Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кевин Унангст: Microsoft планирует дальнейшую интеграцию PC и Xbox One

В рамках выставки Gamescom 2015, которая завершилась на прошлой неделе, журналисту Game2day удалось пообщаться с руководителем PC-направления в Xbox-подразделении компании Microsoft Кевином Унангстом. Кевин ответил на вопросы, касающиеся особенностей Windows 10, ориентированных на геймеров.
 
Добрый день, Windows 10 вышла несколько дней назад. Какие возможности для геймеров предусмотрели разработчики?

Эта ОС как нельзя лучше подходит как для обладателей консолей, так и для PC-геймеров. Самый большой вызов, с которым мы столкнулись -  геймеры весьма неохотно изменяют свои привычки и переходят на новую платформу. Действительно, у Windows 7 отличная производительность, ОС работает без глюков – так что еще нужно? Поэтому в Windows 10 мы постарались реализовать несколько функций, которые бы привлекли геймеров.

Расскажите подробней об этих функциях, пожалуйста.
 
Ну во-первых, это тесная интеграция Windows 10 с Xbox One. Мы подумали – как можно облегчить жизнь владельцев консолей? Что нужно сделать, чтобы позволить обладателям  Xbox One почувствовать ту же свободу, которой обладают PC-пользователи? Прежде всего, благодаря специальной панели Game bar, которую можно активировать, нажав Win+G, геймеры получат доступ к четырем функциям: они смогут мгновенно перейти к приложению Xbox, активировать запись 30 секунд геймплея, сделать скриншот, остановить запись игрового процесса, настроить особенности записи геймплея. Также можно свободно переговариваться в чате во время игры в Hearhstone или Warcraft (party-chat), чтобы обмениваться с друзьями впечатлениями, либо высылать им приглашение в новую игру. Для этого нужно попросту зарегистрировать Xbox Box Live-аккаунт. Кроме этого, пользователи смогут играть в тайтлы Xbox One на PC или портативных устройствах.
 
Как это происходит?
 
Все что нужно сделать – разрешить консоли стримить игровой процесс на другие устройства [показывает, что нужно выбрать опцию Settings->Preferences->Allow game streaming to other devices]. Далее нужно  установить приложение Xbox One на PC либо гаджет, запустить программу и добавить некстген консоль в качестве устройства, с которого будет стримиться игровой процесс [выбирает из меню опцию Connect-> + Device]. После этого нужно подсоединить контроллер  Xbox One к PC либо планшету и найти тайтл, в который недавно играли [выбирает Home->Recently Played и активирует опцию Play from Console]. Далее пользователи увидят уведомление, что стриминг игрового процесса начался. Это означает, что геймеры больше не привязаны к одному месту и могут свободно передвигаться по квартире с планшетом. Microsoft инвестировала огромные средства в интеграцию Xbox One и PC.
 
Какие еще особенности Windows 10 ориентированы на геймеров?
 
Как я только что сказал, Microsoft стремится к углубленной интеграции консолей и PC, поэтому в некоторых тайтлах мы реализуем возможность многопользовательской кросс-платформенной игры. Первые проекты, которые будут поддерживать эту функцию – Fable Legends, Gigantic, Gears of War, Killer Instinct. 
 
Расскажите о функции обратной совместимости Xbox One и Xbox 360.
 
Как вы знаете, недавно корпорация добавила возможность играть в тайтлы Xbox 360 на консоли последнего поколения. Геймеры смогут сыграть в такие популярные старые тайтлы, как Gears of War, Mass Effect, Far Cry 2, Fallout 3 на своих новых устройствах. В ближайшее время мы планируем расширить линейку проектов Xbox 360, которые будут доступны на некстген-платформах.
 
А кто решает какие игры будут совместимы?
 
Конечно же, мы прислушиваемся к мнению пользователей, однако по большому счету все зависит от издателей. Если они не позволяют сделать игру доступной на Xbox One, мы мало что можем сделать.
 
Каковы перспективы дальнейшей интеграции консолей и PC?
 
В данный момент мы наблюдаем начальную стадию интеграции. В идеале мы хотим, чтобы геймеры всегда имели доступ к играм на консоли, а также могли в любой момент связаться с друзьями. Вскоре пользователи получат возможность стримить игровой процесс с Xbox One при помощи HoloLens.
 
А какие игры в данный момент Microsoft разрабатывает для HoloLens?
 
Корпорация, конечно же, работает над тайтлами для новой платформы. К примеру, вы, наверное видели презентацию Minecraft, скоро можно будет увидеть и другие проекты. Однако пока предпочту не вдаваться в детали.
 
Спасибо Вам огромное за интервью.
 
Вам спасибо, всего доброго.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.