Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Динамичный мультиплеер Doom сочетает элементы классических и новых шутеров

Сегодня журналисты впервые получили возможность сыграть в многопользовательский режим новой Doom на выставке QuakeCon 2015. Несмотря на то, что многие фишки, задуманные разработчиками, не фигурировали в пре-альфа сборке шутера, благодаря демке можно было составить первое впечатление о долгожданной игре.

Студия id Software постаралась, чтобы мультиплеер, сочетающий в себе элементы старого и нового шутера, получился максимально динамичным. Так, при игре в формате Deathmatch 6 на 6 события в игре разворачиваются гораздо быстрее стандартного шутера. Перед матчем каждый игрок может выбрать снаряжение – два вида оружия из шести доступных (среди которых плазменная пушка, гранатомет, супер-дробовик), осколочные гранаты, прортативный телепортер и так далее.  

Чтобы не погибнуть, геймеры должны постоянно перемещаться и искать броню, оружие, элементы для пополнения здоровья. К примеру, винтовка Гаусса (рельсовое ружье, испускающее смертельный луч) можно найти только активно исследуя локацию. Некоторые виды оружия становятся мощнее, если игрок постоянно передвигается. Соответственно команды, которые играют исключительно от защиты, обречены на уничтожение.

Есть в шутере одна особенность, которая заставляет геймеров перемещаться еще активнее. Это руна Демона (Demon Rune), превращающая персонажа, которому удалось заполучить этот предмет, в Кибердемона. Монстр оснащен мощными гранатометами, которые забирают в два раза больше здоровья, и может перелетать с места на место при помощи ракетного ранца. Руна Демона респаунится несколько раз в течение битвы, и команда, которая подбирает этот предмет, становится невероятно сильной. Убить Кибердемона можно только благодаря слаженным действиям всей команды.

Исполнительный продюсер Doom Марти Стрэттон заявил, что показанная журналистам игра содержит лишь малую часть запланированных разработчиками компонентов. Также Стрэттон подчеркнул, что быстро освоиться с боевой системой Doom смогут как геймеры, предпочитающие классические шутеры, так и любители современных “стрелялок”.  

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.