Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пять вещей, которые нужно знать о Dark Souls 3

Всего часа игры в Dark Souls 3 было достаточно для того, чтобы понять, что представляет собой игра и чего от нее можно ждать. Можно часами обсуждать детали третьей части одной из самых сложных ролевых игр современности, однако мы решили выделить для вас несколько самых важных моментов, которые могут показаться для фанатов RPG наиболее интересными.

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА НАПРАВЛЕНЫ НА ДОСТУПНОСТЬ, А НЕ НА СЛОЖНОСТЬ

Еще на E3 2015, когда Dark Souls 3 была анонсирована, разработчик From Software продемонстрировал новую игровую систему под названием Weapon Arts, которая сегодня известна как Battle Arts, или боевые искусства. Этот элемент можно назвать одним из самых интересных в новой игре.

В целом, боевые искусства – это новый набор особых движений для каждого оружия, которые куда мощнее, чем те движения, которые можно было видеть в предыдущих частях Dark Souls. В некоторых случаях к боевым искусствам можно будет получить доступ, войдя в стойку готовности – затем все это выливается в несколько различных движений, в зависимости от ситуации. В ином случае оружие может иметь только один доступный тип боевых искусств – например, дикие круговые танцы с двумя мечами в руках. Такая система также влияет на новую механику щитов, которая предполагает, что лишь некоторыми щитами можно парировать атаки. Остальными щитами отражать удары нельзя, зато они используются для более интересных боевых искусств.

Существовало мнение (может быть, оно существует и до сих пор), что эта самая новая система боевых искусств может сделать Dark Souls 3 еще более сложной игрой, ведь движений стало еще больше, чем раньше. Однако опыт показывает, что это огромное заблуждение. Боевые искусства осваиваются невероятно быстро: уже в первый час игры удается использовать систему с умом и наносить идеальные удары вражеским монстрам.

«Мы надеемся, что система боевых искусств сделает игру более доступной», - заявил продюсер по локализации Брэндон Уильямс. «Dark Souls известна своей сложностью, но мы не хотим, чтобы игроки отказывались от проекта, потому что он сложный. Мы не собираемся трогать сложность. Она всегда будет на месте. Но мы хотели сделать игру более доступной для людей. Так что одна из таких вещей – большая вариативность. Если у вас есть больший выбор оружия, это делает игру более доступной».

Эту самую доступность пока трудно оценивать, однако возросшее число вариантов атак без необходимости менять оружие уж точно пойдет игре на пользу. Это делает геймплей Dark Souls 3 более интересным и увлекательным.

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА БУДУТ ОГРАНИЧЕНЫ

Боевые искусства – это достаточно мощные атаки по сравнению с обычными ударами мечом. Поэтому если From Software не хочет упрощать Dark Souls 3, то ей придется ограничить использование боевых искусств.

Если в демо-версии игры на E3 боевые искусства можно было использовать сколько угодно раз, то в обновленном билде уже стоит ограничение на двадцать использований. Как и в случае с целебными колбами, количество доступных использований боевых искусств восстанавливается у костра.

Впрочем, это еще не окончательное решение разработчиков. Уильямс рассказал, что From Software еще экспериментирует с различными системами, чтобы найти идеальный баланс. Так что все еще может измениться: можно предположить, что использование боевых искусств будет ограничиваться специальной полосой рядом с полосой здоровья, а восстанавливать их можно будет с помощью специального предмета, при этом максимальное число использований будет расти по мере прохождения и исследования игрового мира. Пока трудно сказать, как именно будет работать система в финальной версии Dark Souls 3.

Уильямс добавил, что в некотором роде игра будет похожа на Bloodborne. В третьей части RPG оружия будет меньше, чем во второй – упор будет делаться на том, чтобы с помощью боевых искусств дать каждому типу оружия больше функциональности.

У БОССОВ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ АТАКИ И ОНИ СМОГУТ МЕНЯТЬ СХЕМЫ НАПАДЕНИЯ ПРЯМО ВО ВРЕМЯ БОЯ

Еще до E3 2015 ходили слухи о появлении в Dark Soul 3 новой механики, которая должна менять поведение боссов прямо во время боя. Оказалось, что все немного не так, как мы думали.

Видите эту ужасную гигантскую леди на скриншоте выше? Это первый босс, которого From Software показала в своей новой игре, Dancer of the Frigid Valley, и именно на нем мы протестировали новую игровую механику.

В начале боя босс носит изогнутый пылающий меч, однако когда здоровье леди доходит до определенной отметки, она достает еще один меч, покрытый пеплом – это, кстати, еще один новый элемент в Dark Souls 3. Помимо того, что в руках у нее оказывается еще одно оружие, она, к тому же, начинает использовать новые атаки и способности.

Такое мы видели и в предыдущих частях игры, однако теперь From Software хочет распространить эту механику на каждого босса в своей RPG. Причем у каждого босса в игре будет своя схема поведения во время боя. Это заставит игроков тратить больше времени на изучение различных тактик, но и удовольствия от победы будет куда больше.

DARK SOULS 3 МОЖЕТ НЕ СТАТЬ ЗАВЕРШЕНИЕМ СЕРИИ, НО В НЕЙ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ КОЕ-КАКИЕ СЮЖЕТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Некоторое время ходили слухи по поводу того, что вообще Dark Souls 3 значит для всей серии. Изначально издатель Bandai Namco заявил, что это будет «последний эпизод» в серии. Позже президент From Software Хидетака Миядзаки сообщил, что это будет не последняя игра, но «поворотная точка» в серии.

По словам Уильямса, новая часть «завершит некоторые сюжетные элементы серии». Это, правда, может означать все, что угодно, поэтому пока это остается тайной, покрытой мраком.

«История всех игр Souls всегда была для нас загадкой», - говорит Уильямс. «Так работает Миядзаки. Он любит держать вещи в своей голове. Многие вещи он не записывает. Многое он передает своей команде вербально».

Что же можно сказать об игре сейчас? Начальный сеттинг Dark Souls 3 кажется более светлым, чем многое из того, что мы видели в предыдущих частях проекта. The Wall of Lodeleth, первая увиденная нами локация, была так сильно освещена солнцем, что сначала даже не верилось, что это Dark Souls. Правда, в итоге все равно выходит так, что на локации находишь кучу нежити, которая намекает на то, что мы сейчас находимся в падшей империи. Это место, которое могло бы показаться прекрасным, если бы не тот факт, что все, что здесь может двигаться, пытается отобрать у вас душу.

МНОГИЕ СЮЖЕТНЫЕ МОМЕНТЫ БУДУТ РАСКРЫВАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ СКРЫТЫХ В ИГРОВОМ МИРЕ СВЯТЫНЬ

История Dark Souls 3 по-прежнему будет оставаться тайной, которую игрок будет раскрывать кусочек за кусочком. В частности, в третьей части появится новый способ раскрытия такой информации – святыни. Во время исследования первой локации мы нашли одну такую святыню, которой нужно было «предложить огонь». Тут же нам одним предложением рассказали об обесчещенном рыцаре, что могло бы показаться бессмысленным, если бы мы не знали, что в дальнейшем контексте эта информация, скорее всего, будет весьма полезной и важной.

В целом, локации Dark Souls 3 будут более ветвистыми и разнообразными, чем раньше. Такие святыни будут выступать в роли своеобразных коллекционных вещиц, поэтому наиболее упорные игроки, тщательно исследующие локации, смогут открыть для себя что-нибудь по-настоящему интересное. Обо всем этом разработчики пообещали рассказать в подробностях в ближайшие месяцы.

О сеттинге игры пока известно очень мало, но мы заметили, что Lodeleth населен не только агрессивными солдатами, но и более слабой пассивной нежитью – своего рода «гражданскими». Они даже не будут нападать на героя, если он сам не атакует первым. И умирают они с одного-двух ударов. В большинстве случаев.

Был один случай, когда мы решили напасть на группу мирных ребят, молящихся окаменелому дракону. Мы без проблем справились со всей кучей слабой нежити, если не считать одного врага в центре группы. Сначала ему пришлось нанести немало ударов, после чего вместо головы у него выросло мерзкое щупальце, которое могло атаковать на дальние расстояния и было очень выносливым и мощным. Думается, это лишь часть того, что готовы предложить разработчики игрокам.

Несомненно, пока мы видели лишь малую часть Dark Souls 3, но даже эта малая часть впечатляет. Если такого уровня качества проект будет придерживаться все время, то нас ждет еще одна великолепная игра в серии Souls. Проверить можно будет в начале 2016 года, когда состоится релиз Dark Souls 3.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.