Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple уберет игры с флагом Конфедерации из App Store

 
В США продолжаются ожесточенные споры по поводу исторического значения флага Конфедерации. Политики, представители крупного бизнеса и СМИ обсуждают вопрос о том, стоит  ли запрещать показ в СМИ этого символа южных штатов США, которые боролись за сохранение рабства. Скандал разразился из-за недавнего серийного убийства в Чарльстоне на почве расовой ненависти: 21-летний подросток-расист убил 9 темнокожих.
 
Многие крупные компании уже пошли на радикальный шаг и прекратили производство товаров с флагом Конфедерации. К примеру, Warner Bros. отозвала игрушечные автомобили Dukes of Hazzard со стягом крайне консервативной Америки на крыше.
 
Apple решила убрать из App Store несколько игр, в которых появляется флаг Конфедерации: “под раздачу” попали Ultimate General: Gettysburg и серия Civil War. Яблочная корпорация утверждает, что стяг, якобы, оскорбляет американцев, поскольку пробуждает “псевдо-патриотизм”.
 
Представители студий Game Labs и Hunted Cow, которые разработали Ultimate General и Civil War соответственно, отметили, что в играх воссоздаются реальные баталии между Севером и Югом. Соответственно, флаг используется, как исторический символ, а не как призыв к сохранению рабства и сегрегации.
 
Руководство Game Labs решило, что студия не будет бороться за право оставаться в App Store, а Hunted Cow заменит флаги в игре.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.