Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как британцы смотрели Звездные войны в 1977 году

Associated Press и British Movietone выложили на Youtube огромный видеоархив, содержащий более 500 тыс. роликов. Среди них есть и весьма любопытные – например, рассказ о роботах, которые могут выгуливать домашних питомцев, а также репортаж о дебюте первой части Звездных войн в Великобритании.
 
Подумать только, в 1977 году, когда первый фильм эпичной киносаги “Звездные войны IV: Новая надежда” вышел на широкий экран, никто и представить себе не мог, насколько успешной окажется картина. Для многих зрителей это был очередной странный научно-фантастический фильм, снятый чудаковатым режиссером с неаккуратной бородой. Однако фильм имел оглушительный успех, который помог компании 20th Century Fox спастись от банкротства.
 
В небольшом ролике, который был выложен  Associated Press и British Movietone, диктор хорошо поставленным голосом рассказывает: “количество людей, посмотревших Звездные войны – поистине колоссально. В Америке новому фильму удалось заработать больше денег, чем предыдущему кассовому рекордсмену – “Челюстям”.
 
Видео позволяет взглянуть, как рекламировались новые фильмы в эпоху, когда еще не было широких возможностей влиять на сознание людей при помощи Интернета, а слово “мерчандайзинг” вряд ли было знакомо широкому кругу.
 
Интересно будет сравнить, как реакцию людей на тот первый фильм и реакцию современных зрителей на ‘Звездные войны: Пробуждение силы”.
 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.