Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Новый проект от разработчиков Gears of War с научной точки зрения

Автор Gears of War Клифф Блезинский сегодня анонсировал новый проект под названием LawBreakers, который представляет собой научно-фантастический шутер.

Действие игры разворачивается в недалеком будущем: люди случайно взорвали Луну, что привело к разрушительным землетрясениям, почти разорвавшим Землю на две части. В результате катастрофы на планете появляются регионы с пониженной гравитацией – к примеру, вокруг Гранд Каньона парят десятки огромных скал. То есть, сюжетообразующая идея очень интересна, но основана ли она на научных предпосылках?

Представители ресурса Engadget связались с доктором Филом Плейтом – популярным астрономом и популяризатором науки, который ведет блог Bad Astronomer. Журналисты задали вопрос, что случится с Землей, если люди случайно уничтожат Луну. Плейт ответил: “Я посмотрел трейлер LawBreakers. С Землей точно не произойдет ничего подобного. Во-первых, гравитация Луны практически никак не влияет на землетрясения. Во-вторых, если Луна разлетится на части, на Земле исчезнут приливы и отливы (не все – Луна влияет на 2/3 из них, Солнце – на оставшуюся 1/3)”.

Отвечая на вопрос, реальна ли перспектива возникновения летающих скал над Гранд Каньоном, Плейт отметил: “Эм… нет. Основной проблемой землян будет вовсе не пониженная гравитация, а миллиарды тонн осколков, которые будут падать на планету в течение ближайших десятилетий. Это приведет к вымиранию всего живого. Кроме того, взорвать Луну не так-то просто. Для этого потребуется невероятный объем энергии – нужно будет заложить бомбу, равную по мощности триллиону самых сильных ядерных зарядов, которые когда-либо испытывались на Земле”.

Скорее всего, отсутствие научной основы не отпугнет геймеров. LawBreakers  - чрезвычайно интересный проект, релиз которого состоится в следующем году.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.