Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как Gaijin Entertainment с влогером воевали или Простой способ потерять работу

Кирилл Федоров, владелец канала Alconafter, где среди прочих были видео по War Thunder, игру Gaijin Entertainment, получил бан своего канала. Причиной стали жалобы разработчиков на ролики и анонсированный стрим, в котором должен был участвовать один из исторических консультантов War Thunder.

Пару дней назад канал был заблокирован после ряда страйков. 

По заявлениям Кирилла, агрессивное поведение разработчиков длится уже несколько лет. Его гнобят на форуме игры, блокируют пресс-аккаунты и всячески затрудняют работу с War Thunder.

Последней каплей стал анонс того самого стрима с названием "Стрим с Историческим консультантом War Thunder".

Прокомментировал ситуацию комьюнити-менеджер под ником Keofox. Компания не стала разбираться о каком консультанте речь. Важно было одно: сотрудников Gaijin Entertainment в этой трансляции не будет, а значит и видео такого происходить не может.

Федоров пояснил, что ранее познакомился с сотрудником компании Nival, который ранее и консультировал "Улиток" по поводу техники. Последний согласился принять участие в трансляции.

Неприятный инцедент попал на страницы ведущих игровых изданий СНГ. В разрешении неприятной ситуации принял участие Павел Куликов, продюсер игры War Thunder. Он сообщил, что блокировка была случайной, сотрудники просто погорячились. Попытавшись уладить конфликт, предложил подписать влогеру контракт.

Фактически, контракт был соглашением о неразглашении, который давал полный контроль над каналом, где были не только игры Gaijin Entertainment. Подобный документ не был подписан по очевидным причинам.

Буквально вчера появилась информация от Антона Юдинцева генерального директора Gaijin Entertainment. Он сказал, что действия Павла Куликова не соответсвуют политике разработчиков и не выражают точку зрения всей компании. Также этот сотрудник больше не работает у них. Канал будет разблокирован, а все вопросы с Кириллом Федоровым будут решены.

YouTube давно используется, как площадка для привлечения аудитории в игры и рекламы игровых проектов. Влогеры делают видео о ходе игрового процесса, достижениях, интересных ситуациях. Тем самым показывают, что проект стоит внимания потенциальных игроков. Этим и занимался Кирилл Федоров, владелец канала Alconafter, где среди прочих были видео по War Thunder, игру Gaijin Entertainment. Кроме того, там находились материалы по  World of Warships, Armored Warfare и ряду других исторических многопользовательских игр. За время работы над каналом, автор опубликовал более 1000 роликов, а в месяц набирал по 3 000 000 просмотров.

На момент публикации новости канал Alconafter всё еще заблокирован:


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.