Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что в голове у этого парня? Разбираем три трейлера Death Stranding Хидэо Кодзимы

Сложно переоценить вклад Хидэо Кодзимы в развитие игровой индустрии. Он одним из первых начал реализовывать кинематографичные приемы в видеоиграх и выстраивать таким образом серьезные и глубокие истории. Именно он придумал босса, ломающего четвертую стену, или противника, который может умереть от старости, если долго не заходить в игру. Хидэо Кодзима - это человек, искрящий креативом, которого знают далеко за пределами индустрии игростроения.

Его проекты всегда являлись предметом массового обсуждения среди игроков и людей, связанных с игровой индустрией. Анонсы всегда окутаны тайной и порождают массу вопросов, ответы на которые ищут множество фанатов по всему миру. В свое время The Phantom Pain была представлена совершено новой игрой, а Silent Hills презентовался, как детище независимых инди-разработчиков. Кодзима всегда любил заигрывать с аудиторией и подкидывать ей пищу для размышления. Так случилось и с Death Stranding. Игра была анонсирована на Е3 2016, когда после отмененной Silent Hills Хидэо покинул Konami и перешел в стан Sony. Множество игровых СМИ и блогеров бросились разгадывать трейлер, пытаясь выудить хотя бы частичку информации.

В плане сюжета о Death Stranding пока ничего неизвестно. И чтобы собрать хоть какие-то крупицы информации, можно проанализировать трейлеры, последний из которых показали на недавней TGA 2017.

Первый трейлер Death Stranding


Открывается он четверостишием поэта Уильяма Блейка «Порицание невинности» (оно пригодится при разборе других трейлеров):

В песчинке мир суметь узнать,

В цветке увидеть небеса,

В ладони бесконечность сжать,

А вечность втиснуть в полчаса!

Далее  появляется черный песок, усеянный трупами крабов, из тел которых вьются черные провода. Вообще провода имеют важное значение в мире игры, так как фигурируют в каждом трейлере, но об этом чуть позже... На песке появляются следы человеческой ладони, которые наполняются черной жидкостью (назовем ее нефтью), а затем нам показывают человека с наручниками, у которого из живота торчит шнур, идущий к ребенку. Вскоре герой со внешностью Нормана Ридуса приходит в себя и берет малыша на руки, начиная плакать. Спустя мгновение ребенок исчезает, оставляя на руках героя следы нефти, а на ноге персонажа отпечатываются следы детских рук. Тут стоит обратить внимание на внешний вид героя, а именно – крестообразный шрам на животе и ожерелье странного вида, похожее на кучу флешек. Под конец ролика персонаж Ридуса резко меняется в лице и его взгляд устремляется вдаль. Нам показывают берег моря, сплошь усеянный мертвой рыбой крабами и китами, из тел которых также торчат шнуры, уходящие в океан, а в воздухе парят пять силуэтов, происхождение которых неизвестно.

Существует две трактовки перевода названия игры. Первая основывается на устойчивом выражении Death Stranding, обозначающем выбрасывание на берег мертвого тела (обычно оно употребляется в контексте китов). Вторая же базируется на переводе слова Stranding – свивание, скрученность и в некотором смысле – связь. Таким образом, Death Stranding можно также перевести как «Связанные смертью». В рамках игры оба определения могут подходить, ведь в трейлере присутствуют мертвые туши, выброшенные на берег, да и наличие проводов наталкивает на мысль о некоторых взаимосвязях.

В первом трейлере стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Нефть и мертвые обитатели океана. Возможен подтекст об уничтожении природы самим человеком (техногенная катастрофа, если хотите).
  • Действие трейлера, скорее всего, происходит в Исландии. Кодзима ездил туда несколько лет назад, сделав массу фотографий, да и песня на фоне трейлера – I’ll Keep Coming, принадлежит исландской группе Low Roar.
  • В трейлере этого не видно, но если взглянуть на постер, то можно заметить, как на том самом ожерелье Ридуса красуются две формулы. Та что на переднем плане – формула гравитационного радиуса черной дыры, а вторая – уравнение Дирака, отсылающая к квантовой механике.

По сути, Черная дыра – объект, не выпускающий свет и искривляющий пространство и время. Тут и вспоминаем четверостишье: в нем обыгрывается ситуация с сопоставлением временных отрезков. Если проще, то в какой-то плоскости проходит вечность, а в какой-то полчаса. На ум сразу приходит фильм «Интерстеллар», в котором воплощена эта идея. Можно сделать вывод, что в игра вполне может быть связана с временными разломами или путешествиями во времени. Конечно, это лишь предположение, но данную теорию могут подкрепить некоторые детали из второго трейлера.

 

Второй трейлер Death Stranding


Начинается он почти так же, как и первый: грязь, мертвые крабы, плавные наплывы камеры... всю эту концепцию разбавляет кукла, лежащая на земле. Появляется и новый герой, идущий в сторону тоннеля под пейзажем перевернутой радуги. Хотя в природе и существует такое природное явление, здесь оно явно свидетельствует о видоизменении мира и его параллельности. В небе пролетают самолеты времен Второй мировой, из которых опять торчат черные провода. Персонаж поворачивается, и мы сразу его узнаем - Гильермо дель Торо.

Обратите внимание на лоб героя, на котором отчетливо виднеются швы. Словно кто-то вскрыл голову хирургическим путем, а после вернул все на место. На его правой руке такие же наручники, как и у Ридуса в первом трейлере. Персонаж напуган и направляется к темному тоннелю, по верху которого движется танк, облепленный странным существом - помесью осьминога и человеческих внутренностей. Вещи подобного характера могут отсылать к направлению биопанк.

За танком следуют скелеты в форме и с оружием времен Второй мировой. Под ногами героя начинает подниматься черная жидкость (видимо, в игре это будет означать приближение врага) и тогда он подключает шланг, уходящий под рубашку, к капсуле - внутри нее находится ребенок. Вскоре куклу, которую нам показали в начале ролика, затягивает в тоннель. Внутри оказывается отряд из четырех скелетов, который возглавляет человек, получивший внешность Мадса Миккельсена. В отличие от своих "спутников" он одет и вооружен по-современному. Персонаж испаряет каску и отправляет вперед своих подчиненных, отключив их провода.

Особенности трейлера:

  • Наличие в одном пространстве атрибутов современности и прошлого может подтверждать теорию о черных дырах, рассмотренную выше. Если радуга является признаком параллельности мира, то, следовательно, в нем может существовать иное понятие времени и его хода.
  • На пиджаке у персонажа красуется логотип корпорации (точно не понятно, что это такое) под названием Bridges (Мосты), в виде карты Америки под паутиной. Внизу надпись United Cities of America – Объединенные города Америки. Вполне возможно, что в реалиях игры произошла глобальная катастрофа, в ходе которой выжили лишь несколько американских городов, объединивших усилия, чтобы противостоять врагу. Катастрофа может носить биологический характер, поэтому кругом горы трупов, грязь и жидкость, похожая на нефть.

  • Кукла имеет на животе такой же крест, как и у персонажа Ридуса в первом трейлере и такие же голубые глаза. В игровом сообществе возникло сразу пару теорий на этот счет. Возможно, что ребенок в капсуле Гильермо – это и есть Норман, но некоторые выдвигают гипотезу, что если запустить два трейлера одновременно, то ребенок из первого исчезает ровно в тот момент, как появляется ребенок во втором. Подтверждения данная теория не нашла.

  • Из глаз персонажа Миккельсена вытекает черная жидкость. Скорее всего, он - порождение или причина этой субстанции. Или как минимум имеет с ней связь.
  • Существуют две версии трейлера. Отличаются они лишь музыкальным сопровождением. Первый был показан на TGA 2016 и звучит в нем композиция Людвига Форсселла – композитора Metal Gear Solid V, а во втором, презентованном на PSEXSP, все та же Low Roar, но с песней Easy Way Out.

 

Третий трейлер Death Stranding


В нем герой Ридуса (мы уже знаем, что его зовут Сэм) приходит в сознание после аварии посреди дохлых крабов. В транспортном средстве он перевозил замотанное тело. Один из напарников оказался придавленным машиной - он стонет от боли и стареет на глазах. Второй пытается его вытянуть. Вскоре на горизонте появляется "нечто", которое, оставляя следы рук, устремляется в сторону одного из напарников и утаскивает его под землю. После этого появляется человек в черном облачении - персонаж Миккельсена из второго трейлера. В капсуле выжившего напарника просыпается ребенок, а вокруг вновь появляется черная жидкость. Силуэты обхватывают героя, он скидывает малыша и пытается себя затрелить. Вскоре законы гравитации отменяются: все взлетает, и тогда напарник достает нож и наносит себе увечья, несовместимые с жизнью. Перед Сэмом, поднявшим капсулу с ребенком, возникает огромное существо с толстыми нитями - оно и поглощает напарника. 

После вспышки света Ридус оказывается под водой в чем мать родила. Там же мы видим провода и много голеньких людей без сознания, а сверху проплывает огромное существо. Вскоре нам показывают Сэма на дне, камера забирается к нему в рот и находит внутри младенца. Вскоре персонаж приходит в себя там, где трейлер начался - только теперь здесь нет пустоши, лишь огромный кратер. Главный герой тошнит черную жидкость с парочкой жучков, устремляет взгляд вперед и видит аналогичную картинку, какую нам показали в первом трейлере - пять парящих в воздухе силуэтов.

Это все звучит как бредни сумасшедшего, но и здесь есть немало важных деталей.

  • У Сэма на костюме написано Porter, а у его напарников – United Cities Of America. Возможно, они работают в одной компании, но в разных отделах. Обычно, Porter - это человек, переносящий (перевозящий) грузы. Более того, логотип UCA можно увидеть под водой на проплывающей двери. Главный герой определенно имеет отношение к этой организации!

  • Детекторы за спинами у героев могут быть аналогом радио из Silent Hill и предупреждать об опасности. Очевидно, что они станут важным элементом геймплея. То же можно сказать и о датчиках на руках. Когда напарник Сэма пытался покончить с собой, цвет на датчике менялся в зависимости от состояния здоровья.

  • Быстрое старение может означать, что существа (есть мнение, что они - мстительное воплощение природы) используют энергию человеческой жизни в качестве подпитки. Именно поэтому, когда монстр пожирает напарника Сэма, происходит яркий взрыв. Место, где оказался Сэм в окружении таких же тел, может служить инкубатором для выращивания «корма» этим монстрам.

  • Ребенок. Здесь может быть два варианта. Либо дети являются сильнейшим источником энергии в мире игры, либо демография оказалась на фатально низком уровне и потому каждый будущий (или конкретно этот) малыш - это возможное спасение для человечества.

  • В самом начале трейлера голос говорит, что случился взрыв, в результате которого возникла жизнь, и теперь должен быть еще один взрыв. Вполне возможно, что это намек на перерождение и столкновение людей и существ более эволюционных, чем нынешний вид. 

Три трейлера и крупица слухов - это все, что известно об игре на данный момент. Вероятнее всего, более подробно мы узнаем о проекте летом во время выставки E3 2018. Хидэо Кодзима способен создавать то, что порождает огромное количество дискуссий, и он по праву является одним из лучших деятелей индустрии. В меру странный, в меру сумасшедший, но очень крутой. Посмотрим, что будет дальше.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.