Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Gamescom 2015: K2 показала игровой процесс Mafia 3

Компания K2 показала геймплейный трейлер Mafia 3 – игры, похожей на  GTA 5 в плане игрового процесса и графики, но обладающей неповторимой атмосферой  60-х.

Первое, что бросается в глаза при просмотре трейлера – потрясающая проработка деталей: авторы серьезно постарались, чтобы воссоздать атмосферу 1968-го года, одного из самых напряженных эпизодов в истории США. Напомним, в этот год усилились протесты, участники которых требовали остановить войну во Вьетнаме, Мартин Лютер Кинг собирал сотни тысяч людей во время демонстраций против расовой сегрегации. В эти же годы процветала организованная преступность: итальянская мафия держала в страхе Нью-Йорк, Новый Орлеан и другие крупный города.

Как не странно, главный герой Линкольн Клей не является представителем Коза Ностры – более того, он находится на противоположной стороне баррикад. Судьба не баловала главного героя: он был воспитан в католическом приюте и принимал участие в во Вьетнамской войне. Вернувшись войны, он присоединился к группировке темнокожих, которым противостоят итальянцы. Именно мафия отобрала у Линкольна членов новой семьи. Главный герой становится на путь мести: ему предстоит пройти нелегкий путь от безумного одиночки до главы преступного клана. В этой борьбе он сможет рассчитывать на помощь трех наемников, в которую входят гаитянка Кассандра, ирландец Берк и Вито Скалетта, фигурировавший в Mafia 2.

В целом игровой процесс выглядит впечатляюще: авторы с большой любовью воссоздали эстетику 60-х – на улицах Нового Орлеана звучат узнаваемые мелодии (House of the Rising Sun, All Along the Watchtower, The Animals), хиппи курят травку на кладбище и поют песни о мире во всем мире, преступники разговаривают с итальянским акцентом, темнокожие – используют сленговые словечки. По общему впечатлению уровень детализации автомобилей, улиц и помещений напоминает GTA 5.

Особо стоит сказать о поведении обычных прохожих: некоторые “узнают” главного героя и в страхе переходят на другую сторону, женщины оглядывают Линкольна с головы до ног, проститутки зазывают в надежде на хорошие чаевые. В общем, реакция не предзадана и формируется в зависимости от репутации главного героя.

Еще один любопытный момент – механика сражений. Линкольн постоянно скрывается, за стенами, крадется, старается применять холодное оружие, чтобы не привлекать внимания (к слову, детализация убийств ножом напоминает печально известную Hatred). Соответственно, основная тактика персонажа – постараться избежать открытого боя.

Релиз Mafia 3 состоится в 2016 году на PC, PS4, Xbox One.  

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.