Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Минусы Gamescom 2015: толпы, заорганизованность, мусор

Надо отдать должное немцам: первые три дня Gamescom 2015 были проведены на высшем уровне. Однако, как и в любых мероприятиях подобного масштаба, не обошлось и без проколов, которые произошли, скорее, по объективным причинам.

Минус первый: толпы народа

Кельнмессе – это четвертый в мире выставочный центр по занимаемой площади. Всего в комплексе одинадцать помещений, занимающих общую площадь в 284 кв.км. Однако и такой громадный центр не может вместить всех желающих. Утром второго дня билеты на месте купить было уже невозможно, и пользователям пришлось ждать полдня, чтобы попасть внутрь. Однако вечером там делать, увы, уже нечего. Поэтому остается посочувствовать геймерам, которые не купили билеты заблаговременно, но попытались попасть в Кельнмессе в день открытия.

Минус второй: высокие цены

Кстати о ценах. Сама по себе стоимость билетов была относительно невысокой – от 11,50 до 15,50 евро за день для “ранних пташек” и 13,00 - 17,50 евро для тех, кто не торопился (для сравнения: на Comic-Con билеты в Сан-Диего стоили по $30-45 за день посещения и $200 за все дни). Однако уже через пару часов все было распродано, а спекулянты перепродавали билеты по ценам в 4 раза выше номинала. Цены на обычные майки с изображениями героев видеоигр варьировались от 16 до 45 евро! Бутылка воды могла обойтись в 2-4 евро, а бутерброд в 7 (справедливости ради нужно сказать, что журналистам все это доставалось бесплатно).

Минус третий: огромные очереди

Однако даже если геймерам удалось попасть на выставку, не было никакой гарантии, что они сыграют в какую-либо игру. К примеру, чтобы протестировать Fallout 4 нужно было простоять в очереди несколько часов, а уж попробовать в действии VR-очки Vive не было никакой возможности (нужно было записываться за несколько дней).

Минус четвертый: непродуманная логистика

Было ощущение, что организаторы не продумали, как посетители будут добираться до выставки: многие поезда из соседних городов приходили не по расписанию и были переполнены. Ведь можно было пустить несколько дополнительных поездов из Леверкузена или Дюссельдорфа. По вечерам поезда могли задерживаться на 30-40 минут, что ломало все планы.

Минус пятый: мусор и плохая система вентиляции

Конечно, из-за огромного наплыва народа в некоторых помещениях было душно. А плохая система вентиляции в эти аномально жаркие дни (32-35 градусов) приводила к тому, что некоторые посетители падали в обморок. Также в местах большого скопления народа (например, вход в зону развлечений) было очень много мусора, который обслуживающий персонал попросту не успевал убирать. Однако все эти недостатки не носили систематического характера.

Минус шестой: отсутствие интернета

Как представители прессы, так и сами участники пресс-конференций жаловались на медленный интернет (который был доступен исключительно в Конгресс-центре). Этот недостаток просто не позволял многим журналистам нормально работать. Конечно, мероприятие посетили сотни журналистов и всем им нужно было загружать фотографии и видео, однако организаторы должны были продумать этот момент и сделать вай-фай для представителей прессы бесплатным во всем Кельнмессе.

Минус седьмой: излишняя организованность

Парадоксально, но на фоне стольких проблем с организацией, немцы были излишне щепетильны в отношении некоторых мелочей. К примеру, в стремлении избежать скопления людей в одном месте, немцы перенаправляли потоки через альтернативные маршруты. То есть, вместо того, чтобы попасть в нужный зал, который находился в двух минутах ходьбы, часто требовалось выходить на улицу и делать крюк в 10 минут. Также представители прессы не могли попасть на некоторые пресс-конференции просто потому, что у них не было визитной карточки издания, которое они представляют. Стюарды были непреклонны.

Резюмируя, хочется сказать, что даже знаменитой немецкой пунктуальности и организованности было, порой, недостаточно, чтобы справиться с некоторыми проблемами при проведении Gamescom 2015. Тем не менее, все эти небольшие минусы объясняются объективными причинами – огромным наплывом посетителей. В целом, выставка прошла без серьезных накладок.

 

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.