Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Divinity Original Sin 2: кооперативная RPG для троллинга ваших друзей

Divinity: Original Sin, вышедшая в прошлом году, удивила очень и очень многих. Это была сложная ролевая игра, происходившая от полузабытой франшизы и созданная, к тому же, почти никому не известной бельгийской студией Larian Studios. Издатели не хотели идти на риск с таким проектом, поэтому разработчики сразу же пошли на Kickstarter, запросив $400 тысяч и в итоге собрав в два раза больше. Теперь Larian Studios хочет еще раз проверить свою удачу – разработчики запускают краудфандинговую кампанию по Divinity: Original Sin 2. И стоит заметить, что сиквел в плане идей и амбиций заметно отличается от первой части игры.

Разработчики сразу же предупредили, что Divinity: Original Sin 2 создается на том же движке, что и первая игра. Первые моменты новой RPG выглядят довольно знакомо. Игрок берет под контроль группу из четырех героев, которые за использование магии были отправлены за решетку. Впрочем, ребятам быстренько удается сбежать, после чего они оказываются на острове, который, как выясняется, является родиной главного героя.

Хотя это может быть и просто рядовой остров. Divinity: Original Sin 2 довольно сильно отличается от своей предшественницы тем, что во время создания персонажа у игроков будет намного больше возможностей настройки своего героя. Будет возможность выбрать из четырех рас и множества предысторий, каждая из которых может сильно повлиять на отношение к вам других персонажей, развитие сюжета и даже ваши основные цели. Например, можно создать девушку, которая всю жизнь провела в шахтерской колонии на вышеуказанном острове.

Сразу же становится заметно, насколько сильно могут отличаться роли персонажей в группе, будь то эльф-маг, гном-воин или человек-вор. Например, в ситуации, когда группа оказывается у входа в город и видит статую местного героя, каждый может сказать по поводу монумента что-то свое, что отражает их положение в мире и отношение к жизни. Что же касается главного героя, то он вырос в этом городе, поэтому воспоминания его связаны с этой статуей напрямую. И это создает в группе некоторое напряжение, поскольку в сторону этого самого героя из камня поступают и негативные высказывания.

Когда герои оказываются в городе, они узнают, что мэр был отравлен, а мать протагониста считается одной из главных подозреваемых. Из города никого не выпускают, стражники обыскивают каждый закоулок. Выбор игроку дается и в этом случае: войти вместе со своими друзьями и подвергнуть их опасности, либо все же попросить подождать товарищей снаружи. И тут становится понятно, что Divinity: Original Sin 2 – совсем не традиционная одиночная ролевая игра. В нее можно играть одному, но также присутствует заманчивая возможность прохождения в кооперативе. Причем на этот раз вселенную игры может исследовать четыре человека одновременно. И то, что эти четверо могут совершить, звучит просто невероятно.

Разработчики уверяют, что в Divinity: Original Sin 2 можно будет играть не только в кооперативе, но и в соревновательном мультиплеере. Однако этот самый соревновательный элемент здесь совершенно не такой, как можно подумать сразу. Когда главный герой оказывается в городе, остальные персонажи могут начать искать другие пути попасть в поселение. Например, человек-вор может уговорить стражника (который тоже является человеком) впустить его в город. Эльф заявляет, что его магия может помочь в расследовании преступления и излечении мэра. А вот гному не повезло: оказывается, что в списке подозреваемых находится местный гном, из-за которого к остальным низкорослым стали относиться с явным недоверием и даже опаской. Поэтому гному придется искать свой способ попасть в город.

Теперь каждый персонаж – сам по себе. Гном ходит вокруг стен города и сражается с зараженными врагами, после чего находит скрытый проход в трущобы города. Протагонист направляется в тюрьму и по пути натыкается на разъяренного гнома, пытающегося в знак протеста взорвать рыночную площадь. Эльф пробирается в дом мэра, ненароком убивает его и лекаря главы города, после чего перед ним оказываются призраки погибших. Выясняется, что герои Divinity: Original Sin 2 могут общаться с духами.

Теперь у эльфа есть возможность спросить у мэра, кто же его отравил. Оказывается, мать протагониста и тот гном здесь не при чем. Однако эльфу уже не нужно рассказывать об этом членам своей группы, поскольку те оказываются по другую сторону политических баррикад. По словам создателей игры, у каждого персонажа в Divinity: Original Sin 2 есть свои мотивы – впрочем, мотивы есть и у группы в целом. Каждый игрок может в любой момент пойти на компромисс, но делать это ему не обязательно. К концу игры может оказаться, что члены группы стали врагами. Никогда не знаешь, кому из игроков можно доверять, поскольку каждый здесь преследует свою цель, в зависимости от выбранной предыстории.

В нашем случае человек становится врагом гнома. Опасаясь, что гном из группы может стать проблемой, человек отправляется на рынок, покупает бутылку красной краски и пузырек с ядом, после чего с помощью системы крафта комбинирует эти два предмета и создает нечто похожее на лечебное зелье, но на самом деле являющееся отравой. После этого смесь можно незаметно подложить в инвентарь гнома, что позже может стать для последнего серьезной проблемой.

В Divinity: Original Sin 2 будет множество подобных ситуаций. Например, человек-вор может украсть контрабандный товар, подложить ее в сумку эльфу и сказать стражнику, что эльфа стоит обыскать. Последствия для остроухого будут удручающими – он окажется в тюрьме. Если в группе начнется раздор, то члены ее могут вступить друг с другом в бой.

Цель такого наиинтереснейшего нововведения – сделать игру более веселой, но ни в коем случае не отбить желание у одного из членов группы проходить Divinity: Original Sin 2 дальше. Эльф сможет сбежать из тюрьмы, а гном сможет воскреснуть после отравления. Разработчики игры уверяют, что кое-какие «пенальти» за смерть будут, но студия по-прежнему пытается максимально сбалансировать этот элемент проекта.

Что касается Kickstarter, то студия немного волнуется по поводу запуска кампании по сбору средств на сиквел своей игры. У разработчиков много на это причин. Основная – наличие денег на разработку, заработанных на продажах первой части проекта. Тем не менее, компании требуется значительно больше средств на создание большего количества предысторий, на расширение систем умений и заклинаний, на добавление хотя бы одной новой расы.

Тем не менее, Divinity: Original Sin 2 в любом случае выйдет, ведь уже есть готовая пре-альфа версия – большая часть работы уже сделана. На данный момент студия рассчитывает выпустить игру к концу 2016 года, однако разработчики при этом смеются сами над собой и заявляют, что еще никогда не успевали сделать что-то вовремя. На самом деле, дата релиза ролевой игры зависит от того, сколько денег проект соберет на Kickstarter и сколько дополнительных целей кампании будет достигнуто. Судьба игры, следовательно, во многом зависит от самих фанатов игры. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.