Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Batman: Arkham Knight

Сегодня состоялся долгожданный релиз экшена Batman: Arkham Knight, четвертая серия франшизы от Warner Bros и третья, над которой работает Rocksteady (первый тайтл вышел в 2009 году). Game2day расскажет об основных особенностях экшена, который завершит трилогию Arkham

Графика и геймплей

По атмосфере Arkham Knight гармонично продолжает серию: геймеры оказываются в мрачном, полном ужасов городе, который словно был создан Миллером и Кристофер Ноланом. Готэм очень атмосферен: серое небо нависает над темными коробками домов, по улицам то и дело снуют крысы, постоянно идет ливень. Хочется исследовать каждую подворотню, изучить каждый метр этого безумно красивого и безжизненного места. Визуально игра выполнена безупречно: сразу видно, что разработчики с любовью отнеслись к воссозданию вселенной Бэтмена.

Особенно стоит сказать о кинематографических роликах, которые дополняют экшен: “виртуальный режиссер” проделал великолепную работу – радует и смена планов, и напряженные диалоги, и замечательный саундтрек. Пожалуй, эти эпизоды можно смонтировать в один фильм и показать на большом экране.

Если говорить о геймплее, то первое впечатление было подпорчено тем, что разработчики заставили пользователей несколько часов учиться вождению Бэтмобиля. В предыдущих сериях геймеры с первых минут получали возможность пролететь по Готэму на “крыльях ночи”, а также протестировать все гаджеты и боевые приемы Бэтмена на врагах. А в Arkham Knight сначала придется освоить навыки управления навороченным автомобилем, а также узнать, как применять оружие в уличных сражениях с тяжелой техникой противника.

То есть, в самом начале игра, фактически, представляет собой рейсер с открытым миром, который уступает по увлекательности геймплея не только GTA, но и Sleeping Dogs. Скорее всего, уже в первые часы геймеры начнут с ностальгией вспоминать Arkham Asylum, Arkham City, и даже Arkham Origins.

Хотя, надо сказать, что проработка Бэтмобиля и всевозможные технологические новшества впечатляют. Автомобиль может превращаться в танк и расстреливать врагов из пулеметов и крупнокалиберной пушки. Машину можно улучшать и даже использовать технику противника себе на благо.

Если говорить о битвах, то механика сражений осталась на высоком уровне. По-прежнему очень интересно уничтожать врагов в режиме стелс, скрываясь в тени и пробираясь по вентиляционным шахтам. На простом и среднем уровне сложности драки напоминают обычный файтинг: успех зависит скорее от быстроты реакции, чем от тактики и четкости движений. На высоком уровне сложности приходится уже быстро думать и стремительно принимать решения. В сражениях Бэтмену помогают его давние союзники – Робин, Найтвинг и Женщина-кошка. Во время битв можно переключаться между несколькими персонажами и проводить впечатляющие комбо.

У Бэтмена появилось несколько новых гаджетов, самый интересный из них - синтезатор речи, позволяющий вводить врагов в заблуждение, отдавая им фейковые приказы от начальников. Также Брюс Уэйн может вырубать сразу несколько противников эффектным “мультиударом”.

Сюжет

Сюжетно игра выстроена по модели предыдущих серий: в Готэме происходит катастрофа, в результате которой на улицах остаются лишь преступные банды и суперзлодеи. Расправляться с криминалитетом Бэтмену помогают его давние союзники, которых в определенный момент похищают. Затем главный герой, конечно же, помогает им избежать верной смерти. Сюжет наполнен всевозможными штампами из комиксов и фильмов о супергероях: Крейн постоянно произносит высокопарные речи, над городом висит угроза масштабного теракта, постоянно происходят похищения и предательства… в общем, сюжетные повороты предсказуемы и неинтересны. Игра выруливает на самый интересный отрезок лишь несколько часов спустя, когда появляется Джокер (которого озвучивает, напомним, сам Марк Хэмилл, Люк Скайуокер из Звездных войн). Ну и, конечно, порадовал финал.

Что касается злодеев, то в игре на первый план выходят Пугало и Рыцарь Аркхема. Второстепенным врагам уделяется слишком мало времени: к примеру, Пингвин и Харви Дент практически не участвуют в основной сюжетной кампании. Для того чтобы познакомиться с ними поближе нужно проходить сторонние квесты.

Порадовали необычные сюжетные задания. К примеру, нужно обезвредить взрывные устройства, скрываясь от Джокера, который увлеченно поет песню, или же исследовать заброшенную ветку метро в поисках древнего растения. Также придется перевоплотиться в детектива, чтобы анализировать видеозаписи, восстанавливать цепочку событий и так далее.

К сожалению, нельзя говорить о многовариантности прохождения: все сторонние квесты прикреплены к сюжетной кампании, и пройти их в произвольном порядке нет никакой возможности. Например, нужно найти пожарного, которого похитили преступники. В ходе выполнения квеста выясняется, что исчезла целая бригада пожарных. Можно попытаться искать каждого из похищенных персонажей самостоятельно, но этого не потребуется. По ходу выполнения сюжетной кампании Альфред будет давать прозрачные намеки о местоположении очередного пожарного. Выполнить отдельные сторонние миссии становится и вовсе невозможно, если не пройдена определенная часть сюжета.

Резюмируем

Несмотря на серию серьезных недостатков (среди которых – штампованный сюжет, неинтересные злодеи и местами скучноватые задания), Arkham Knight запомнится, прежде всего, благодаря великолепной визуальной составляющей, захватывающим сражениям и шикарному финалу. В целом, это достойное завершение трилогии.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.