Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как Konami превращается в тюрьму

Как отмечает Nikkei, за последние несколько лет корпоративная культура Konami постепенно ухудшалась. По свидетельству издания, сейчас руководство компании, которая подарила миру такие хиты как of Metal Gear, Silent Hill и Pro Evolution Soccer, относится к подчиненным, как к пленным.

В 2010 году, когда вышла популярная мобильная игра Dragon Title, высшие чины Konami решили сосредоточиться на разработке проектов для мобильных устройств. Это позволяло тратить меньше средств на создание игр и больше зарабатывать. Это негативным образом отразилось на условиях труда: к сотрудникам стали относиться как к дешевой рабочей силе.

В частности, компания ввела систему учета рабочего времени (сотрудники обязаны отчитываться за каждое опоздание либо задержку на обеде), компьютеры разработчиков не подключены к интернету и они могут обмениваться сообщениями исключительно по корпоративной сети, которая находится под контролем. В офисах установлены камеры, чтобы следить за действиями специалистов. Также ни у кого нет собственного рабочего электронного адреса – работникам присваивают рандомные e-mail’ы, которые меняются каждые несколько месяцев. Менеджерам и разработчикам, которые перестали быть полезными для компании, предлагают перевестись на должность охранников и уборщиков, чтобы  не платить компенсацию за сокращение.

История Konami не перестает удивлять: из-за прихотей руководства студия растеряла авторитет и превратилась в одну из самых одиозных компаний на рынке гейминга. 
 

 

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.