Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Третий день Gamescom: Mad Max, FIFA16 и зона развлечений

Сегодня третий и последний день для преставителей прессы на крупнейшей выставке гейминга Gamescom. Фестиваль будет продолжаться еще два дня, и посетители получат массу положительных эмоций от знакомства с новыми играми, но зоны для прессы и бизнеса уже закрылись,а значит и ждать новых анонсов не стоит. В этот день журналист Game2day познакомился с играми Mad Max и FIFA16, а также посетил зону развлечений.

Развлекательная зона

Несмотря на знойный день (33 градусов), поток посетителей не иссяк, а даже увеличился. Организаторы выставки сделали все, чтобы посетители не скучали: помимо игровых зон, в которых геймеры могли протестировать новые тайтлы, они приготовили множество других развлечений. Так, посетители выбирали лучший косплей, участвовали в многочисленных конкурсах, подпевали на концертах, боролись друг с другом за бесплатные призы, а также стояли в огромных очередях за сувенирами и майками с популярными героями

Геймеры пробовали водить автомобили в устройстве виртуальной реальности.

Другие посетители выставки бороздили космические просторы в Elite: Dangerous.

Девушки соревновались в Just Dance.

А дети в это время отдыхали, играя в красочный платформер.

Некоторые счастливчики смогли протестировать VR-очки HTC Vive. Записываться в очередь нужно было за несколько недель до выставки.

Посетители зоны развлечений с удовольствием участвовали в конкурсах и посещали концерты.

Другие выясняли кто сильнее в иберспортивных дисциплинах.

Люди с фотографировались с прорвавшимся сквозь стену пауком,

Участвовали в конкурсе на лучший косплей.

Покупали футболки с изображениями любимых персонажей.

Стенд Electronic Arts: FIFA16

Посдступиться к FIFA 16 было не так-то просто. Посетители с удовольствием резались друг против друга в новую инкарнацию популярного футбольного симулятора (как не странно, большинство геймеров выбирали Барселону).

Как и каждый год, разработчики обещают реалистичность движений, улучшенную физику, продвинутую систему дриблинга, великолепную графику. Однако революционных изменений в плане геймплея журналисту Game2day заметить не удалось. Речь идет, скорее об акцентах и нюансах – к примеру, гораздо сложнее стало пройти защиту противника – футболисты плотнее прикрывают противников (то есть, сделать пас вразрез стало сложнее), также появилось несколько способ отбора мяча (можно отбирать мяч стоя, стелясь в подкатах, либо становясь на одно колено). С другой стороны, появилась возможность “момента магии”: то есть, теперь талантливый исполнитель способен сам принять неожиданное решение и забить потрясающий гол.

В целом, можно сделать вывод, что EA Sports перестала вносить радикальные изменения, характерные для прошедших частей и вместо этого сосредоточилас на нюансах. Впечатления от игры положительные, но каких-либо неожиданностей демо-версия не принесла.

Стенд Warner Bros.: Mad Max

Стенд Warner Bros. сразу привлекал внимание посетителей: перед входом в игровую зону на постаменте стоял легендарный “Перехватчик”, с которым все хотели сфотографироваться. Периодически раздавался вой сирены и с возвышения сам Безумный Джо разбрасывал футболки с логотипом компании.

Если говорить о самой игре, то разработчикам удалось выполнить чрезвычайно сложную задачу: создать тайтл, который был бы похож на фильм, снятый практически без компьютерной графики. Точное воссоздание множества автомобилей потребовало большого внимания к деталям (представитель Warner Bros. называл создание игры “настоящим вызовом”). Надо сказать, что студии удалось справиться с задачей на “отлично”. И герои и автомобили выглядят так правдоподобно, что не покидает ощущение, что смотришь фильм, а не играешь в игру.  

Порадовала тщательно проработанная система боя – движения персонажей плавные и реалистичны (видно, в какие места наносятся фатальные удары).

В последний день на Gamescom хочется подвести предварительный итог: помимо множества анонсов и возможности сыграть в новые игры, выставка Gamescom 2015 порадовала невероятной атмосферой праздника. Десятки тысяч людей собрались со всего мира, чтобы познакомиться с последними достижениями в мире гейминга, а также принять участие во множестве мероприятий. Несмотря на то, что, порой, не удавалось осуществить все задуманное, Game2day постарался делиться с геймерами последними новостями этого выдающегося события.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.