Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Комедиантка переспала с C-3PO и R2D2

Стендап комедиантка Эми Шумер снялась в эротической фотосессии с двумя дроидами из Звездных войн C-3PO и R2D2. Снимки затем появились в популярном журнале GQ.

Когда фанат сериала пожаловался на то, что фотографии оскорбляют его чувства, Lucasfilm заявила, что не одобряет подобное использование образов персонажей. Однако компания подчеркнула, что никак не может повлиять на авторов снимков либо редакцию журнала, разместившего фотографии на своих страницах.

Как же Шумер удалось сняться в эротической фотосессии с участием культовых персонажей и избежать судебного разбирательства из-за нарушения авторских прав?

Все просто: комедиантка работает в жанре пародии, поэтому ей, в соответствии с законами США, позволено использовать образы, защищенные авторским правом. Если месседж комедийной передачи/снимка выходит за пределы простой пародии/насмешки (например, используется в политической кампании, чтобы высмеять оппонента), тогда правообладатель может обратиться в суд.

Эксперт по защите интеллектуальной собственности Брэд Ньюберг подчеркнул, что в случае судебного разбирательства у Шумер будут очень сильные позиции. Во-первых, она может заявить, что фотографии использовались исключительно с целью пародии, во-вторых, комедиантка может указать на то, что предлагает переосмыслить классические образы и что фотографии являются искусством. В обоих случаях будет практически невозможно доказать, что Шумер нарушает закон об авторских правах.

С другой стороны, Ньюберг предлагает относиться к эротической фотосессии с юмором. Сам Джордж Лукас, скорее всего, воспринял бы поступок Шумер, как дополнительную рекламу (так, он благословил авторов Робоцыпа на использование образов персонажей Звездных войн). 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.