Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Процессор от первой PlayStation помог передать снимки Плутона

Беспилотный космический аппарат New Horizons, совершивший полет к Плутону и отправивший новые качественные снимки планеты на Землю, как выяснилось, управлялся процессором от первой PlayStation. Как сообщает The Verge, на New Horizons установлен процессор MIPS R3000, предназначенный для зажигания двигателей, слежения за датчиками и передачи данных.

Как уже говорилось, тот же MIPS R3000 был установлен на самую первую PlayStation от Sony, которая была выпущена в далеком 1994 году. Процессор работал при частоте всего в 33.8688 МГц. Видимо, для NASA такой мощности оказалось вполне достаточно, поскольку в 2006 году процессор был установлен на космический аппарат, который с тех пор успел пролететь более трех миллиардов миль (почти пять миллиардов километров).

По словам The Verge, в NASA всегда предпочитали проверенное временем железо. Надежность в данном случае имеет больше значение, нежели мощность. Именно поэтому на аппарат установили процессор, которому уже 12 лет, внеся в него всего пару-тройку изменений.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.