Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google убрала концентрационные лагери из Ingress

В многопользовательской игре с дополненной реальностью Ingress геймеры обнаружили нацистские концентрационные лагери.

В Ingress геймеры могут добавлять всевозможные достопримечательности, которые становятся частью игрового мира после одобрения модераторов. Зачастую локации, предлагаемые игроками – архитектурные или исторические памятники.

Концентрационные лагери – места, значимые с исторической точки зрения. Они не дают людям забыть о бесчеловечности тоталитарных идеологий и преступлениях нацистского режима. Однако, по мнению большинства геймеров, включать их в игру в качестве обычных достопримечательностей было неэтично.

Представитель Niantic Джон Ханке заявил: «После того, как наши модераторы одобрили добавление бывших концентрационных лагерей в игру, мы провели тщательное расследование. Мы выяснили, что правила игры, а также моральные принципы, которые исповедует наша компания, не позволяют добавлять концентрационные лагеря в качестве обычных достопримечательностей. В ближайшее время мы удалим их. Просим прощения за недоразумение».

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.