Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Final Girls – игра о преодолении психологической травмы после насилия

Кинейн Джонс создала игру Final Girls, чтобы преодолеть психологическую травму, полученную в результате насилия. Автор подчеркнула, что справиться с депрессией помогли друзья и посещение психотерапевтических групп.

Действие браузерной игры Final Girls разворачивается в одной из терапевтических групп. Геймеры могут общаться с другими участницами встречи, чтобы узнать о трагических событиях, произошедших с ними. В разговоре можно выбирать несколько вариантов ответа.  

Каждый геймер, посещавший собрания терапевтических групп, где участники объединены общей проблемой и сочувствуют друг другу, оценит, насколько точно игра воссоздает атмосферу этих мероприятий. Особенно разработчикам удалось передать динамику терапевтического разговора - как каждый из участников слушает истории других людей и постепенно раскрывается сам.

Джонс призналась: “я жертва насилия. Я заметила, что во время терапевтических сессий мы рассказываем истории о полученных травмах, однако редко когда люди рассказывают о том, как они справляются со своими переживаниями и продолжают жить. Да, я пережила травму, однако это далеко не самая интересная часть моей жизни. Мне не нравится, когда люди пытаются объяснить мой характер и поступки, основываясь лишь на одном этом эпизоде”.

Ключевой поворот сюжета в том, что все женщины, которые принимают участие в терапевтическом сеансе (Кэрри, Мари, Джей и Лори) – персонажи хорроров. Они действительно встречались с монстрами. В качестве психотерапевта выступает Эллен, которая очень похожа на героиню Сигуирни Уивер из “Чужого”. Название игры “Final Girls” – выражение, которое используется для обозначения последних оставшихся в живых в фильмах жанра хоррор или слэшер.

Джонс отмечает: “я хотела поведать истории всех этих персонажей. Рассказать, как им удалось выжить и справиться с травмой. Терапевтическая группа – лучший способ заставить героинь поделиться подробностями пережитого ужаса. Главный аспект при преодолении травмы – связь с другими людьми:  важно открываться, рассказывать о произошедшем, о том, что ты чувствуешь”.

Джонс знакома с темой хорроров не понаслышке: она фанатка жанра и пересмотрела множество фильмов ужасов. Она подчеркивает: “я смотрела хорошие, плохие хорроры, американские,  японские фильмы ужасов. Работая над игрой, я практически не переставала крутить хорроры по Netflix”.

Автор проекта была удивлена позитивной реакцией геймерского сообщества на игру: “я думала, что в Final Girls сыграют от силы 20 моих друзей. Я очень рада, что множество людей открыли в игре что-то важное для себя”.

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.