Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Первый день Gamescom 2015: самые громкие анонсы EA и Blizzard

Вот и завершился первый день выставки Gamescon 2015, который принес множество приятных новостей геймерам со всего мира. Сегодня, 5 августа, огромный Кельнмессе был открыт только для представителей бизнеса и прессы – однако выставочные залы все равно были заполнены людьми.

Два ключевых события, которые состоялись сегодня – пресс-конференции Electronic Arts и Blizzard. Обе мероприятия значительно отличались друг от друга по стилю – “конфа” EA порадовала динамикой, обилием видеоматериала, общей продуманностью и четкими действиями всех участников. Она была похожа на выступление рокера-хедлайнера на крупном рок-фестивале. Сначала старая композиция, чтобы разогреть публику (EA представила Need for Speed), затем несколько песен из нового альбома (красочный платформер Unravel и экшен с элементами паркура Mirrors’s Edge Catalyst), а затем самые известные хиты – Star Wars: Battlefront, Sims 4, Plants vs Zombies 2 и FIFA 16. В рамках презентации каждого из игровых проектов студия показывала геймплейный трейлер. В общем, посмотреть было на что.

В частности, был показан новый режим Star Wars под названием Squadron, в котором геймеры могут пилотировать самые известные космические корабли из Звездных войн и сражаться против войск Империи 10 на 10.

Разработчики поведали о нюансах сюжета и подробностях кастомизации Need for Speed – у геймеров будет возможность учиться премудростям рейсинга у легендарных гонщиков.

Также EA упомянула о дополнении Get Together для Sims 4, позволяющем исследовать европейский город Винденбург, отжигать в клубе с друзьями, знакомиться с другими симсами и так далее.

Были раскрыты подробности нового режима FUT Draft, в котором геймеры составляют собственные команды и вызывают на бой друзей.

Студия рассказала о сюжете Mirrors’s Edge Catalyst, показав длинный трейлер, из которого можно было понять особенности геймплея экшена.

Наконец, Electronic Arts презентовала новые виды растений и зомби, которые появятся во второй части знаменитого платформера, а также познакомила посетителей с новыми режимами Plants vs Zombies 2.

“Прессуха” Blizzard прошла в каком-то расслабленном стиле – для иллюстрации слов разработчики использовали короткие клипы с действиями персонажей, которые крутились по нескольку раз, пока представители студии объясняли ту или иную новинку. Сначала можно было подумать, что это глюк, но потом стало понятно, что так и было задумано. Разработчики случайно переключали слайды, запускали не то видео... если продолжать аналогию с рок-концертами, Blizzard была похожа на ветерана сцены, который все видел, все знает и ни с кем не собирается заигрывать. Он такой, какой есть и знает, что каждого его появления ждут с нетерпением.

В рамках презентации посетители конференции узнали о новых коллекционных картах Hearthstone, новых локациях и персонажах в Overwatch и Heroes of the Storm. Под конец было сказано несколько слов о презентации дополнения World of Warcraft, которая состоится завтра в 18 часов по местному времени.

В Overwatch появится бразилец Лусио, который подвижнее и быстрее большинства персонажей игры. Он может скользить по стенам, хилить себя и союзников, ускорять других персонажей и создавать вокруг них защитный шар.  Также геймеры смогут сражаться на двух новых картах – в заснеженном российском городе Вольская и суперсовременном мегаполисе Нумбаи.

В Hearthstone появится новая механика Reveal, которая позволит видеть карты противника, а также получать от этого определенные бонусы.

Blizzard анонсировала новую карту Infernal Shrines, на которой будут расположены три святилища, призывающие скелетов. Если команде удастся уничтожить 30 скелетов, огна получит в свое распоряжение ужасного монстра Punisher, который способен сокрушить любого героя.

Кроме “прессух” EA Blizzard вовсю работали стенды различных разработчиков, и представители прессы могли протестировать сотни игровых проектов на любой вкус. Огромные очереди стояли перед стендами с Deus Ex: Mankind Divided, World of Warplanes, Assassin’s Creed: Syndicate, сотни людей самозабвенно резались в Hearthstone, Street Fighter 5, Pro Evolution Soccer (Konami, кстати выставила реальный кубок Лиги Чемпионов, с которым мог сфотографироваться каждый желающий). По центру расхаживали симпатичные девушки в косплеевских костюмах, происходили розыгрыши призов... в общем, праздник гейминга начался!

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.