Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ultimate General: Gettysburg, удаленная из App Store, популярна в Steam

Вчера, без предварительного уведомления, Apple удалила несколько тайтлов из App Store. По заявлению представителей студии, были убраны игры, в которых фигурировал флаг Конфедерации, “пробуждающий псевдо-патриотизм”.

Скандал разразился на фоне массового убийства в Чарльстоне, США, когда подросток расстрелял девять темнокожих американцев. В Сети были опубликованы фотографии, на которых убийца позирует с флагом Конфедерации, используемого в качестве символа расизма и сегрегации.

Apple решила пойти на радикальный шаг и удалить все игры, в которых появляется злосчастное знамя. Некоторые разработчики приняли правила игры, предложенные яблочной корпорацией, и стали спешно переделывать игры, чтобы убрать стяги. Другие студии, среди которых и разработчики Ultimate General: Gettysburg пошли другим путем: они не стали бороться с произволом Apple и согласились с решением.

Судя по всему, скандал с удалением игры Ultimate General: Gettysburg из App Store пошел тайтлу на пользу: в данный момент игра входит в Топ-50 самых популярных проектов в Steam. Геймеры не только с удовольствием играют в стратегию, но и оставляют чрезвычайно позитивные отзывы. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.