Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кодзима предсказал уход из Konami в MGS5: Ground Zeroes

Могло ли случиться такое, что Хидео Кодзима знал о своем конфликте с Konami задолго до его начала? Пасхалка, обнаруженная в Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, на это намекает. В миссии под названием Deja Vu игрок должен стереть каждый обнаруженный логотип игр Metal Gear - делается это с помощью специального оружия, которым нужно светить на эти самые логотипы.

Когда дело доходит до последнего логотипа, помощник Снейка говорит: "Ты сделал это. Ты стер все следы. Но каждый из них всегда будет с тобой". Затем Каз добавляет: "Ты можешь стереть все следы, но воспоминания никуда не денутся...". В то же время Кодзима издевается над играми из серии Metal Gear, разработкой которых он не занимался. Когда игрок пытается стереть лого Metal Gear Ac!d 2, то Каз произносит: "кажется, здесь ничего особенного".

Единственная несостыковка в этой теории - это тот факт, что на одной из пристроек находится логотип студии Kojima Productions, которую стереть не получится. Каз комментирует это следующим образом: "Что бы это значило? Должна быть причина, по которой он находится здесь". 

Нам остается только гадать, что всем этим Кодзима хотел сказать на самом деле. Зато можно не сомневаться, что в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain таких пасхалок и намеков будет намного, намного больше. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.