработчик игр в США получает $83 тыс. в год, согласно опросу Gamasutra, или еще меньше. Сооснователь СD Projekt Red Марчин Ивински:

Люди думают, что разработка игр-это легко. Это жесткая работа, которая может разрушить вашу жизнь.

Ивински, как и многие другие создатели видеоигр, расценивает кризис, как неизбежное зло. По его словам, из-за быстрой эволюции игровых технологий, например, время, необходимое для выполнения основных задач, может существенно различаться от проекта к проекту. Из-за этого и возникают трудности с планированием. Некоторые разработчики утверждают, что можно делать хорошие игры, не прибегая к переработкам. Таня X Short, соучредитель независимой студии Kitfox Games, попросила коллег подписать петицию против сверхурочной работы, которая была опубликована в прошлом году и собрала много подписей.

Чтобы избежать подобных вещей, студии должны перестать поддерживать культуру, в которой переработки и переутомление являются нормой. Если это происходит систематически, то здоровью наносится огромный вред. Никакая игра не стоит ущерба мозгам или ночевки в больнице.

Как можно заметить, условия в игровой индустрии сейчас сильно неустойчивы. Многие люди ушли в более прибыльные и менее стрессовые отрасли. Большая часть из тех, кто остался, пострадали от физических и психических последствий "критического момента". В любом случае, важно помнить, что здоровье должно находиться на первом месте.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.