Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Mad Max: ярость на дорогах постапокалипсиса

Проект Mad Max от Avalanche Studios, который идет по стопам сравнительно недавно вышедшего в кинотеатрах нового «Безумного Макса», поменяет все наши представления об играх с открытым для исследования миром. Несмотря на то, что игра разрабатывается создателями Just Cause, новый «Макс» не станет очередным GTA-подобным экшеном. Как минимум из-за того, что в роли издателя проекта выступает Warner Bros. Interactive Entertainment, за плечами у которой игры из серии Batman Arkham и прошлогодний прорыв Shadow of Mordor.

Несмотря на то, что информации по Mad Max пока не так уж и много, о некоторых вещах рассказать можно уже сейчас – например, о картах и миссиях, апгрейдах и квестах, сюжете и прокачке. В проекте присутствуют все элементы, благодаря которым жанр open-world экшена держится на плаву, но есть в нем еще один элемент, который позволяет «Безумному Максу» выделиться из толпы – автомобильные схватки. О них и пойдет речь.

В игре будет немало миссий на машинах, суть которых сводится к преследованию врагов и уничтожении их на высокой скорости – конечно же, с помощью разнообразного оружия. При этом у каждого оружия есть свой спектр применения – то есть выбор пушки будет зависеть от вашего положения в пространстве и обстоятельств в целом. Например, если вражеский монстр на колесах находится сбоку от вас, то лучше всего использовать боковые пилы или огнеметы. Гарпун и снайперская винтовка отлично работают на больших дистанциях. А решетка с шипами, установленная на передней части авто, отлично срабатывает при таранах. При всем при этом с небольшими группами врагов справиться можно будет без особых усилий, а вот с конвоями дела будут обстоять иначе. Тем не менее, исключительно по воле случая можно будет вырубить главу этого самого конвоя, оставив позади нескоординированную кучу тупоголовых супостатов.

ГРЯЗНЫЕ, ГРЯЗНЫЕ ДОРОГИ

Согласно заявлениям издателя, Mad Max на 60% состоит из вождения и на 40% - из ходьбы, поэтому ваш автомобиль-убийца будет иметь в игре величайшее значение. Машина как основное средство для уничтожения сотен врагов встречается в играх не так часто – гораздо чаще в роли этого средства выступает непосредственно человек. Именно поэтому для успеха проекта невероятно важно реализовать механику железных монстров так, чтобы о них еще долго нельзя было забыть.

Впрочем, по словам директора по дизайну компании Магнуса Недфорса, схватки на машинах были ключевой фишкой Mad Max с самого начала. Отметим, что у Avalanche есть некоторый опыт в работе над автомобильными боями. Как говорит Недфорс, серия Just Cause могла похвастаться огромным количеством тачек, однако в своем новом проекте ребята собираются зайти намного дальше.

«Мы поняли, что физика действительно имеет значение. Мы хотим добиться этого сильного ощущения толчка в автомобиле, когда вы начинаете сталкиваться друг с другом. Мы хотим, чтобы оружие заставило физику работать вместе со взрывами, так что здесь будет множество оружейных систем».

Магнус Недфорс рассказывает о том, насколько студии удалось продвинуться в плане комбинаций атак. В качестве примера он привел гарпун: с помощью него можно поймать другую машину, а затем нажать кнопку нитро-ускорения, чтобы совершить комбо-атаку. «Мы немного вдохновляемся традиционной системой ближнего боя и приносим ее в автомобильные бои».

АПГРЕЙДЫ И КАСТОМИЗАЦИЯ

Ролевые элементы в проекте с открытым миром имеют огромное значение – начиная от побочных квестов и заканчивая спонтанными захватами территорий. Однако наибольшее значение в Mad Max будет играть дерево апгрейдов, которое будет влиять не только на самого Макса, но и, в гораздо большей степени, на его железного коня.

Начинать игру, как и водится, придется с довольно слабым автомобилем. Однако затем его можно будет прокачать по полной, причем путь прокачки выбирает исключительно сам игрок: будет множество вариантов улучшения показателей скорости, ускорения, брони и, конечно же, оружия. Впрочем, улучшить сразу все и сразу не получится – придется всегда выбирать, чему отдать предпочтение. Однако суть ясна сразу: в Mad Max нужно будет постепенно создавать идеально подходящего для выживания и выполнения миссий железного монстра.

По словам Недфорса, система апгрейдов не подразумевает прокачку ради прокачки. «Это комбинация различных вещей. Если я хочу наносить больше урона, то я выбираю определенный тип апгрейда, и вы при этом сможете ощутить большую разницу. Вы также будете ощущать, как машина становится медленнее, потому что вы нацепили на нее слишком много брони и оружия». Нам дадут возможность поразвлекаться с прокачкой показателя разгона, движком и много чем еще. Улучшение одной характеристики всегда будет влиять на другую. Поэтому в результате применения различных апгрейдов автомобиль будет выглядеть и ощущаться совершенно по-разному.

ВООДУШЕВЛЕНИЕ ОТ ИССЛЕДОВАНИЙ

Сам мир «Безумного Макса» также будет давать множество возможностей для создания идеального автомобиля – некоторые апгрейды можно будет получить только посредством выполнения заданий. Определенные улучшения будут буквально вываливаться из поверженных врагов во время боя. Ну и, конечно же, никто не будет мешать исследовать огромный мир игры в поисках материалов для крафта.

Это важный элемент Mad Max: разработчики вдохновляют вас на исследование пустошей – разнообразных и полных захватывающих пейзажей. Арт-директор Avalanche Studios Мартин Бергквист уверяет, что студия провела исследование, чтобы выявить, как выглядят различные пустыни на планете Земля, поняв, что они могут быть разными. Поэтому если в «Безумном Максе» вам сначала будет казаться, что мир игры состоит из одних и тех же пустошей, то можете не сомневаться – это будет лишь первое, обманчивое, впечатление. Разработчики собираются порадовать нас самым настоящим визуальным разнообразием.

При этом пустоши, как бы странно это ни звучало, будут выглядеть живыми – Avalanche хорошенько поработала над реализацией ветра, динамической погодной системы и так далее. В общем, нам обещают, что мир будет постоянно меняться. Можно будет уехать из одной местности и вернуться в совершенно другую, сильно изменившуюся из-за мощнейшего ветра. А ведь еще в Mad Max будут песчаные бури – при их возникновении на экране вообще будет твориться безобразие. В самом лучшем смысле этого слова.

Пустоши будут заполнены реликвиями и предметами, которые позволят вам узнать что-то новое о мире игры. В Mad Max будет множество лагерей, фортов, которые герой сможет захватывать: иногда в безумной манере, со взрывами и кучей убийств, иногда – бесшумно и почти без насилия. Однако это, безусловно, очень жестокая игра – тематика постапокалипсиса и сам первоисточник к этому располагают. Да и само имя главного героя, Безумный Макс, намекает на то, что он не похож на спокойного меланхоличного паренька.

«Мы не используем насилие просто ради насилия. Однако вселенная Mad Max – это жестокое место. Мы хотим оставаться честными с этим миром, поэтому он чрезмерно кровавый, поэтому в нем так много насилия. Мы не вдаемся в насилие лишь потому, что думаем, что это весело. Это часть мира, который мы хотим создать».


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.