Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Witcher 3 разошлась тиражом в 4 млн копий

За три недели с момента официального релиза The Witcher 3: Wild Hunt разошлась тиражом в 4 млн копий. Во многом РПГ удалось достичь коммерческого успеха благодаря уважительному отношению к геймерам.

Разработка игр давно стала сверхприбыльным бизнесом: высокобюджетные проекты приносят авторам миллионы долларов. Чтобы подстегнуть интерес к играм, издатели проводят масштабные рекламные кампании, продают коллекционные боксы и дополнительный контент.

Mortal Kombat X и Batman: Arkham Knight являются самыми яркими примерами подобной бизнес-стратегии. Разработчики предлагают получить дополнительный контент в качестве бонуса за предзаказ, либо купить DLC за деньги. В результате пользователи чувствуют себя обманутыми: они не любят переплачивать за элементы игры, которые могли бы быть включены в обычную версию.

Авторы The Witcher 3 решили придерживаться другой стратегии. CD Projekt RED изначально предлагала геймерам полноценную игру – им не нужно было докупать аддоны, чтобы в полной мере насладиться проектом. Пользователи, оформившие предзаказ на РПГ, получали в подарок комикс, фирменную упаковку, брелки для ключей, но не DLC. Более того, разработчики пообещали выпустить сразу 16 бесплатных обновлений, которые добавят в игру новые квесты и способности. Еще два платных аддона принесут в игру около 30 часов чистого игрового времени.

Неудивительно, что к 11 мая больше 1 млн пользователей оформили предзаказ. Открыв коробку с диском, они обнаружили благодарственную записку от разработчиков. Подобные мелочи показывают настоящее уважение авторов игры к своей аудитории. Возможно, другим студиям стоит взять пример с польских разработчиков.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.