Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самая противоречивая реклама в истории гейминга

Большинство издателей использует стандартные методы рекламы новых тайтлов: они публикуют трейлеры и геймплейные ролики, выкупают эфирное время на телевидении и радио, размещают яркие картинки в онлайн- и офлайн-журналах, активно рекламируют новые игры в социальных сетях. Предлагаем подборку самых противоречивых рекламных кампаний.  

Все тайтлы Bethesda в обмен на счастливое детство ребенка

В рамках кампании The Elder Scrolls – Skyrim пользователи, которые назвали своего ребенка Dovhakiin (что переводится “детеныш дракона” с языка драконов), могли получить бесплатную копию игры, а также всех последующих тайтлов Bethesda. И, надо сказать, что юзеры, согласившиеся на этот рискованный эксперимент, не прогадали: в этом году выйдут Fallout 4 и Doom 4.

Реклама на надгробьях

Гораздо более противоречивой была реклама игры Shadow Man 2, в рамках которой разработчики предлагали геймерам размещать рекламные плакаты на могилах своих близких. Кампания не была законной, потому что студия Acclaim не согласовала ее с властями. Да и вообще это было попросту неприятно. Однако разработчики добились своего – игра не прошла незамеченной, ее активно обсуждали даже люди далекие от гейминга.

Вскоре компания Acclaim  еще раз бросила вызов обществу: чтобы привлечь внимание к рейсеру Burnout она пообещали лихачам оплатить талон за превышение скорости в день релиза игры. Однако все эти экстравагантные рекламные ходы не помогли студии – в 2004 году она объявила о банкротстве.

Игры – это происки сатаны!

В 2009 году компания Electronic Arts организовала протест против своей игры Dante's Inferno. Накануне релиза слэшера на улицы вышли католики, которые якобы были оскорблены тематикой нового тайтла. Это привлекло внимание широкой общественности к игре, несмотря на то, что сама она была признана не слишком удачной. 

Твоя мама ненавидит Dead Space 2

Еще одна противоречивая кампания EA была призвана популяризировать шутер Dead Space 2. С этой целью студия пригласила консервативных пожилых женщин ознакомиться с игрой, и затем записала их реакцию. Женщины, как несложно догадаться, были возмущены жестокостью убийств и отвратительными монстрами, появляющимися на экране. Затем видео, сопровождаемые слоганом “Твоя мама ненавидит Dead Space 2”, были выложены в интернет. Пользователи подвергли EA жесткой критике за использование сексизма и стереотипов в рекламе, однако она была признана удачной. Тысячи подростков покупали тайтл из чувства противоречия.

А какие вы знаете примеры противоречивой рекламы? Напишите в комментариях!

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.