Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американские подростки считают, что в играх слишком много секса

Еще недавно разработчики игр были уверены, что полуголые женщины в играх привлекают молодежную аудиторию (вспомнить, хотя бы, GTA 5). Однако, судя по недавнему опросу среди американских подростков, это предположение в корне неверно: молодежь устала от обилия секса и пошлости в играх.

Розалинда Уайзман, автор книги Queen Bees and Wannabes, по мотивам которой был снят “Дрянные девчонки”, в течение четырех лет изучает влияние игр на молодежную культуру. Уайзман отмечает: “при разработке игр студии исходят из нескольких предпосылок. Первая из них в том, что девочки не играют в экшены. Вторая - подросткам и мужчинам не по душе сильные женские персонажи. Третья – геймерам-мужчинам нравится объективация женщин”.

Однако недавний опрос, проведенный Уайзман среди 1400 школьников, сломал эти стереотипы. В соответствии с результатами опроса, 47% школьников в возрасте 11-14 лет и 61% - в возрасте 15-18 лет считают, что женщины в играх представлены исключительно в качестве сексуального объекта. 78% опрошенных юношей (и 70% девушек) признали, что гендер персонажа не играет никакой роли. Это идет в разрез со стереотипом, что геймеры предпочитают играть за мужских персонажей. Также 55% подростков заявили, что хотели бы видеть в играх больше сильных женских персонажей.

Кроме этого выяснилось, что девушки с удовольствием играют в тайтлы, которые ранее считались “мужскими”: 26% девушек нравятся шутеры от первого лица, 36% играли в RPG вроде Skyrim, еще 17% – спортивные симуляторы. В то же время, 19% девушек вообще не играют в игры (всего 3% подростков никогда не брали в руки джойстик).

 

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.