Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Турнир FCDB CUP’17 по CS:GO и FIFA 18 в Минске прошел без обнаженки, но с конфетти

Несколько часов назад подошёл к концу турнир FCDB Cup 2017. В минском комплексе Falcon Club киберспортсмены разыграли $50,000 в дисциплинах FIFA 18 и CS:GO. Команда Game2Day подготовила обзор этого необычного мероприятия. 

Киберспортивные турниры не так часто проводятся в Беларуси. Ещё реже они сопровождаются рекламой с участием десятков полуобнажённых красавиц. Именно после ролика, который был неоднозначно встречен сообществом и журналистами, стало понятно, что от FCDB Cup’ 17 можно ожидать чего угодно.

Соревновательной ареной выступил многофункциональный комплекс Falcon Club. В визуальном плане площадка была отлично оформлена, но вот к местам расположения игроков были вопросы: сразу бросилась в глаза возможность стримснайпинга на экранах, находящихся прямо за спинами игроков, а также отсутствие звуконепроницаемых кабинок или подавляющих внешние шумы наушников. В разговоре с Game2Day на это указал тренер Team Kinguin Мариуш «Loord» Цыбульски:

Комментаторов в зале слышно хорошо. Сами мы их не понимаем, но русскоязычные команды могут извлечь преимущество из этой ситуации. Возможно, задержка трансляции на экране на 30 секунд могла бы устранить проблему.

Чуть менее акцентированно высказался об этом упущении тренер Hellraisers Иван «Johnta» Шевцов:

Да, комментарии звучат достаточно громко. Но игроки, во-первых, сфокусированы на игре и не прислушиваются к ним, а, во-вторых, сидят в наушниках, дающих хорошую изоляцию. Учитывая сдержанность комментаторов, нужно очень постараться, чтобы извлечь из их слов полезную для игры информацию. 

Зато с точки зрения зрителей работа комментаторов однозначно записывалась в плюс. Антон «spanishboy» Крыщенович и Дмитрий «Koma» Хаданович показали отличное выступление на комментаторских слотах CS:GO, не только грамотно рассказывая о ситуации в игре, но и заполняя информацией эфирное время перерывов. Запомнилась и FIFA-пара – Арташес Антонян и Роман Полоско, приблизившие виртуальные футбольные матчи к реальным.

Развлекать минскую публику были готовы не только киберспортсмены. Для посетителей турнира были подготовлены зоны активности, связанные с футболом и компьютерными играми. К настольному футболу и "плойкам" с FIFA 18 стояли очереди, а несколько местных магазинов гик-тематики пользовались засильем геймеров и наваривали гешефт. 

Представители ФК "Динамо Брест" заняли высокие места в обеих дисциплинах. Состав Good Job вошёл в четвёрку лучших коллективов по CS:GO, а представитель клуба в дисциплине FIFA Константин Кетько стал серебряным призером турнира. Победителями турнира стали Hellraisers, одолевшие в CS:GO-финале польскую дружину Team Kinguin, и Али Риз Айгун, принесший клубу PSV титул в киберспортивной FIFA. 

Впечатления FCDB Cup 2017 оставил в основном положительные. Были некоторые проблемы и недочёты, ввиду которых мероприятие не дотягивает до мировых киберспортивных стандартов. Но организаторы приложили максимум усилий, чтобы их первый опыт на поприще подобных турниров оказался удачным.

Наглядный пример - история с одним из игроков Hellraisers, о которой корреспондентам Game2Day поведал Иван Шевцов. 

У нашего игрока Исса «ISSAA» Самира возникли проблемы с визами. После подготовки документов для европейского турнира ему попросту не хватило бы времени, чтобы получить визу в Беларусь. Мы уже готовились играть с заменой, но нам на помощь пришли организаторы, которые, подключив юристов, смогли добиться для Иссы возможности получить визу в аэропорту при въезде в Беларусь. Это оказалось очень приятной неожиданностью, показывающей заботу белорусских организаторов об участниках мероприятия. 

На непредвзятый взгляд представителей прессы организация турнира была на высоте. Находясь за кулисами, мы невооружённым взглядом видели старания действующих лиц мероприятия. В итоге, за исключением единственной задержки, оба игровых дня прошли очень гладко, что не так часто случается даже на топовых киберспортивных событиях.

В общем и целом, кубок ФК "Динамо Брест" превзошёл ожидания. Формалисты могли бы составить чёткий список положительных и отрицательных моментов. Мы же в заключение просто скажем, что были счастливы посетить это мероприятие и рассчитываем на скорое возвращение киберспорта в столицу Беларуси. Ниже - продолжение фотоотчета с финального дня турнира.

Зрителю на фото выше досталось геймерское кресло. Не Audi

Победители в дисциплине CS:GO

Тем, кто стоял в этот момент возле сцены, конфетти залетало в трусы, рты и лифчики

Одного из членов HR несколько раз побрызгал большой дезодорант


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.